Быстрый посол сельди в домашних условиях: рецепты и ломтики весь


Опубликованно 07.02.2019 18:30

Быстрый посол сельди в домашних условиях: рецепты и ломтики весь

Малосольная сельдь будет очень популярная закуска на любом застолье. Как замариновать рыбу в домашних условиях так, чтобы его вкус покорил всех гостей? Далее мы рассмотрим несколько вариантов рецептов быстрого соления сельди, предназначенные для засолки, как целую рыбу, и тушки разделывали на отдельные куски. Какая рыба подходит для засолки

Для приготовления соленой сельди в домашних условиях подходят только два вида рыбы: Тихоокеанский и Атлантический. Когда покупаете продукты, вы должны воздерживаться от приобретения замороженных тушек, следует отдавать предпочтение охлажденной.

Для приготовления соленой рыбы только полный каркас, избегая тех, что продаются в очищенном варианте, с купированными хвостами, плавниками и нет цели. Это связано с тем, что эти части часто вырезали для того, чтобы скрыть начало порчи морских продуктов. Хозяйки, желая приготовить вкусную закуску, желательно отдать предпочтение целой тушкой и не поленитесь вырезать его самостоятельно. Кроме того, необходимо обратить внимание на ее целостность - кожа должна быть идеально гладкой, без порезов и надрывов.

В том случае, если рыба по-прежнему была куплена замороженной, размораживать надо естественным путем, положив тушку в холодной воде. В любом случае нельзя делать это в микроволновой печи или в горячей воде - вы можете только испортить вкус продукта.

Эксперты в области кулинарии предлагаем использовать для засолки селедки быстрый способ тушек среднего размера - они, как правило, довольно быстро замариновать.

Какие специи использовать для засолки

Какие специи можно использовать, осуществляя быстрый посол сельди в домашних условиях? Они включают довольно длинный список специй. В пряную смесь должны входить такие ингредиенты, как черный перец, соль и лавровый лист. Следует отметить, что засолка селедки категорически не рекомендуется использовать йодированную соль - она сильно искажает вкус рыбы. Также эксперты в области кулинарии не советуют использовать соль, представлены в виде небольших гранул - опыт показывает, что можно переборщить.

Для придания более яркого вкуса закуска для засолки рыбы можно использовать сушеную гвоздику и семена кориандра. Часто это используется растительное масло.

Классический рецепт

Селедка, посоленная по этому рецепту, получается слабосоленая, и в его приготовлении не понадобится больше, чем на пару дней. Для создания закуски нужно подготовить следующие ингредиенты: две средних рыбы; пару столовых ложек соли; литр воды; 3-4 лавровых листа; ложка сахара; специи по вкусу (душистый и черный перец, гвоздика).

Для засолки сельди в этом случае не обязательно потрошить тушки - они просто вымыть и удалить жабры, которые могут придавать горечь в маринад.

После обработки тушек рыбы необходимо сложить в пластиковый контейнер, а затем залить его рассолом из воды, лавровый лист и специи перечисленных ингредиентов. В том случае, если рассол не полностью покрывает рыбу, нужно установить на нее гнет.

Первые три часа из сельди необходимо держать при комнатной температуре, после чего его можно положить в холодильник на пару дней, после чего посол сельди дома будут готовы.

Классический посол сухим способом

Мало кто знает, что может быть очень вкусным, когда маринуют селедку без воды. Количество ингредиентов для создания этой вкусной рыбы минимум закуски: сельдь среднего размера; чайную ложку сахара; ложки соли; 0,5 ч. л. молотый черный перец.

Для быстрой засолки сельди сухим способом советуют очистить тушку от внутренностей и жабр, а затем промыть его и высушить. После этого рыбу надо натереть смесью из специй, сложить в полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник на пару дней, после чего рыба полностью приготовится. Сельдь в горчичном маринаде

Как быстро и вкусно посолить селедку? Практика показывает, что это можно сделать в горчичном маринаде с добавлением различных специй. Для приготовления рыбы таким способом надо взять следующие ингредиенты: 2 сельди среднего размера; литр очищенной воды; 3 столовые ложки крупной соли; 2 столовые ложки сахара; 10 горошин перца; чайной ложки сухой горчицы; 5 лавровый лист.

Для того, чтобы рыба получилась вкусной и сочной, перед приготовлением ее следует положить в холодную воду на 30-40 минут.

Пока рыба настаивается, вы можете обратить внимание на рассол для селедки быстрого приготовления пряного посола. Надо поставить воду на медленный огонь и дать закипеть. В кипящую жидкость всыпать специи (кроме горчицы), перемешать и через пару минут выключите огонь. Приготовленный рассол должен дать настояться и остыть.

Подготовленную сельдь должна быть очищена от ненужных внутренностей и жабр, а затем положите в пластиковый контейнер и залить остывшим рассолом так, чтобы он полностью покрыл тушку. Сверху все это необходимо залить порошок горчицы и положить гнет, дать рыбе настояться в течение пару часов, после чего контейнеры должны быть помещены в холодильник на несколько дней. Сельдь в масле маринада

Это приготовленный с кусочками сельди быстрый посол, несомненно, понравится всем любителям острые и ароматные закуски. Для ее приготовления таким способом надо взять следующие ингредиенты: сельдь среднего размера; Лук репчатый; 3 столовые ложки соли; 6 столовых ложек подсолнечного масла (желательно использовать рафинированное, без запаха).

Для приготовления такой быстрой засолки селедки в домашних условиях нужно взять предварительно вымытую и высушенную тушку, разделать ее на куски с толщиной около 2-3 см, а затем положить их в стеклянную банку. Выложив слоями сельдь, надо чередовать их с кольцами лука. Кроме того, каждый слой рыбы нужно залить небольшим количеством соли.

После того, как вся рыба будет помещена в контейнер, нужно сверху налить растительное масло. Затем тару следует плотно закупорить и поставить в холодильник мариноваться на 30-40 часов. Сельдь с луком и уксусом

Как посолить селедку дома в кратчайшие сроки? Многие маринад будет тот, который сделан с помощью лука и уксуса. Для приготовления рыбы таким способом надо взять следующие продукты: сельдь; Лук репчатый; 700-800 мл очищенной воды; 3 столовые ложки соли; 2 столовые ложки подсолнечного масла (рафинированного); ложку уксуса; пряности (2 лавровых листа и 8 перчинок).

Для быстрого приготовления рыбы этим способом надо взять тушку селедки, и, после ее обработки, залить 500 мл воды с растворенной в ней солью. Выдержать рыбу в этом рассоле в течение 1,5 часов, нужно слить воду и переложить в отдельную емкость для маринования.

В стакан очищенной воды необходимо развести уксус и залить приготовленную смесь в тушки сельди. Сверху все это необходимо залить рафинированным маслом, закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник на сутки.

Практика показывает, что в этом рецепте лучше всего замариновать сельдь, нарезать на кусочки. Выход этого продукта очень сочным, нежным и вкусным.

Сельдь с лимоном

Отличный рецепт домашней малосольной сельди является тот, который предполагает маринование рыбы с лимоном. Для создания этой закуски необходимо взять следующие ингредиенты: большие сельди; лимон; 2 столовые ложки крупной соли; ложка сахара; 5 лавровых листьев; 15 перчинки.

Прежде чем начать готовить сельдь нужно помыть и obsesiv, режем на порционные куски толщиной не более 3 см, они должны быть равномерно распределены в контейнере, а затем положить сверху нарезанный ломтиками лимона, параллельно пересыпая все указанные специи и соль. На верхней части рыбы и лимона нужно установить гнет, а затем поместить его в холодильник на сутки.

Селедка по-голландски

Несомненно, всем гостям придется по вкусу сельдь в Голландии, которая идеально сочетается с черным бородинским хлебом. Рыба, приготовленная по этому рецепту, вы будете запахом специй, а также кислотность во вкусе.

Чтобы сделать сельдь пряного посола (в рассоле), необходимо взять следующие ингредиенты: 2 сельди крупного размера; пару больших головок репчатого лука; морковь; 3 столовые ложки крупной соли; 6 столовых ложек сахара; лимон; специи (10 штук лавровый лист и душистый перец).

Замариновать рыбу в порядке, указанные в этом рецепте, вы должны подготовить сопутствующие ингредиенты: ломтик лимона, натереть на крупной терке морковь, нарезать лук кольцами. Рыба должна быть потрошеная, промывают, а затем высушить и разрезать на куски средней толщины (2-3 см).

Для быстрой засолки сельди рыбу следует сложить в стеклянную банку, чередуя его с другими компонентами. Над каждым слоем рыбы следует положить специи и посыпаем ее небольшим количеством соли и сахара. Когда все ингредиенты закончатся, банку следует плотно закупорить и отправить в холодильник на 1,5 суток.

Перед подачей маринованную рыбу можно полить подсолнечным маслом.

Пряный посол "гости на пороге"

"Гости на пороге" рецепт с участием быстрый посол сельди в час. Этот способ маринования рыбы-это отличный выбор для тех, кто любит вкусные закуски, которые также легко приготовить.

Для того, чтобы быстро замариновать рыбу, вам понадобится: большие сельди; Лук репчатый; 0,5 литра воды; 2 столовые ложки соли; 1 чайная ложка сахара; укроп; 2 лавровых листа; рафинированное подсолнечное масло и уксус - по вкусу.

Для приготовления маринованной селедки указанным методом необходимо разделать тушку на филе сельди, разрезать его пополам, а затем сушат.

Отдельно нужно приготовить рассол для рыбы. Для этого нужно взять горячей очищенной воды и растворите в ней сахар с солью. Полученный раствор необходимо заполнить сельди, а сверху на все это положить сушеный лавровый лист и укроп, который предварительно измельчив.

Через полтора часа, рассол необходимо слить, заменив ее крупно нарезанным луком и смесью из уксуса и подсолнечного масла. Как таковая, рыба должна продолжать мариновать в течение еще 20-30 минут, после чего закуска готова к подаче на стол. Быстрый посол сельди "пять минут"

Приготовление рыбы по указанному рецепту займет меньше часа. Для того чтобы создать очень простой и быстрой закуски надо взять следующие продукты: 2 сельди; 500 мл очищенной воды; 2 столовые ложки соли; ложка сахара; лук.

Для маринования рыбы, это необходимо, чтобы очистить его от ненужных внутренностей и режем на порционные куски. Положить его в миску, рыбу следует залить черным перцем, а затем выложите поверх нарезанный кольцами лук.

Отдельно надо приготовить маринад из теплой воды, в которой растворить соль и сахар. Рассол должен покрывать рыбу, а затем установить на нее гнет, затем отправляем в холодное место на полчаса. Сельдь в маринаде с кетчупом

Практика показывает, что очень вкусная селедка быстрый посол, сделал маринад с кетчупом. Для приготовления этой закуски необходимо взять следующие ингредиенты: 1 кг сельди; 300 мл воды; 1 чайная ложка сахара; 0,5 ч. л. молотый черный перец; 2 столовые ложки крупной соли; немного уксуса; 2 столовые ложки кетчупа; 100 мл масла подсолнечного; 3 головки репчатого лука.

Для приготовления этой закуски следует брать только разморозить рыбу. Тушки должны быть потрошеная, чтобы удалить все ненужные элементы, а затем вымыть и высушить. После этого тушку следует разделать на филе (без кожи) и нарезать его крупными кусками. Куски рыбы должны быть помещены в контейнер, который позже используется для маринования и залив приготовленным маринадом, положить в холодильник.

Чтобы сделать маринад для селедки, нужно вскипятить воду, затем положить специи, нарезанный кольцами лук, уксус, растительное масло и кетчуп, все тщательно перемешать и охладить.

Заполненные контейнеры следует плотно накрыть крышкой, затем поставить ее в холодильник. Практика показывает, что приготовленная по этому рецепту сельдь будет готова не позднее, чем через день. На выходе будет ароматная и вкусная закуска, которая обязательно удивит всех приглашенных на праздник гостей. Быстрый посол сельди (на пять часов)

Выбора метода наиболее быстрого маринования сельди, обязательно обратите внимание на, который представлен в этом рецепте. Для приготовления рыбных закусок с этим методом, необходимо взять следующие компоненты: большие сельди; 3 столовые ложки соли; 500 мл очищенной воды; ложку уксуса.

Для приготовления рыбы таким способом необходимо нагреть воду и растворить в ней соль. Когда гранулы полностью растворяются, рассол должен быть прохладным и примется за приготовление рыбы.

Тушку селедки следует потрошат и промывают, нарезают на порционные куски. Далее, они должны залить остывшим рассолом и, через 1,5 часа, процедите. Теперь селедку нужно залить холодной очищенной воды с растворенным в ней уксусом. Плотно покрыт, маринованную рыбу следует поставить в холодильник на 5-6 часов, после чего стартер будет готово к подаче на стол.

Пряная селедка с горчицей

По указанному рецепту сельди готовится очень быстро, буквально в течение 1,5-2 часов. Чтобы создать это очень простая закуска с оригинальным вкусом необходимо взять следующие продукты: 2 рыбы средней величины; литр воды; 5 столовые ложки соли; 3 столовые ложки сахара; ложка сушеных семян кориандра; 8 лавровый лист; 15 горошин черного перца и 4 душистого перца; 2 столовые ложки горчицы (с зернами); ложку мелко нарезанного укропа (можно использовать сушеный).

Для приготовления маринованной рыбы должны быть удалены из внутренней селедки, а потом разбирать каждую тушку филе без кожи. Далее филе нужно нарезать средними кусочками и сложите в емкость для маринования.

В отдельной посуде надо вскипятить очищенную воду и добавить все указанные в рецепте специи, кроме горчицы. Через 2-3 минуты в рассол необходимо снять с огня и дать остыть.

Кусочки рыбы следует обильно смазать горчицей, а затем залить остывшим рассолом. Хорошо перемешать и массу, контейнеры должны плотно закройте крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 2-3 часа. По истечении указанного времени рыбу нужно переместить в холодильник на пару дней.

Не знаю, как солить селедку дома, так что закуска получилась нежной и сочной? В этом случае вы должны использовать этот рецепт. Маринованную сельдь, сделанных им, порадуют любого гурмана. Рольмопсы в Германии

Как быстро и вкусно посолить селедку дома? Лучшим вариантом будут рольмопсы на немецком языке, подготовлена в спешке. Для приготовления такой вкусной закуски нужно взять следующие продукты: 2 сельди среднего размера; перец; 5 маринованных корнишонов; средняя луковица; 2 столовые ложки горчицы; 2 чайные ложки семян горчицы; пол стакана уксуса; чайной ложки сахара и соли; 0,5 чайной ложки перца; 3-4 гвоздики.

Подготовка рольмопсы необходимо начать с создания маринада. Эта печь должна нагреть литр воды. В момент закипания нужно положить специи: сахар, соль, гвоздику и перец. После пары минут кипячения отвар нужно снять с плиты и охладить. После охлаждения в маринад следует добавить горчицу с белым винным уксусом.

Далее нужно подготовить рыбу. Для этого каждую тушку нужно разобрать на филе без кожи, разделив каждый из них на две половинки. Отдельно нашинковать соломкой корнишоны, перец и лук. Овощная масса должна быть разделена на 4 равные части, а затем каждую из них положить половину рыбы тушку и завернуть в ролл и закрепите его с помощью зубочистки.

Образуется рольмопсы положить в глубокую миску, залить приготовленным рассолом, а затем плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на пару дней.

Приготовленная таким образом, маринованная сельдь-это не только отличный вкус, но и пикантным, что обязательно привлечет к себе внимание приглашенных гостей.

С соевым соусом

Среди большинства кулинаров самый быстрый посол сельди понял то, что происходит в маринаде на основе соевого соуса. Для его приготовления надо взять следующий список ингредиентов: 2 сельди среднего размера; Лук репчатый; 2 чайной ложки. соли; 1 чайная ложка сахара; 2 столовые ложки лимонного сока; 1,5 ложки уксуса; 3 столовые ложки соевого соуса.

Свежую сельдь следует очистить от внутренностей, а затем разделать на филе без кожицы, которое нужно нарезать на небольшие кусочки. В отдельной миске нам нужно сделать маринад, который должен соединить сахар, соль, соевый соус и лимонный сок.

Далее подготовленную рыбу должна подаваться в отдельном контейнере, а сверху равномерно распределить лук, нарезанный полукольцами. Теперь селедку нужно залить соевым соусом, равномерно распределяя его по всей массе. Очень важно, чтобы маринад полностью покрывал филе, если нет, то вам нужно установить хомут на верхней части рыбы.

Готовится быстро сельди посла в соевом соусе, надо четко понимать свои вкусовые предпочтения. Поэтому, если вы хотите получить более соленый продукт, вы должны оставить количество сахара, указанного в рецепте, но если вы хотите вкус более мягкий вкус закуска, она должна быть увеличена. Автор: Наталья Бардо 7 декабря 2018 0 комментариев Показать: Новый Новый Популярные Обсудить

Из

:) ;) :( :Р :] :о :Д :-/ :-$ <3 ? Войти через социальные сети:

Анонимный ? Вы уверены, что хотите удалить комментарий? Снять ? Причину жалобы Нежелательная реклама или спам Материалы сексуального или порнографического характера Дискриминационные высказывания или графический контент Оскорбления или угрозы Отчет Отчет Комментарий



Категория: Еда