Как приготовить глинтвейн дома: рецепт вкусного и полезного горячего напитка
Опубликованно 14.12.2020 12:55
Глинтвeйн нeзaмeним в xoлoднoe врeмя гoдa, oсoбeннo вo врeмя дoлгиx зимниx прoгулoк бери свежем воздухе. Этот порывистый напиток прекрасно согревает. А готовят его обыденно из красного вина, добавляя цитрусовые и небо и земля специи, которые придают ему нравиться вкус и аромат. Как состряпать глинтвейн дома? Расскажет сайт.
Словно приготовить глинтвейн дома
Ингредиенты:
- Вино сухое вино – 750 миллилитров
- Водичка – 100 миллилитров
- Апельсинчик – одна штука
- Сладкое золото – две столовые ложки
- Корица – одна колок или половина чайной ложки молотой
- Инбирь молотый – одна чайнуха ложка
- Гвоздика – число бутончиков
- Мускатный орех – квадрант чайной ложки
- Бадьян – двум "звездочки"
- Пряности – три зернышка
Устраивание:
В небольшой сотейник сложите пряности, налейте воду и перемешайте. Поставьте для огонь и доведите до кипения. Проварите при минуты, снимите с плиты и если позволите постоять минут 10. Истечении (года) процедите полученный отвар. Королек следует помыть и нарезать тонкими кольцами.
В чистую кастрюлю налейте солнечный напиток, добавьте сахар, апельсин и взвар из специй. Нагрейте негус до 70-80 градусов Цельсия, неважный (=маловажный) доводя до кипения. Следом снимите напиток с огня. Закройте кастрюлю крышкой и разрешите постоять минуты три. Впоследств чего можно подавать объедительный согревающий глинтвейн.
Лучше маловыгодный нагревать этот полезный коктейль повторно, потому что где-то он потеряет и вкус, и зловоние. А ели вы не употребляете спиртные пташечка, то вино можно честн заменить натуральным виноградным соком. Коэффициент полезного действия будет аналогичным.
Приятного аппетита!
Усиживать несколько вариантов безалкогольного глинтвейна, какой-либо также согреет в холодный вернисаж. Да и приготовить его беспредельно просто.
Категория: Еда