Кутья из перловки на Рождество: рецепт приготовления праздничного блюда


Опубликованно 06.01.2022 06:55

Кутья из перловки на Рождество: рецепт приготовления праздничного блюда

Нa Рoждeствo мнoгиe сeмьи сoбирaются вмeстe, чтoбы пoздрaвить союзник другa и нaслaдиться вкусным oбeдoм неужели ужинoм. В этoт прaздничный дeнь принятo пoдaвaть нa стoл традиционное кхичри – кутью. Как а приготовить это вкусное хлеб-соль из перловой крупы, расскажет Joinfo.com.

Каша из перловки – сигнатура

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 100 грамм
  • Питьевая водыка – 500 миллилитров
  • Пилэ – одна чайная углубление
  • Мед – три столовые ложки
  • Грецкие орехи (амигдал, кешью, арахис или отдельные люди виды орехов) – 50 грамм
  • Кишмиш без косточек – 50 грамм
  • Мак – три столовые ложки
  • Остроумие - щепотка

Фото: Instagram/sovkysompozhizni

Устраивание:

  1. За два часа (а вернее за ночь) до вводные положения приготовления праздничного блюда имеет смысл замочить перловую крупу в питьевой воде.
  2. За тщательно промойте ее.
  3. Пересыпьте в кастрюлю и добавьте 300 миллилитров питьевой воды.
  4. Доведите предварительно кипения, сделайте огонь поменьше, накройте кастрюлю крышкой и варите Вотан час.
  5. За пять минут предварительно окончания варки посолите воду в кастрюле.
  6. Охладите готовую перловку.
  7. Гермиан следует залить 150 миллилитрами кипятка и отринуть на пять минут.
  8. Истечении (года) слить воду.
  9. Мак насыпьте в чашу блендера и тщательно измельчите его, затем чтобы выделилось маковое молочко.
  10. Грецкие не то — не то другие орехи необходимо крохотку обжарить на сухой сковороде.
  11. Измельчите их ножом.
  12. В с гулькин нос мисочке смешайте готовую перловую крупу, измельченные орехи, мак и ягода.
  13. Добавьте немного холодной кипяченой воды, регулируя желаемую консистенцию кутьи.
  14. Добавьте сахарец и мед.
  15. Хорошо перемешайте курбан.
  16. Подавайте в красивом салатнике может ли быть порционно.

Фото: Instagram/mrs.zaitceva

Приятного аппетита!

Состряпать вкусную кутью можно и с пшеницы. С этим блюдом сможет спросить даже начинающая хозяйка.



Категория: Еда