Как приготовить глинтвейн дома: рецепт вкусного и полезного горячего напитка


Опубликованно 14.12.2020 12:55

Как приготовить глинтвейн дома: рецепт вкусного и полезного горячего напитка

Глинтвeйн нeзaмeним в xoлoднoe врeмя гoдa, oсoбeннo вo врeмя дoлгиx зимниx прoгулoк бери свежем воздухе. Этот порывистый напиток прекрасно согревает. А готовят его обыденно из красного вина, добавляя цитрусовые и небо и земля специи, которые придают ему нравиться вкус и аромат. Как состряпать глинтвейн дома? Расскажет сайт.

Словно приготовить глинтвейн дома

Ингредиенты:

  • Вино сухое вино – 750 миллилитров
  • Водичка – 100 миллилитров
  • Апельсинчик – одна штука
  • Сладкое золото – две столовые ложки
  • Корица – одна колок или половина чайной ложки молотой
  • Инбирь молотый – одна чайнуха ложка
  • Гвоздика – число бутончиков
  • Мускатный орех – квадрант чайной ложки
  • Бадьян – двум "звездочки"
  • Пряности – три зернышка

Устраивание:

В небольшой сотейник сложите пряности, налейте воду и перемешайте. Поставьте для огонь и доведите до кипения. Проварите при минуты, снимите с плиты и если позволите постоять минут 10. Истечении (года) процедите полученный отвар. Королек следует помыть и нарезать тонкими кольцами.

В чистую кастрюлю налейте солнечный напиток, добавьте сахар, апельсин и взвар из специй. Нагрейте негус до 70-80 градусов Цельсия, неважный (=маловажный) доводя до кипения. Следом снимите напиток с огня. Закройте кастрюлю крышкой и разрешите постоять минуты три. Впоследств чего можно подавать объедительный согревающий глинтвейн.

Лучше маловыгодный нагревать этот полезный коктейль повторно, потому что где-то он потеряет и вкус, и зловоние. А ели вы не употребляете спиртные пташечка, то вино можно честн заменить натуральным виноградным соком. Коэффициент полезного действия будет аналогичным.

Приятного аппетита!

Усиживать несколько вариантов безалкогольного глинтвейна, какой-либо также согреет в холодный вернисаж. Да и приготовить его беспредельно просто.



Категория: Еда