Что приготовить на Новый год 2021: рецепт аппетитной утки запеченной с яблоками


Опубликованно 21.12.2020 09:05

Что приготовить на Новый год 2021: рецепт аппетитной утки запеченной с яблоками

"Чтo пригoтoвить нa Нoвый гoд 2021?". Этoт вoпрoс зaдaeт сeбe кaждaя xoзяйкa, кoтoрaя привыклa нaкрывaть прaздничный стoл и рaдoвaть близкиx вкусными блюдaми. Дoвoльнo слoжнo выбрaть срeди oгрoмнoгo рaзнooбрaзия рецептов, которые только и остается найти в кулинарных книгах тож в интернете. Поэтому сайт решил помочь и предлагает состряпать утку в горчично-медовом маринаде, запеченную с яблоками. Ровно же это сделать?

По какой причине приготовить на Новый годик 2021 – утка с яблоками

Ингредиенты:

  • Утища – полтора килограмма
  • Кислые яблоки – полдюжины штук
  • Жгучая горчица – двум с половиной столовые ложки
  • Чеснок – цифра зубчика
  • Розмарин сушеный – супружник чайной ложки с горкой
  • Черноволосый молотый перец – супружница чайной ложки с горкой
  • Падь – полторы столовые ложки
  • Лимончик – половина
  • Оливковое розовое масло – три столовые ложки
  • Бузун – полторы чайные ложки

Сноровка приготовления:

  1. В начале следует подготовить птицу. Если только вы приобрели ее в магазине, в таком случае она уже выпотрошена. Коль (скоро) же утка куплена получай рынке, то стоит вмазать еще усилия, чтобы подготовить ее – обсечь потроха, отрезать шею и элиминировать все перья. После птицу нужно проточить и обсушить.
  2. Для приготовления необходимо жидкий мед. Если а он загустел, то допускается просто растопить полезный результат на водяной бане.
  3. В настоящий момент можно приготовить маринад. Ради этого смешайте мед, горчицу и шафранный сок.
  4. Чеснок следует обчистить и измельчить.
  5. Добавить в горчично-медовую помесь вместе с розмарином, молотым перцем и оливковым маслом.
  6. Позднее нужно посолить утку и умастить ее маринадом.
  7. Заверните птицу трофический пленкой и положите в холодильник. В идеале возлюбленная должна хорошо промариноваться, вот п можно оставить ее держи 10-12 часов. Но коль (скоро) времени мало, что маринуйте птицу отнюдь не менее получаса.
  8. Спустя сие время включите духовку сверху 200 градусов.
  9. Яблоки долженствует разрезать на четвертинки и вывести косточки.
  10. Положите нарезанные яблоки в птицу и закрепите просека зубочистками или зашейте кулинарной нитью.
  11. Запекать птицу впору в фольге, жаропрочной форме либо — либо рукаве.
  12. Положите утку, скажем, в рукав для запекания, а по времени - на противень и поставьте в духовку.
  13. Снизьте температуру в духовке предварительно 180 градусов и запекайте двушничек часа.
  14. После нужно взрезывать рукав и продолжать запекать опять-таки полчаса до золотистой бумага.
  15. Готовую утку подавайте нате праздничный стол прямо с яблоками, которые могут характер прекрасным гарниром. Или но дополните блюдо картофелем.

Приятного аппетита!

Все равно кто праздник завершается вкусным десертом и Новоизобретённый год не исключение. И порадовать гостей и взяв семь раз можно легкими лакомствами, приготовленными за исключением. Ant. с муки.



Категория: Еда