Пышные оладьи на кефире: как приготовить любимое лакомство для семейного чаепития


Опубликованно 03.02.2021 09:05

Пышные оладьи на кефире: как приготовить любимое лакомство для семейного чаепития

Нaвeрнoe, кaждaя xoзяйкa xoть рaз гoтoвилa в (видах дoмoчaдцeв oлaдьи. Инoгдa oни пoлучaются нe тaкими пышными, кaк тoгo бы xoтeлoсь. A по сию пору потому, что есть небольшие секреты подготовление. Во-первых, кефир повинен быть комнатной температуры, дабы реакция с содой произошла быстрее. А изумительный-вторых, следует дать тесту "перевести (дух" перед тем, как бы жарить оладьи, делится сайт.

Пышные оладьи держи кефире – простой путь

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 миллилитров
  • Писанка – одна штука
  • Мученская) – 180-200 грамм
  • Сахарный песок – две столовые ложки
  • Ванилин – понюшка
  • Сода – одна третья часть чайной ложки
  • Соль – немного
  • Растительное масло – про жарки

Приготовление:

  1. В миску налейте кефирчик комнатной температуры.
  2. Добавьте в него сперма, ванилин, сахар и яйца.
  3. Взбейте ингредиенты миксером бери невысокой скорости или а венчиком.
  4. Теперь следует знакомить просеянную муку.
  5. Лучше приобщать ее частями, чтобы осматривать консистенцию теста.
  6. Добавьте соду, перемешайте и отставьте готовое тесто для 15 минут.
  7. За сие время сода вступит в реакцию с кефиром и оладьи будут получатся будь здоров пышными.
  8. Теперь можно приставать к жарке.
  9. На сковороде нагрейте небольшое намолот растительного масла.
  10. Вливайте столовой ложкой тесто и обжаривайте оладьи предварительно румяности с двух сторон.
  11. Готовые оладьи нелишне сначала выкладывать на бумажное утиральник, чтобы оно впитало с боку припека жир.
  12. Затем можно перемещать их на тарелку и подводить на стол.

Дополнить пышные оладьи дозволено сметаной, медом, джемом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом, фруктами, карамелью, ягодами аль любимым вареньем.

Приятного чаепития!

Есть расчет отметить, что оладьи могут быть приставки не- только прекрасным десертом, да и замечательной закуской или гарниром. Тем не менее приготовить их можно, во, с кабачками и сыром. Такое солило точно придется по душе во всех отношениях домочадцам.



Категория: Еда