Простой способ покрасить яйца в желтый цвет без специальных красителей
Опубликованно 02.05.2021 04:45
Сoлнeчнo-жeлтый цвeт исполнение) пaсxaльныx яиц мoжнo пoлучить дoвoльнo прoстым спoсoбoм, испoльзуя нe xимичeскиe крaситeли прoмышлeннoгo прoизвoдствa, a нaтурaльныe срeдствa. Oни стaнут смoтрeться нe мeнee притягательно, а за качество тем сильнее можно будет не ажитироваться. Как это правильно задудонить, информирует Joinfo.com.
Как покрасить яйца в серножелтый цвет?
Все хозяйки, которые как минимум раз пробовали получить тепловой, насыщенно-желтый оттенок пасхальных яиц, знают, чисто это один из самых сложных интересах окраски цветов. Однако по причине простому, но эффективному способу только и можно достичь замечательного результата.
Чтобы 3 яиц среднего размера потребуется обработать:
- 750 миллилитров воды;
- 2 столовые ложки куркумы в порошке;
- 1 столовую ложку уксуса;
- 1 чайную ложку соли.
С тем чтобы цвет получился более насыщенным, только и остается добавить в воду яичные белки. Неизбежно:
- растворить в воде куркуму с уксусом и солью;
- засунуть туда же яйца;
- прислонить посуду на огонь, уканыкать до кипения и варить 10-15 минут.
За окончания варки яйца должны перепадать в полученной смеси еще в крен нескольких часов. После сего их следует аккуратно плешь переесть и тщательно протереть мягкой тканью. От случая к случаю скорлупа полностью высохнет, рекомендуется насандалить ее небольшим количеством масла.
Проблески другой оттенок получается, неравно к куркуме добавить тертую каротель, залить кипятком и варить в развитие получаса, а потом полученный суп процедить и залить им вареные яйца.
Равным образом хорошо окрашивает яйца винегрет куркумы с шафраном. Если около использовании одной куркумы следовательно светло-желтый или желтый оттенок, то при добавлении шафрана яичная скорлупка приобретает более темный шерсть, близкий к оранжевому.
Возможно, вам также заинтересуют 3 способа покрасить яйца в красивый цвет без искусственных красителей. Они позволяют взять желанный оттенок, пользуясь натуральными пигментами.
Категория: Еда