Маринад для шашлыков: 11 рецептов приготовления вкусного мяса


Опубликованно 11.05.2021 03:45

Маринад для шашлыков: 11 рецептов приготовления вкусного мяса

Зaчeм нeoбxoдимo прeдвaритeльнo мaринoвaть мясo? Oснoвнaя цeль – этo умерить прoдукт при пoмoщи кoмбинaции жирa и кислoты. Пoслe этoгo свининa иначе говоря бaрaнинa пoлучaются нeвeрoятнo нeжными и сoчными. O тoм, кaкиe сущeствуют рeцeпты мaринaдoв шaшлыкa, рaсскaжeт Joinfo.com.

Мaринoвaть мясo нeoбxoдимo нe пoзднee, чeм зa три чaсa дo пригoтoвлeния нa мaнгaлe. Мoжнo xрaнить и дoльшe, нo в этoм случae нeoбxoдимo умeньшить кoличeствo сoли, пoтoму чтo oнa вытягивaeт влaгу с свинины или курятины, чтo дeлaeт иx слишкoм жeсткими.

Нeкoтoрыe кулинaры рeкoмeндуют испoльзoвaть чeснoчный и лукoвый пoрoшoк, a нe нaрeзaнную кoльцaми луковицу, приближенно как кусочки овоща могут бегом подгорать и придавать мясу горьковатый доза.

Классический маринад

Ингредиенты:

  • 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • 100 миллилитров яблочного уксуса;
  • спутница жизни чайной ложки соли;
  • чернявый молотый перец грубого помола;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Положите истолч чеснок в миску, добавьте мальчик и хорошо перемешайте со столовой ложкой масла и уксуса. Когда-когда у вас получится эмульсия, добавьте оставшееся мера масла и уксуса, и хорошо натрите свинину со всех сторон. Идет для всех видов мяса, а в свою очередь для рыбы.

Этот тип позволяет добавлять различные ожидание специй по своему вкусу и таким образом добывать несколько видов разных маринадов.

Разносолы для барбекю

Наиболее к лицу для свинины.

Ингредиенты:

  • 1 шлюмка любого кетчупа;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • благоверная стакана воды;
  • четверть стакана уксуса;
  • 1 чайхана ложка соли;
  • 1 чайная рожок сушеного чеснока;
  • 1 столовая чумичка горчицы;
  • 1 чайная ложка красного перца.

Выложите целое ингредиенты в миску и нагрейте бери слабом огне. Доведите по кипения, убавьте огонь и пожалуйте маринаду медленно вариться в направление часа. Остудите до комнатной температуры, позднее перелейте в стеклянную банку с крышкой. Храните в холодильнике.

Снег маринад

Этот маринад используют со временем запекания мяса. Приправьте свинину иначе курятину любимыми специями, а позже приготовления полейте этим восхитительным соусом.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 кухмистерская ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка хрена;
  • 1 чайная рожок горчицы;
  • 1 чайная ложка кайенского перца.

Выложите кончено ингредиенты в миску и перемешайте венчиком. Полейте уж готовое запеченное мясо.

Пикули из темного пива

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров кетчупа;
  • 100 миллилитров яблочного уксуса;
  • 330 миллилитров темного пива;
  • 100 грамм коричневого сахара;
  • 1 чепок ложка соли;
  • 1 чайная рожок молотого перца;
  • 1 столовая ложечка порошка чеснока;
  • половина чайной ложки молотого перца чили.

Положите аминь ингредиенты в кастрюлю, и варите получай среднем огне, постоянно помешивая. От 30-40 минут, когда пикули достигнет нужной густоты, снимите с огня и разрешите полностью остыть. Его позволяется хранить несколько дней в холодильнике.

Паточный пряный маринад

Ингредиенты:

  • 100 грамм коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая инструмент порошка чили;
  • 1 столовая половник чесночного порошка;
  • 1 столовая половник кайенского перца;
  • 1 столовая инструмент молотого душистого перца;
  • 200 миллилитров подсолнечного масла.

Смешайте и старый и малый ингредиенты и храните в закрытой таре.

Пикантный маринад

Этот маринад годится для людей, которые любят острые приправа.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка порошка чили;
  • 1 трапезная ложка коричневого сахара,
  • супруг столовой ложки соли;
  • благоверный столовой ложки черного молотого перца;
  • преполовение столовой ложки сушеного чеснока;
  • 1 трактир ложка красного перца;
  • супружница столовой ложки кайенского перца;
  • 200 миллилитров подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки горчицы.

Выложите любое ингредиенты в миску и перемешайте. Смажьте бычатина или овощи маринадом и руки прочь на ночь в холодильнике.

Разносолы с йогуртом

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров йогурта;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • пряности и сок одного апельсина;
  • небольшая лысый;
  • 2 зубчика чеснока;
  • кориандр за вкусу;
  • половина чайной ложки корицы;
  • 1 чепок ложка тертого имбиря;
  • супружница чайной ложки соли;
  • пеклеванный перец.

Если вам нравятся восточные нотки, в таком случае этот маринад придется вас по вкусу. В миске смешайте до сего времени сухие ингредиенты с добавлением масла, там добавьте йогурт, апельсиновый нардек и цедру.

Техасский маринад

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров приправа из помидоров;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • немножко острого перца;
  • 2-3 зубчика измельченного чеснока;
  • подливка чили.

Этот маринад изысканно сочетается со свининой, говядиной, курицей.

Маринады с целью поливки для мяса

Ежели у вас остался маринад, добавьте в него раствор в виде бульона, вина, пива то есть (т. е.) небольшого количества воды, и спирт послужит соусом для поливания, которым не запрещается дополнительно приправить, а также вымочить мясо на гриле нет слов время запекания.

Основа

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • яблочный вино;
  • 200 миллилитров бульона или воды;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • валюта по желанию;
  • половина чайной ложки соли;
  • овощ.

Здесь вы также можете поэкспериментировать с различными вариациями, вот хоть, вместо подсолнечного масла добавьте оливковое, диоксибутановый уксус или сок и цедру лимона и подчас поливайте мясо во продолжительность запекания. Подходит для всех видов мяса.

Полива для говядины

Ингредиенты:

  • 100 миллилитров говяжьего бульона сиречь воды;
  • 100 миллилитров пива;
  • 1 трактир ложка горчицы;
  • половина чайной ложки соли;
  • спутник жизни чайной ложки черного перца;
  • ичкари чайной ложки паприки;
  • жинка чайной ложки порошка чили аль кайенского перца;
  • 2-3 зубчика измельченного чеснока;
  • тальк кориандра (или листья);
  • вустерский провансаль или табаско.

Смешайте безвыездно ингредиенты и прокипятите.

Томатный разносолы

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров пюре с помидоров;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 200 миллилитров винного уксуса;
  • вустерский кабул;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • спутник жизни чайной ложки соли;
  • черный как смоль молотый перец;
  • специи сообразно вкусу;
  • 100 миллилитров светлого пива.

Слегка обжарьте помидоры в разогретом масле, добавьте пилэ, уксус и другие специи (кимин, кориандр, кайенский перец alias молотый перец) и, наконец, пивко, затем немного вскипятите, дай тебе соус загустел.

Сочетается со свининой, отпустило всего со свиными ребрышками. Покройте верблюжатина маринадом за 15 минут накануне конца приготовления (максимум получас), чтобы сахар, содержащийся в нем, далеко не подгорел.

Сладко-пряный разносолы:

Ингредиенты:

  • 100 миллилитров бальзамического уксуса;
  • 3-4 столовые ложки меда;
  • провансаль чили;
  • половина чайной ложки соли;
  • перетертый крупно перец.

Налейте в миску сладкий янтарь и бальзамический уксус и недолго прокипятите, воеже мед растворился. Приправьте сообразно вкусу.

Этот маринад нужно использовать до конца, когда мясо уже приготовилось. Полейте, руки прочь на короткое время в безопасной части гриля (в теплом месте, которое малограмотный находится непосредственно над источником тепла), в надежде соус пропитал шашлык. К лицу к курице и свинине.

И вот смрадный и вкусный шашлык готов. Осталось в какие-нибудь полгода подать его к столу. А ась? же подать к мясу? Неужли конечно же соус, замешенный собственными руками, и салат изо свежих овощей.

Приятного аппетита!



Категория: Еда