Для заправки салатов и дополнение к рыбе и мясу: 5 соусов которыми можно заменить майонез


Опубликованно 26.08.2021 04:05

Для заправки салатов и дополнение к рыбе и мясу: 5 соусов которыми можно заменить майонез

Eсли мaйoнeз прoмышлeннoгo прoизвoдствa пoлнoстью зaмeнить бoлee лeгкими сoусaми и зaпрaвкaми, этo придaст нoвыe нoтки знaкoмым блюдaм. С ними пo-другoму зaзвучaт кулинaрныe издeлия с мясa и рыбы, a тaкжe всeвoзмoжныe сaлaты. Joinfo.com прeдлaгaeт вoспoльзoвaться 5 интeрeсными рeцeптaми вoсxититeльныx сoусoв, кoтoрыe являются oтличнoй альтернативой майонезу.

1. Сложенный соус

Для его сборы потребуются следующие ингредиенты:

  • сметана — 7 столовых ложек;
  • оливковое елей — 3 столовые ложки;
  • яблочный вино или лимонный сок — 1 харчевня ложка;
  • горчица — 1 чепок ложка.

Количество перца и соли зависит ото вкуса.

Чтобы получить сложенный соус, необходимо тщательно помешать масло, лимонный сок может ли быть яблочный уксус, горчицу, сердцевина и перец. Затем останется наболтать сметану — и соус готовый. Он прекрасно подходит про заправки салатов, в которых традиционно используется майонез.

2. Йогуртовый ремулад

Соус готовится из таких ингредиентов:

  • простокваша — 5 столовых ложек;
  • сваренные круто яичные желтки — 3 прихоть;
  • сливочный сыр — 3 столовых ложки;
  • приправа — половина чайной ложки;
  • желтый сок — несколько чашечка.

Перец и соль добавлять, ориентируясь нате собственный вкус.

Готовится йогуртовый жюльен очень просто. Нужно начесать блендером все ингредиенты тем временем. Заправка идеально подходит про овощных и мясных салатов.

3. Приправа тартар

Перед приготовлением тартара нужно запастись следующими ингредиентами:

  • 2 вареными яичными желтками;
  • соком половинки лимона;
  • 120 миллилитрами оливкового масла;
  • 1 зубчиком чеснока;
  • 1 маринованным огурчиком;
  • 100 граммами зеленого Луконя;
  • 5-6 зелеными оливками.

Можно надбавить немного соли и перца — вдоль вкусу.

Соус тартар готовится бесцельно. Хорошо перемешайте яичные желтки с солью, перцем и лимонным соком. Добавьте оливковое эфироль и снова перемешайте. Когда подлива загустеет, добавьте остальные тонко нарезанные ингредиенты: лук, оливки, елдык и чеснок.

Этот соус завал сочетается с рыбой, морепродуктами и овощами.

4. Кэрри карри

Для соуса кэрри требуется небольшое количество ингредиентов:

  • неприкрашенный йогурт — 1 стакаш;
  • кислое яблоко;
  • карри — 1 столовая ложка.

Процесс готовки заключается в следующем. Китайка очистить, мелко нарезать и за) один (приём же смешать с карри и йогуртом, так чтобы оно не успело переменить цвет на коричневый. Заоблачный соус для птицы и овощей.

5. Сметанно-соевый провансаль

Ингредиентов требуется тоже небольшую) толику:

  • 1 стакан сметаны;
  • 1 столовая инструмент соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 чашечка бальзамического уксуса.

Различные цедра добавлять по вкусу.

В (видах приготовления сметанно-соевого соуса приходится поместить все ингредиенты в блендер и смешать их до получения однородной демос.

Возможно, вас также заинтересует, какие 5 специй и трав не запрещается легко вырастить в домашних условиях. Их в свою очередь хорошо использовать в качестве витаминной добавки к различным мясным и рыбным блюдам.



Категория: Еда