Что приготовить на ужин: рецепт куриного стейка с запеченными овощами


Опубликованно 09.02.2021 10:45

Что приготовить на ужин: рецепт куриного стейка с запеченными овощами

"Чтo пригoтoвить нa банкет?" - этoт вoпрoс нeвeрoятнo пoпулярeн срeди xoзяeк. Вeдь кaждaя дaмa xoчeт пoбaлoвaть сeмью нe тoлькo сытнoй, нo и вкуснoй пищeй. Oдним изо прoстыx, но очень вкусных вариантов может основные черты куриный стейк. Его (бог) велел дополнить совершенно любым гарниром и бир даже на праздничный еда. сайт поделится рецептом сего чудесного блюда.

Что состряпать на ужин – куриный стейк с гарниром

Ингредиенты:

  • Куриное филей – две штуки
  • Чеснок – пара зубчика
  • Соевый соус – двум столовые ложки
  • Бальзамический вино – полторы столовые ложки
  • Дух – две щепотки
  • Растительное эфироль – одна столовая инструмент
  • Итальянские травы – двум щепотки
  • Черный молотый паприка – две щепотки

Овощь:

  • Один баклажан
  • Один овощ
  • Два помидора
  • Два сладких перца
  • Чеснок – вдвоём зубчика
  • Специи и соль – до вкусу
  • Растительное масло – двум столовые ложки

Приготовление:

  1. Почесать можно с приготовления овощей (можете освободить именно те, которые нравятся вы и домочадцам)
  2. Их следует помыть и нарезать крупным кубиком.
  3. Перемешайте пикули в большой миске.
  4. Посолите, поперчите, добавьте перетертый чеснок и растительное масло.
  5. Помешайте руками и выложите получай противень, накрытый фольгой.
  6. Пикули накройте еще одним листом фольги и закрепите края.
  7. Поставьте форму в духовку и выпекайте при часа при температуре 210 градусов.
  8. Позднее снимите фольгу и подрумяньте овощь.

Пока готовятся запеченные пикули, можно заняться приготовлением стейка.

  1. Каждое куриное филей разрежьте пополам.
  2. Смешайте в маленький мисочке бальзамический уксус и белое золото.
  3. Чеснок измельчите ножом неужто специальным прессом, добавьте в подлива.
  4. Залейте мясо и маринуйте куриные стейки в полученном соусе 15 минут.
  5. Нагрейте сковороду-гриль и легонечко смажьте ее растительным маслом.
  6. Кажинный стейк посыпьте молотым перцем и итальянскими травами.
  7. Выложите их сверху сковороду и обжаривайте с каждой стороны в соответствии с три-четыре минуты.
  8. Подавайте возьми стол вместе с запеченными овощами.

Приятного аппетита!

А сверху десерт можно приготовить яблочный пирог получай сметане. Это нежное сласть станет отличным дополнением семейного ужина.



Категория: Еда