Для заправки салатов и дополнение к рыбе и мясу: 5 соусов которыми можно заменить майонез
Опубликованно 26.08.2021 04:05
Eсли мaйoнeз прoмышлeннoгo прoизвoдствa пoлнoстью зaмeнить бoлee лeгкими сoусaми и зaпрaвкaми, этo придaст нoвыe нoтки знaкoмым блюдaм. С ними пo-другoму зaзвучaт кулинaрныe издeлия с мясa и рыбы, a тaкжe всeвoзмoжныe сaлaты. Joinfo.com прeдлaгaeт вoспoльзoвaться 5 интeрeсными рeцeптaми вoсxититeльныx сoусoв, кoтoрыe являются oтличнoй альтернативой майонезу.
1. Сложенный соус
Для его сборы потребуются следующие ингредиенты:
- сметана — 7 столовых ложек;
- оливковое елей — 3 столовые ложки;
- яблочный вино или лимонный сок — 1 харчевня ложка;
- горчица — 1 чепок ложка.
Количество перца и соли зависит ото вкуса.
Чтобы получить сложенный соус, необходимо тщательно помешать масло, лимонный сок может ли быть яблочный уксус, горчицу, сердцевина и перец. Затем останется наболтать сметану — и соус готовый. Он прекрасно подходит про заправки салатов, в которых традиционно используется майонез.
2. Йогуртовый ремулад
Соус готовится из таких ингредиентов:
- простокваша — 5 столовых ложек;
- сваренные круто яичные желтки — 3 прихоть;
- сливочный сыр — 3 столовых ложки;
- приправа — половина чайной ложки;
- желтый сок — несколько чашечка.
Перец и соль добавлять, ориентируясь нате собственный вкус.
Готовится йогуртовый жюльен очень просто. Нужно начесать блендером все ингредиенты тем временем. Заправка идеально подходит про овощных и мясных салатов.
3. Приправа тартар
Перед приготовлением тартара нужно запастись следующими ингредиентами:
- 2 вареными яичными желтками;
- соком половинки лимона;
- 120 миллилитрами оливкового масла;
- 1 зубчиком чеснока;
- 1 маринованным огурчиком;
- 100 граммами зеленого Луконя;
- 5-6 зелеными оливками.
Можно надбавить немного соли и перца — вдоль вкусу.
Соус тартар готовится бесцельно. Хорошо перемешайте яичные желтки с солью, перцем и лимонным соком. Добавьте оливковое эфироль и снова перемешайте. Когда подлива загустеет, добавьте остальные тонко нарезанные ингредиенты: лук, оливки, елдык и чеснок.
Этот соус завал сочетается с рыбой, морепродуктами и овощами.
4. Кэрри карри
Для соуса кэрри требуется небольшое количество ингредиентов:
- неприкрашенный йогурт — 1 стакаш;
- кислое яблоко;
- карри — 1 столовая ложка.
Процесс готовки заключается в следующем. Китайка очистить, мелко нарезать и за) один (приём же смешать с карри и йогуртом, так чтобы оно не успело переменить цвет на коричневый. Заоблачный соус для птицы и овощей.
5. Сметанно-соевый провансаль
Ингредиентов требуется тоже небольшую) толику:
- 1 стакан сметаны;
- 1 столовая инструмент соевого соуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 чашечка бальзамического уксуса.
Различные цедра добавлять по вкусу.
В (видах приготовления сметанно-соевого соуса приходится поместить все ингредиенты в блендер и смешать их до получения однородной демос.
Возможно, вас также заинтересует, какие 5 специй и трав не запрещается легко вырастить в домашних условиях. Их в свою очередь хорошо использовать в качестве витаминной добавки к различным мясным и рыбным блюдам.
Категория: Еда