Как приготовить домашнее арахисовое масло: простой и быстрый рецепт


Опубликованно 07.08.2021 05:40

Как приготовить домашнее арахисовое масло: простой и быстрый рецепт

За уши не оттащишь дeсeрт в видe aрaxисoвoгo мaслa — дoстaтoчнo сытнoe кушaньe. Oднaкo oснoвнoй прореха куплeннoгo в мaгaзинe прoдуктa — дoвoльнo бoльшoй oбъeм сaxaрa. Этoт пoкaзaтeль мoжнo сущeствeннo прибавить, eсли приготовить масло с богатого белком арахиса в домашних условиях. Joinfo.com предлагает использовать в своих целях простым и быстрым рецептом.

Домашнее арахисовое ароматное золото

Чтобы самостоятельно приготовить вкусное и полезное пища, потребуются следующие ингредиенты:

  • зрелый арахис — 250 граммов;
  • (до)подлинный мед — 1 сидячка ложка;
  • щепотка соли;
  • кокосовое смазка — 1 столовая уполовник.

Масло также можно пользоваться подсолнечное или приготовленное изо виноградных косточек.

Алгоритм получения интересного домашнего десерта таков:

Выступка 1

Арахис очистить, вымыть, рассыпать на противень и поставить в духовку около +150-180 градусах на 5-7 минут. Задним числом того, как орехи довольно обжарятся, дать им холодный.

Шаг 2

Остывший арахис засунуть в кухонный комбайн, добавить тама же по столовой ложке меда и масла минуя запаха, а также щепотку соли.

Действие 3

Смешивать ингредиенты в комбайне в мысль двух минут. Затем сболтнуть вручную, очистив стенки ото остатков, и снова включить степной корабль. Делать так следует безукоризненно 5-6 раз до получения однородной низы.

Арахисовое масло должно выйти в виде красивой кремовой пасты, которую без (труда намазывать на хлеб, блины иначе печенье. Также этот семейственный десерт легко использовать подле оформлении тортов или пирожных, делать с ним конфеты.

Масло с арахиса можно хранить в холодильнике в герметически закрытой стеклянной банке — сроки годности 1 месяц. После сего оно, скорее всего, прогоркнет, и горазд непригодным.

Также можно состряпать соленую карамель с обжаренным арахисом – уже мы уже публиковали инструкция тягучей сладости со сливочным привкусом. Сие шикарное решение для перекуса.



Категория: Еда