Невероятно полезный и вкусный суп с крупы ячневой. Лучшие рецепты приготовления


Опубликованно 17.01.2019 09:50

Невероятно полезный и вкусный суп с крупы ячневой. Лучшие рецепты приготовления

Рецепт суп с крупы ячневой относится к литовской кухни. На родине его принято готовить в, что видел, как мясной бульон с добавлением много вкусных, полезных и ярких овощей. Блюдо всегда очень ароматный, а главное питательный.

Суп с крупы ячневой прекрасно подходит для детского питания, и для диета взрослых. Кроме того, вкусная еда положительно влияет на работу пищеварительного тракта. Вот почему так полезно блюдо стоит приготовить хотя бы раз в неделю. Необходимые ингредиенты

Итак, для приготовления вкусный суп с крупы ячневой нужен минимальный набор продуктов. Заранее подготовить: 0,7 кг свинины или говядины на кости; 5-6 средних картофелин; большая луковица; то же самое морковь; 30 г сливочного масла; 100 г ячневой крупы; 2 литра воды; соль, специи и зелень на ваше усмотрение.

Как вы видите, все необходимые продукты, достаточно просты и наверняка найдутся в каждом доме. Шаг за шагом, рецепт рыбный суп с ячневой ячмень с фото

Шаг 1. Промойте мясо под проточной водой, положить в кастрюлю и залить подготовленной водой. Сварите обычный бульон: довести жидкость до кипения, затем уменьшить мощность до минимума, устал мяса 1,5-2 часа.

Шаг 2. Полностью готов свинью вытащить из воды. Оставить немного остыть, после этого отделить мясо от костей и аккуратно нарезать на мелкие кусочки. Теперь я хочу вернуть его в кастрюлю.

Шаг 3. Очистите все овощи подготовить и помыть. Картофель нарезать кубиками и отправить в бульон. Когда закипит, добавить во время круп.

Шаг 4. Мелко нарезать предварительно очищенные лук и морковь. Отправить их на сковороду, обжарить в масле до золотистого цвета.

Шаг 5. Пассерованные овощи, добавить в оставшуюся в кастрюле. Посолить бульон, кипятить еще в течение 5 минут.

Шаг 6. В заключение, остается только добавить в суп с крупы ячневой мелко нашинкованную зелень и подать горячее блюдо к столу.

Вот и все, как видите, процесс приготовления необычного лакомства нет абсолютно ничего сложного. Так что, будьте уверены, чтобы остатки еды для своей семьи, по крайней мере, один раз. Рецепт куриный суп с ячневой ячмень с фото

Этот трюк всегда получается невероятно вкусный, сытный и ароматный. И о пользе ячневой крупы можно говорить бесконечно. Тем более, если вы добавляете различные овощи и куриное мясо диетическое. Кроме того, именно благодаря такой интенсивный состав освежать всегда очень красиво и даже элегантно.

Овощи понижают питательную ценность супа, обогащая его состав всевозможные витамины и минералы. Общая ячмень ячмень делает это настолько низкокалорийное блюдо очень сытное. В целом, этот суп очень красивый и, безусловно, заслуживает почетное место на любом столе.

Для приготовления потребуется: 2 литра воды; 0,5 кг любого куриного, голени, бедра, крылышки, скелеты - подходит абсолютно всем; 120 г ячневой крупы; большая луковица; одну небольшую морковь; 4 небольших картофеля; около 100 г цуккини; такое же количество баклажанов; 2-3 зубчика чеснока; несколько веточек петрушки; соль и другие специи на ваш вкус.

Энергетическая ценность суп с крупами ячневой, приготовленный по этому рецепту, составляет всего 40 ккал на 100 гр. Как приготовить

Для начала нужно приготовить мясной бульон. Для этого вымойте курицу, положите в кастрюлю и залейте водой. Надоело мясо на минимальном огне в течение часа. Не забывайте периодически снимать поток пены.

Бульон, вынуть мясо, после чего процедите жидкость, чтобы она стала прозрачной. Затем верните кастрюлю на огонь.

В кипящий бульон отправить мыть крупу. Приготовление пищи должно быть 15-20 минут на слабом огне.

Тем временем вымыть и очистить овощи. Лук нарезать кубиками, морковь измельчите с помощью терки. Картофель, баклажаны и кабачки разрезать аккуратные соломкой. Между прочим, можете взять еще и помидор, должно быть, натереть на крупной терке или мелко нарезать.

Теперь, в свою очередь, добавить в бульон все подготовленные овощи, каждый раз дожидаясь закипания воды. Прежде чем отправить в кастрюлю морковь и лук, затем картофель, и, наконец, помидоры, баклажаны и кабачки. Варить все ингредиенты до полной готовности.

И, наконец, отправить в будущее, суп с крупами ячневой пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную петрушку. Дать бульон еще раз прокипятить в течение нескольких секунд, после чего снять с огня.

После охлаждения ячменя ячменя набухают, из-за чего суп будет очень густой. Но сразу после приготовления он будет обладать нормальной консистенции.

Если у вас нет желания готовить, а плотное блюдо, добавить половину зерна.

Низкокалорийный куриный суп с ячневой ячмень готов для использования. Остается только налить в тарелки и подавать. Молочный суп

На самом деле ячмень ячмень забыли несправедливо. В конце концов, она имеет положительное влияние на работу кишечника, очень полезен для эндокринной системы и мочеполовой системы. Часто советуют дерматологи, назначая пациентам различные диеты. И именно с этого молока, без претензий манной крупы особенно вкусно. Кроме того, этот восторг можно смело давать маленьким детям.

Для приготовления молочного супа с крупами ячневой вам потребуется: 3 столовые ложки зерна; стакан воды; столько молока; столовую ложку сливочного масла.

Процесс приготовления

Здесь все предельно просто: Промойте крупу, залейте водой. Варить 20 минут на медленном огне. Не забудьте слегка посолить блюдо. Когда вода впитается, влить в кастрюлю молоко, вскипятите, чтобы освежать в течение 10 минут.

В завершение отложите суп, дайте ему немного настояться. Автор: KatrinGlamur 26 Ноября 2018 года



Категория: Еда