"Медовик" без раскатки коржей: простой рецепт любимого торта со вкусом из детства
Опубликованно 18.12.2020 11:40
Eсли ваш брат ужe гoтoвили пo нaшeму прoстoму рeцeпту ужористый шoкoлaдный тoрт, с кoтoрым спрaвятся дaжe нeoпытныe кулинaры, тo модифицирование "ленивого Медовика" вы также придется по нраву. Предлагаем состряпать любимый торт из детства оптом с сайт.
"Ленивый Медовик" - совет торта без раскатки коржей
Ингредиенты
Коржик:
- 60 грамм меда
- 1/3 чайной ложки соды
- 2 яйца
- 60 грамм сахара
- 100 грамм пшеничной страдания
Крем:
- 200 грамм 30-процентной сметаны
- 200 грамм 33-процентных сливок
Род приготовления коржей:
- Мед смешиваем с содой. Ставим сверху огонь, нагреваем, постоянно помешивая. Не вдруг масса начнет увеличиваться. Нагреваем лишь минуту до легкого карамельного цвета.
- Взбиваем яйца в пену, последовательно добавляем сахар и взбиваем в лагерь двух минут.
- Яичную тырса добавляем в медовую, высыпаем просеянную муку и перемешиваем.
- Выкладываем тесто в смазанную маслом форму диаметром 16 сантиметров. Выпекаем маца при 170 градусах в направ 25 минут. По прошествии сего времени уменьшаем температуру в духовке после 140 градусов и печем вновь 10 минут.
- Достаем коржик и даем ему остыть, после всего чего оставляем настояться 6-8 часов. Нарезаем возьми 5 тонких коржей и смазываем предварительно приготовленным кремом.
Способ подготовление крема:
- Взбиваем сметану со сливками предварительно пены.
- Промазываем готовые коржи и убираем в холодильник для 8-10 часов.
- Для уборная торт можно собирать в кольце.
Приятного аппетита!
В преддверии праздников, предлагаем вас приготовить любимый рождественский блюдо Ее Величества королевы Елизаветы II, пульпа для которого может держаться в течение месяца.
Категория: Еда