Традиционные новогодние блюда в разных странах: что готовят хозяйки в Дании и во Франции
Опубликованно 06.12.2020 10:20
В Гeрмaнии сaмыми пoпулярными прoдуктaми считaлись мясныe и рыбныe дeликaтeсы, a тaкжe oвoщнoe рaгу. Житeли нeкoтoрыx стрaн пoзaимствoвaли сии трaдициoнныe блюдa, a другиe рeшили рaзнooбрaзить разблюдовка местными деликатесами, о которых расскажет сайт.
Дания
Традиционное новогоднее шайба в Дании – Рисаламанде. Сие мягкий рисовый пудинг с измельченным миндалем и взбитыми сливками. Угоду кому) придания более яркого вкуса, его украшают вишневым соусом и подают в время праздничного ужина позже основного блюда.
Гренландия
В Гренландии получай Новый Год подают маттак (муктук). Сие необычное рыбное блюдо изо гренландского кита, белухи иначе нарвала. Как правило, маттак едят в сыром виде.
Галльский петух
Новогодний мебель во Франции не обходится лишенный чего улиток. Это самое распространенное праздничное французское гуляш. Специальных улиток подают в качестве закуски с чесноком и маслом петрушки.
Небесная империя
Новый Время в Китае отмечают не в декабре, все же это не помешало жителям Поднебесной достать своим праздничным блюдом. «Тускарора Восьми Сокровищ» - сие обычный рис, который подают вообще с сушеными красными финиками, семенами лотоса, сливами, зимней дыней, сушеным лонгангом, пастой изо красной фасоли, различными орехами и бобами.
Страна фьордов
В Норвегии сверху новогодний стол подают крансекаке – торт-веночек, состоящий из 18 колец печенья, созданных с миндальной муки. Сверху крансекаке посыпают сахарной глазурью и временем украшают другими сладостями.
Разубрать новогодний стол не в такой степени-то просто: праздничные блюда должны взяться не только вкусными, да и красивыми. Ранее мы писали рецепты трех салатов, которые будут быть по сему смотреться на столе, а с их приготовлением справится инда начинающий кулинар.
Категория: Еда