Закуски на Новый год: 3 варианта вкусного и сытного угощения для гостей


Опубликованно 23.12.2021 01:45

Закуски на Новый год: 3 варианта вкусного и сытного угощения для гостей

Нoвый гoд любят нe тoлькo дeти, нo и взрoслыe. Oни с нeтeрпeниeм ждут вoзмoжнoсти сoбрaть зa прaздничным стoлoм близкиx друзeй и рoдствeнникoв, чтoбы вeсeлo прoвeсти врeмя и пoлaкoмиться вкусными блюдaми. Кaкиe зaкуски oтличнo пoдoйдут исполнение) новогоднего застолья? Joinfo.com собрал три варианта.

Фаршированные яйца

Ингредиенты:

  • Яйца – цифра штук
  • Печень трески – 100 грамм
  • Пеклеванный перец – щепотка
  • Майонез – одна кухмистерская ложка
  • Укроп – двум веточки

Фото: Instagram/k_retseptov

Устраивание:

  1. Для начала следует отварить яйца.
  2. Остудите их и снимите скорлупу.
  3. Разрежьте яйца фифти-фифти и выньте желток.
  4. Печень трески надлежит положить в небольшую мисочку и размять ее вилкой.
  5. Добавьте в нее яичные желтки и продолжайте разминать.
  6. Добавьте в начинку щепотка молотого перца и майонез.
  7. Тщательно перемешайте и наполните начинкой половинки яичных белков.
  8. Украсьте фаршированные яйца свежим укропом.
  9. Поставьте в холодильник держи полчаса и подавайте к столу.

Тарталетки с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 стукко
  • Ветчина – 150 грамм
  • Шампиньоны – 200 грамм
  • Стойкий сыр – 100 грамм
  • Сметана – 100 грамм

Фотокарточка: Instagram/belovaa_k

Приготовление:

  1. Лешье мясо необходимо мелко порезать и обжарить для сливочном масле, немного подсолив.
  2. Ветчину нужно равно как нарезать небольшим кубиком и обжарить пяток минут
  3. А твердый сыр натереть на средней или мелкой терке.
  4. Смажьте тарталетки сметаной и наполните начинкой с грибов и ветчины.
  5. Сверху посыпьте натертым сыром.
  6. Поставьте тарталетки нате противень и запекайте в духовке, нагретой перед 180 градусов, 15 минут.
  7. Украсьте закуску зеленью и подавайте к столу.

Рыбный риет

Ингредиенты:

  • Консервированный альбакор – одна банка
  • Рикотта кремообразная (другими словами другой сливочный сыр) – 150 грамм
  • Сопливый лук – две-три веточки
  • Сольца – одна щепотка
  • Перетертый перец – одна понюшка

Фото: Instagram/nf_ppsbornik

Стряпание:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Альбакор выложите в глубокую мисочку, отцеживая через масла.
  3. Добавьте сливочный сыр.
  4. Блекло-зеленый лук нужно измельчить и решить в мисочку.
  5. Посолите и поперчите.
  6. Тщательно перемешайте вилкой риет.
  7. Охладите рыбный паштет и намажьте его для кусочки черного или белого пища.

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Нате новогодний стол также имеется возможность подать чудесные салаты. Их рецептами наша сестра делились ранее.



Категория: Еда