Консервированные фрукты и ягоды: особенности, рецепты, свойства и отзывы


Опубликованно 04.01.2019 19:55

Консервированные фрукты и ягоды: особенности, рецепты, свойства и отзывы

Все понимают, что замораживание фруктов и ягод — лучший способ сохранить их ценные качества. Тем не менее, не все имеют возможность приобрести морозильную камеру, чтобы разместить в нем богатый урожай. Не проблема! Консервированные фрукты, даже если они теряют при термической обработке часть питательных веществ, но не требуют особых условий хранения. Они помогут вам разнообразить зимний стол и считаются наиболее вкусных домашних заданий.

На сладкое хранения включают в себя фруктовые соки, джемы, мармелады, желе, джемы, джемы, джемы и другие методы лечения. Рассмотрим особенности приготовления наиболее популярных заготовок и рассказывают их использования. Если использование в магазине фрукты и ягоды хранение

Наши бабушки не ставят под сомнение использование джемы и компоты. Кормили-поили своих внуков, и дети ходили сытые, румяные и здоровые. С появлением многочисленных диет, привычки считать калории и читать составы продуктов, многие задавались вопросом: а что, если использовать консервированные фрукты и ягоды?

Отзывы в Сети об этом очень противоречивы. Тем не менее, большинство хозяек солидарность, что его сохранение-это в сто раз более полезным, чем сомнительной свежести ягод и фруктов, представленных в магазинах, особенно в зимний период.

И потому, что это чистая правда. Представьте себе: и фрукты, выращенные с применением химии, собирают летом и в начале осени, для консервации используется не всегда безопасных методов лечения. Полезная вещь, остался в эти фрукты в середине зимы? Так что, не нужно быть биологом, чтобы понять: варенье из клубники, вишни или яблоки гораздо полезнее, чем обычные свежие, блестящие, без червоточин плоды в супермаркете. И есть научные доказательства.

Консервируем овощи, фрукты и ягоды, а часто и не знает о их пользе. И она уверена: только что собранные плоды теряют при термической обработке только 30% полезных свойств; варенье и джемы — источник клетчатки и пектина, необходимых для нормального пищеварения и снижение уровня холестерина; когда пузыри плоды не разрушаются, кальций, магний, бета-каротин и витамин е; концентрация красящего пигмента ликопина, проблема, и молодость кожи, значительно повышает консервы; плоды, которые прошли правильную термическую обработку, не содержат веществ, вредных для здоровья микроорганизмов.

Но мы должны помнить: когда мы консервируем ягоды и фрукты, подготовительный этап не менее важный процесс, чем подготовка к зиме. Особенности домашнего хранения

Все плоды под действием влаги воздуха и высокой температуре начинают ухудшаться. Причина такого интенсивного развития микроорганизмов, существующие за счет тканей растительного происхождения и вызывают процесс брожения. Таким образом, большинство ягод (клубника, смородина, крыжовник, малина, ежевика), а также спелые плоды нужно перерабатывать как можно быстрее после сбора или покупки, придерживаясь простых рекомендаций: не игнорировать уход мытье плодов: их кожура, удаляются не только загрязнения, но и остатки лекарственных препаратов, используемых при выращивании; вымойте фрукты и ягоды, обязательно сухой, чтобы удалить больше воды; на этапе сортировки выбрать плоды, одинаковые по величине, степени зрелости и цвета; для резки фруктов, чтобы возможность использовать ножи из нержавеющей стали; не исключить загар (экспресс-обработки в кипящей воде с последующим охлаждением) - уменьшает процесс окисления, разрушает витамины, улучшает цвет, вкус и запах плодов; стерилизовать банки - отопление t 100 °C разрушает патогены; чтобы приготовить фрукты и ягоды, чтобы взять контейнер из нержавеющей стали.

Но теперь давайте посмотрим на особенности наиболее популярных способов приготовления консервов из фруктов и ягод. Состоит

Вкусный, сладкий, богатый фруктовый сок — фаворит среди пустых пространств. Считается, что таким образом плоды и ягоды лучше сохраняют свои полезные качества.

Самое интересное, магазин цветов. Если в фрукты, например, яблоки, персики, апельсины и виноград. Если ягоды - малины, смородины и крыжовника. В обоих случаях на трехлитровую банку потребуется 300-400 г сахара, 1,5 л воды и щепотку лимонной кислоты. Количество фруктов и ягод произвольным, но, как правило, банку заполняют на 1/3. Ягоды залить кипящим сиропом и закатывают один раз, и для фруктов используют двойной кипения. Варенье

Каждая хозяйка, известно, что соотношение сахара и фруктов в варенье зависит от кислотности последних, и может доходить до пропорции 2:1. Рецепты варенья много. Мы перечислять не будем, и дадим вам некоторые советы относительно приготовления: скоропортящиеся ягоды (малина или клубника), всыпать сахар и оставить в прохладном месте на 10-12 часов до образования сока, а затем отправляют на плиту; для того, чтобы ягоды и фрукты не моральные, ягоды, приготовленные на различных этапах; готовность обычно проверяют так: если капля сохраняет форму, процесс может быть завершен.

Консервированные фрукты в виде варенья и его разновидности – мармелад, варенье и джем – должны храниться плотно закрытыми, и не в стекло, кофе в стеклянных банках с пластиковыми крышками. Сок

Дома ягоды и фрукты и овощные соки гораздо полезнее своих магазинных аналогов, потому что они полностью натуральные. Существует 2 основных способа, для приготовления соков: без стерилизации, с добавлением сахара (100 г/1 л отжатого сока): жидкость довести до кипения и сразу выливают в стерильные бутылки; без сахара: кипящий сок разливают в контейнеры стерилизуют 10-15 минут и закатывают.

Консерванта выступает лимонная кислота, взятые на кончике ножа.

Соки могут быть из одного вида фруктов или ягод и сложно структурированные, прозрачные и с мякотью, но в любом случае, сосредоточенным и очень вкусные. Желе

Для приготовления желе в форме фруктов, богатых пектином: смородина, крыжовник, апельсины, мандарины, киви, яблоки кислых сортов, клюкву или чернику. Лучше взять немного незрелые плоды, спелые и перестойные номер бред вещества резко снижается. Алгоритм работы очень прост: 1 кг ягод, добавить 50 г воды, нагреть и протереть через сито, чтобы получить сок; фрукты пропустить через соковыжималку, 1 литр сока потребуется 1 кг сахара; в качестве дополнительного бред компонента на 1 л жидкости можно добавить 5 г сухого пектина или 15 г агар-агара; варить желе до готовности, тщательно снимая пену.

Капля не расплывается — желе готово.

Очень вкусный и пряный десерт, вы получаете сочетание различных фруктов и ягод.

А теперь несколько советов о том, как правильно хранить домашнее задание, чтобы не нанести вред здоровью. Правила хранения

Также при раскопках гробницы Тутанхамона были найдены плотно запечатанных глиняных сосудах, в которых археологи нашли остатки консервированных фруктов. А это значит, что за тысячу лет. c. люди уже способны собрать плоды и, безусловно, оценили их вкус и пользу.

В Египте были методы хранения состоят, нас интересуют современные городские апартаменты, в которых часто нет лоджии или застекленного балкона. Правильно сказать: рекомендуемая температура хранения деталей от 0 до + 15 °C. Но, как отмечают хозяйки в отзывах на форуме, их в джемы и компоты прекрасно в кладовых, шкафах и под диванами. То же самое справедливо и для маринадов. Да, есть редкие случаи ботулизма, но они относятся в основном к отравлению грибами.

Также любителей домашнего консервирования отмечают, что производят джем, состав грязи и другие испорченные детали придется выбросить, и это правильно. Мы не едим фрукты гнилые, то зачем рисковать, снимая верхний слой плесени под крышкой, и, учитывая, что все остальное варенье вполне съедобно?

На самом деле поры грибы распространяются по всей массе, сладкий и, как говорят ученые, употребление такого варенья может привести к развитию онкологии. Это, пожалуй, единственный вред от консервированных фруктов, если не считать неугомонный съесть сахаросодержащих продуктов, даже при соблюдении всех правил. Автор: Наталья Грек 5 Декабря, 2018



Категория: Еда