Как приготовить икру из кабачков на зиму: рецепт вкусной домашней закуски


Опубликованно 16.08.2021 05:10

Как приготовить икру из кабачков на зиму: рецепт вкусной домашней закуски

Вaриaнтoв пригoтoвлeния икры изо кaбaчкoв вeликoe мнoжeствo. Вeдь кaждaя xoзяйкa пoльзуeтся сoбствeнным прoвeрeнным рeцeптoм, чтoбы пoрaдoвaть близкиx вкуснoй зaгoтoвкoй нa зиму. Joinfo.com тoжe пoдeлится прoстым способом подготовление аппетитной кабачковой икры.

Что приготовить икру из кабачков?

Ингредиенты:

  • Кабачки – неуд килограмма
  • Морковь – Вотан килограмм
  • Лук – Водан килограмм
  • Томатная паста – 150 грамм
  • Московад – 100 грамм
  • Смысл – 50 грамм
  • Растительное олеонид – 200 миллилитров
  • Вино – 50 миллилитров

Обустройство:

  1. Подготовьте все ингредиенты на кабачковой икры.
  2. Кабачки годится помыть, обсушить и нарезать средним кубиком.
  3. Морковка нужно очистить и нарезать кольцами.
  4. Лук-резанец – очистить и порезать кольцами разве полукольцами.
  5. Возьмите кастрюлю с толстым дном.
  6. Налейте в нее растительное постное и поставьте на огонь.
  7. Положите в кастрюлю морковка.
  8. Добавьте соль и сахар.
  9. Перемешайте и тушите 10 минут.
  10. Добавьте нарезанные кабачки.
  11. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите кроме 10 минут.
  12. После нужно надбавить лук, снова перемешать и прекращать до готовности овощей (подле получаса).
  13. Периодически аккуратно помешивайте ингредиенты.
  14. В сие время можно заняться стерилизацией банок.
  15. В кастрюлю добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите рука об руку 10 минут.
  16. После нужно выебать к овощам уксус, довести накануне кипения икру и снять кастрюлю с огня.
  17. Дай ингредиентам немного остыть, а за перебейте погружным блендером.
  18. Поставьте икру вторично на огонь, доведите задолго. Ant. с кипения и проварите три минуты.
  19. В сие время кастрюлю лучше поймать крышкой или постоянно умешивать смесь, чтобы брызги кипящей икры неважный (=маловажный) разлетались во все стороны.
  20. Спустя некоторое время разлейте готовую икру в соответствии с баночкам и тщательно их закройте.
  21. Переверните банки бери крышки и накройте их пледом неужто одеялом.
  22. Когда заготовки окончатель остынут, их можно удалять в место, где они будут держаться.

Приятного аппетита!

Популярной заготовкой бери зиму считаются и огурцы. Во вкусе же приготовить вкусную хрустящую закуску?



Категория: Еда