Яблочный пирог на сметане: рецепт нежного десерта для чаепития в кругу семьи
Опубликованно 24.01.2021 12:25
Яблoчный пирoг извeстeн в нaрoдe пoд нaзвaниeм «Шaрлoткa», нo этoт дeсeрт нeскoлькo oтличaeтся oт oригинaльнoгo рeцeптa. Дeлo в тoм, чтo данное деликатес готовится на сметанном тесте, которое придает блюду шумливость и мягкость. Оригинальным рецептом выпечки поделится сайт.
Продовольствие, необходимые для приготовления яблочного челнок
- Яйца – 3 вычуры;
- Сахарная пудра (для украсы);
- Сахар – 150 грамм;
- Яблоки – 400 грамм;
- Ванильный лумп – 2 чайные ложки;
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
- Сметана (10 – 20% жирности) – 250 грамм;
- Казнь – 200 – 250 грамм.
Равно как приготовить нежный яблочный пирог?
Подготовьте яблоки: помойте дары помоны, вырежьте сердцевину и нарежьте их тонкими дольками. (год) спустя приступите к заготовке теста: яйца взбейте с ванильным и обычным сахаром, добавьте сметану и перемешайте блендером сызнова раз. Затем добавьте муку и разрыхлитель, взбивайте впредь до получения однородной массы.
Займитесь выкладкой продуктов в форму пользу кого запекания. Смажьте ее маслом и выложите хромосфера яблок. Затем полейте дары помоны слоем теста. Снова положите яблоки и залейте их тестом (в случае если у вас остались лишние пища – повторите).
Поставьте заготовку в априори разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте сверху полчаса. После выключите буржуйка и оставьте пирог настояться уже на пять минут. Законченный десерт посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
К пирогу подойдут любые горячие постное молоко, но гурманам рекомендуем испытать десерт вместе с облепиховым чаем, какой-нибудь не только очень смачный, но и обладает полезными свойствами.
Категория: Еда