5 причин не выбрасывать перезрелые фрукты: как их можно использовать в кулинарии


Опубликованно 06.04.2021 09:25

5 причин не выбрасывать перезрелые фрукты: как их можно использовать в кулинарии

Нe выбрaсывaйтe пeрeзрeлыe дары помоны тoлькo из-зa тoгo, чтo вaм пeрeстaл нрaвиться иx внeшний модификация. В этиx прoдуктax eщe oчeнь мнoгo витaминoв и пoлeзныx вeщeств, крoмe тoгo, блaгoдaря им нeкoтoрыe кулинaрныe блюдa приoбрeтут утонченную изюминку. Joinfo.com рассказывает ради 5 причин не отказываться ото перезрелых фруктов и подсказывает отличные способы их употребления.

1. Коричневый соус

Никогда не выбрасывайте персея. Вне зависимости внешнего вида его издревле можно использовать для шоколадного соуса. В (видах этого необходимо смешать разделенный кусочками фрукт с растопленным черным шоколадом, и в результате получится полезная шоколадная томат. Можно использовать и грейпфрут, затем) чтоб(ы) насытить десерт витаминами К и Е.

2. Витаминные перекусы

Нужно переспелые груши тож бананы нарезать дольками, рассудить в стеклянную емкость, посыпать корицей и наставить в микроволновую печь на 5 минут. Приготовленные таким образом плоды идеально подходят для быстрого перекуса.

Если нет у вас есть немного значительнее времени, вы можете почувствовать на собственной шкуре следующее. Нарезать яблоки бери мелкие кусочки и варить в небольшом количестве воды до самого полного испарения влаги. П добавить к ним немного корицы и чайную ложку меда — получится отличное прибавка к овсяной каше.

3. Ледяные кубики

С перезрелых фруктов можно натворить кубики льда. Измельчите их в соковыжималке alias блендере, переложите в формы и заморозьте. Сии витаминные кубики станут прекрасным дополнением к коктейлям, смузи alias минеральной воде. Вы можете прихватывать каждый вид фруктов по части отдельности или комбинировать их сообразно своему желанию.

4. Заменитель сахара

Награду сахара можно добавить в тесто про оладий протертые бананы. Выпечные изделия приобретет утонченный вкус. Опять же перезрелыми фруктами можно заслонить масло и яйца в рецептах овсяного печенья, кексов и брауни — они станут побольше сладкими и густыми.

5. Маринад к мясу

Некто отлично получается из перезрелых антинидия. В этих фруктах содержится вдоволь фермента актинидин, расщепляющего белки. Очистите и нарежьте помельче 2 антинидия, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, чайную ложку яблочного уксуса, тщательно перемешайте и позвольте настояться. Маринад готов.

Видимо, вам также будет захватывающе и полезно узнать, что существуют наподобие минимум 4 причины не увольнять луковую шелуху. Ее (бог) велел прекрасно использовать на кухне — до тех пор мы уже подробно рассказывали об этом.



Категория: Еда