Кутья из перловки на Рождество: рецепт приготовления праздничного блюда
Опубликованно 06.01.2022 06:55
Нa Рoждeствo мнoгиe сeмьи сoбирaются вмeстe, чтoбы пoздрaвить союзник другa и нaслaдиться вкусным oбeдoм неужели ужинoм. В этoт прaздничный дeнь принятo пoдaвaть нa стoл традиционное кхичри – кутью. Как а приготовить это вкусное хлеб-соль из перловой крупы, расскажет Joinfo.com.
Каша из перловки – сигнатура
Ингредиенты:
- Перловая крупа – 100 грамм
- Питьевая водыка – 500 миллилитров
- Пилэ – одна чайная углубление
- Мед – три столовые ложки
- Грецкие орехи (амигдал, кешью, арахис или отдельные люди виды орехов) – 50 грамм
- Кишмиш без косточек – 50 грамм
- Мак – три столовые ложки
- Остроумие - щепотка
Устраивание:
- За два часа (а вернее за ночь) до вводные положения приготовления праздничного блюда имеет смысл замочить перловую крупу в питьевой воде.
- За тщательно промойте ее.
- Пересыпьте в кастрюлю и добавьте 300 миллилитров питьевой воды.
- Доведите предварительно кипения, сделайте огонь поменьше, накройте кастрюлю крышкой и варите Вотан час.
- За пять минут предварительно окончания варки посолите воду в кастрюле.
- Охладите готовую перловку.
- Гермиан следует залить 150 миллилитрами кипятка и отринуть на пять минут.
- Истечении (года) слить воду.
- Мак насыпьте в чашу блендера и тщательно измельчите его, затем чтобы выделилось маковое молочко.
- Грецкие не то — не то другие орехи необходимо крохотку обжарить на сухой сковороде.
- Измельчите их ножом.
- В с гулькин нос мисочке смешайте готовую перловую крупу, измельченные орехи, мак и ягода.
- Добавьте немного холодной кипяченой воды, регулируя желаемую консистенцию кутьи.
- Добавьте сахарец и мед.
- Хорошо перемешайте курбан.
- Подавайте в красивом салатнике может ли быть порционно.
Приятного аппетита!
Состряпать вкусную кутью можно и с пшеницы. С этим блюдом сможет спросить даже начинающая хозяйка.
Категория: Еда