Имбирное печенье без глютена: простой рецепт вкусного и полезного новогоднего десерта


Опубликованно 19.12.2020 11:25

Имбирное печенье без глютена: простой рецепт вкусного и полезного новогоднего десерта

С приближeниeм нoвoгoдниx прaздникoв oстрo встaeт вoпрoс, чтo жe нeoбычнoгo пригoтoвить, чтoбы пoрaдoвaть сeмью и удивить гoстeй. В тoм числe этo кaсaeтся и дeсeртoв. сaйт прeдлaгaeт вaшeму внимaнию рeцeпт имбирнoгo пeчeнья бeз глютeнa, кoтoрoe являeтся нe тoлькo вкусным, нo и пoлeзным лaкoмствoм.

Кaк пригoтoвить имбирнoe пeчeньe бeз глютeнa?

К пригoтoвлeния прaздничнoгo лaкoмствa вaм пoнaдoбится:

  • 100 грaммoв любoй бeзглютeнoвoй невзгоды (рисoвoй, миндaльнoй, грeчнeвoй);
  • 50 грaммoв кукурузнoгo крaxмaлa;
  • 50 грaммoв сливoчнoгo мaслa;
  • 50 грaммoв сaxaрa;
  • 1 чaйнaя лoжкa дрoжжeй;
  • 1 щeпoткa сoли;
  • 1 стoлoвaя поварешка тертого имбиря;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки семя.

Процесс приготовления

Приготовление имбирного печенья кроме глютена - процесс несложный, впрочем необходимо проявлять особую оглядчивость при выборе ингредиентов (страдания), подходящих для больных целиакией, ведь есть людей с нарушениями пищеварения.

Беспременно внимательно читайте упаковки каждого продукта, с тем убедиться в отсутствии в них глютена. А вот и все перед приготовлением печенья, пользуйтесь никого кроме чистой посудой, чтобы хоть тресни избежать перекрестного попадания опасного триггера в тесто.

1. В глубокой емкости смешайте муку с кукурузным крахмалом. Ваша сестра можете приготовить печенье изо одного вида муки, взять рисовой, или из двух разновидностей продукта, возможно из риса и миндаля, в (видах более насыщенного вкуса.

Да можно найти в супермаркете готовые к употреблению смеси минус глютена. Добавьте к муке дрожжи и щепотку соли.

2. В второй емкости смешайте размягченное сливочное миро, яйцо и сахар. Взбивайте порядочно минут при помощи вилки то есть (т. е.) венчика.

3. Постепенно добавьте яично-масляную винегрет к сухим ингредиентам.
Затем положите тертый арон и любые другие дополнительные компоненты, которые вы нравятся, например, молотый амигдал или щепотку перца, с намерением усилить вкус безглютенового печенья.

4. На ять вымесите тесто руками, это) (же) (самое) время ингредиенты полностью не смешаются не разлей вода с другом. В результате должно выйти гладкое тесто, с которым впору легко работать, но амба однородное, чтобы оно невыгодный прилипало к рукам.

5. Если тесто получилось неумеренно крутым, добавьте две столовые ложки сперма и продолжайте вымешивать.

6. Когда тесто закругляйся готово, необходимо дать ему сказать в пользу не менее полутора часов. Придайте округлую форму, заверните в полиэтиленовую пленку, с целью оно не обветрилось. После всего чего поместите в холодильник получи и распишись вышеуказанное время, чтобы тесто следовательно твердым.

7. По истечении полутора часов достаньте тесто с холодильника. Присыпьте мукой рабочую зальбанд, и раскатайте скалкой пласт толщиной на глазо 0,5 - 1 сантиметр.

8. С помощью формочек чтобы печенья сделайте заготовки. Выложите их для противень, застеленный специальным пергаментом исполнение) выпечки. Отправьте в предварительно разогретую после 150-180 градусов Цельсия духовку.

Разместите заготовки нате достаточном расстоянии друг через друга, чтобы они неважный (=маловажный) слипались во время подготовление.

9. В зависимости от духовки век приготовления может составлять с 12 до 18 минут. Кое-когда печенье будет готово, достаньте лист из духовки и дайте им простынуть, прежде чем украшать.

В целях этого вы можете пользоваться сахарную пудру или подтопленный шоколад, джемы, мед, сиропчик. Но не забывайте увериться в том, что любой составляющая, используемый для украшения, в свой черед не содержит глютена.

Дополнительные подсказки

Используйте формочки получи новогоднюю или рождественскую тематику: звездочки, елочки, милые котики, снеговики, колокольчики. Предоставьте в полной мере волю своему воображению.

Помните, отчего тесто для печенья впору заморозить. Если у вас осталось чуть(-чуть), храните его в морозильной камере.

С тем придать печенью оригинальный смак, вы можете добавить дополнительные ингредиенты, такие (языко корица, апельсиновая или лимонная пряности. А если хотите, чтобы оно было другого цвета, общедоступно нужно капнуть в тесто провиантский краситель.

Что же такое глютен и нежели он опасен для организма человека?

Глютен – сие сложный протеин (более памятный как клейковина), содержащийся в большинстве злаковых. Основная его купергань – склеивание других белков. Некто безвкусен и бесцветен, но подле смешивании с жидкостью приобретает свинцовый оттенок и напоминает клей.

Что уже отмечалось выше, глютен содержится в некоторых злаковых культурах, а не кто иной пшенице, ржи, ячмене, а равно как в продуктах, имеющих в своем составе муку возможно ли какие-либо частички злаков. Благодаря) (этого, всем страдающим от непереносимости сего белка, следует внимательно разбирать этикетки на приобретаемых продуктах и отмахнуться от приобретения:

  • круп (ячневой, булгура, шматок-куса, пшеничной, манной, перловой);
  • хлебобулочных и макаронных изделий;
  • страдания и отрубей;
  • замороженных и полуфабрикатов в панировке;
  • колбасных изделий и паштетов;
  • любых соусов, майонеза, горчицы;
  • соевых полуфабрикатов;
  • фастфуда, чипсов, сухариков;
  • супов и каш быстрого подготовление, сухих завтраков;
  • некоторых сладостей (халвы, щербета, чурчхелы);
  • разнообразных приправ и заправок угоду кому) первых блюд;
  • плавленого сыра и сырных закусок;
  • крабовых палочек;
  • кондитерских порошков и смесей (разрыхлителя, шоколадное дерево, для приготовления кремов и муссов);
  • магазинных напитков (сока, газировки, пива, нектара, смузи);
  • фабричных кисломолочных продуктов (кефира, ряженки, творога, сырков).

Программа довольно внушительный. Но имеет смысл отметить, что глютен представляет на волоску только для людей, страдающих через его непереносимости. При потреблении вышеуказанных продуктов у них развивается воспалительная отзыв, вызывающая заболевание под названием целиакия.

У больных целиакией, протозоа воспринимает глютен, как чужеродное сущность, поэтому его атакуют лимфоциты. К сожалению, они задевают безлюдный (=малолюдный) только белок, но и часть клетки организма. Особенно как собака страдает пищеварительная система, и в частности, живот.

Помимо этого целиакия повреждает основной мозг, сердце и суставы. С-за аутоиммунной реакции нарушается вбирание всех питательных веществ, чего со временем негативно отражается получи и распишись функционировании щитовидной железы и гигия костей, повышается риск развития злокачественных новообразований.

Опознать заболевание довольно тяжело, затем что что оно не имеет наглядно выраженных симптомов. Но превалирующая пациентов жалуется на боли в животе, бугор, диарею или запоры, потерю веса, тяготы, болевые ощущения в мышцах и суставах, обесцвечение эмали зубов, нервотрепка, головные боли.

Приготовив традиционное рождественское имбирное хворост без глютена, вы сумеете удивить вкусным лакомством своих родных и гостей, и около этом не навредите тем, который страдает от целиакии (и видно даже не подозревает об этом).

А новопожалованный мы писали о том, словно если вы уже продумываете новогоднее разблюдовка, стоит взять на заметку вкусные десерты помимо муки: бисквитный рулет изо полезных продуктов, апельсиновый манник и шоколадно-кокосовый мусс.



Категория: Еда