Как сделать крахмал из картофеля и кукурузы


Опубликованно 04.01.2019 19:55

Как сделать крахмал из картофеля и кукурузы

Каждая хорошая хозяйка имеет запас продуктов. Полки на любой кухне и заставлены банками с мешками крупы, сахар, муку, соль и масло. Кроме того, хозяйка всегда держит запас крахмала. Это универсальный продукт, который используется не только для кулинарных целей, но и для различных бытовых нужд.

Как сделать крахмал? Это довольно простой процесс, хотя и трудоемкий. Главное - найти подходящего сырья. Картофельный крахмал

По традиции в русской кулинарии использовать картофельный крахмал. Так долго, как он был приготовлен кисель – кисло-сладкий и очень хорошо для желудка. Но он может быть применен практически в любые блюда, которые должны быть утолщены. Крахмал добавляется в воздушное безе, ягодными начинками в пироги, соусы и другие блюда.

Кроме того, он используется в качестве основы для домашней маски против морщин. Картофельный крахмал можно приготовить безопасный детский пластилин, цветные с соком моркови, свеклы и шпината. И если ребенок возьмет один кусочек этого "теста", то не беспокойтесь.

Картофельный крахмал используется в народной медицине для лечения сыпи и зуда.

Сырьем

Как сделать картофельный крахмал в домашних условиях? Здесь нет ничего сложного. Вы можете использовать любой картофель для сырья – крупные, мелкие, замороженные, и даже в хороших районах гнилые клубни.

Хорошим выбором будет средних клубней сортов картофеля предназначен для длительного хранения. Они более чопорные, и урожайность будет больше. Как приготовить

Как сделать крахмал? Процедура будет выглядеть следующим образом: Мыть клубни. Новый картофель из сада не могут быть очищены. Старые клубни нужно разрезать кожу. От гнилого, чтобы удалить все плохие участки. Нарезаем картофель любым удобным для вас способом. Лучше тертый. Идеально подходит для механические терки, мясорубки и кухонные комбайны. Залить картофельной мезги с холодной чистой водой в соотношении 1:1. Тщательно перемешайте субстанцию. Во время этого процесса, крахмал смывается с клубней и плавает во взвешенном состоянии в воде. Затем процедить жидкость через сито, чтобы удалить остатки картофеля.

Жидкость должна стоять, пока она не посветлеет, и весь осадок будет на дне. Белый слой осадка крахмала. Если он грязный цвет, нужно слить воду сверху, чтобы не мешать порошок на дно, и залить свежей водой. Потом опять дать отстояться. Процедура повторяется до тех пор, пока крахмал не разойдется. Слейте воду последним. Чтобы получить крахмал, слегка отжать и положить на бумагу для просушки. Высохнуть в течение нескольких дней, периодически рыхление и перемешивание полученного продукта.

Полученный порошок будет иметь слегка желтый цвет. Это нормально. При производстве в промышленных масштабах это точно так же, но его немного podsinivajut, что он был более привлекательным для покупателей.

Как сделать крахмал быстро в домашних условиях? Это может быть сделано. Если крахмал желательно использовать в любое блюдо, его можно применять в влажном виде. То есть, после того, как гуща осядет, его можно сразу пустить в дело.

Если нужно, это сухой продукт, сушка может быть ускорена с принудительной отопление в духовке. Однако, вы должны убедиться, что температура не поднималась выше 40 ° С, иначе крахмал будет испорчен.

Кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал по своим свойствам очень отличается от картофеля. И если в рецепте написано, что нужно добавить крахмал, невозможно заменить картошку, даже в небольших количествах.

Кукурузный крахмал бывает трех видов – высокие, первый и amylopectinosis класс. Кроме того, разные продукты, используя модифицированный крахмал. Это натуральный продукт, специально обработанный так, что он не изменил свойств.

Как сделать крахмал из кукурузы? Это не так просто, как картошку. Но при должном усердии это возможно.

Как это сделать

Как сделать кукурузный крахмал в домашних условиях? Прежде всего вам нужно принять соответствующее сырье. Для создания хороших крахмала нужно либо свежей спелой кукурузы, или очень трудно, как попкорн.

Со свежими бобами легче работать. Они мягкие, легко шлифуется до полусмерти. Проблема в том, что в большинстве районов нашей страны зерно созреть не успеют. Они остаются в стадии зрелости, и получить от них крахмала проблематично.

Сплошной густой кукурузы – более подходящее сырье. Но они тяжелее работать. Они либо должны разделить и прикончить. Или сделать наоборот, что гораздо легче. Однако, следует помнить, что отекает кукуруза очень медленно.

Как сделать крахмал из кукурузы? Процедура такая же, как вы бы с картошкой. Однако, следует понимать, что при использовании малого количества исходного сырья и конечного продукта будет небольшим.

В промышленных масштабах из кукурузного крахмала получают путем замачивания раздавленных зерен в слабом растворе серной кислоты с последующей многоступенчатая очистка осадка. Дома вы не можете сделать это.

Жидкий крахмал для одежды

Как сделать жидкий крахмал в домашних условиях? Это очень просто. Надо только развести сухой порошок в воде в нужных пропорциях. Для его приготовления следует взять: кукурузный крахмал – 0,5 стакана; холодная вода – 2 стакана; эфирное масло лаванды, бергамота или роз – 3-4 капли.

Нужно отлить небольшую часть воды, и размешайте его так порошок, чтобы не было комочков. Оставшуюся воду следует довести до кипения и влить в него тонкой струйкой разведенный крахмал, не переставая помешивать. После смесь переливают, вы должны держать на огне еще минуту, не переставая мешать. Затем жидкость крахмал может быть удален, чтобы добавить ароматное эфирное масло и остудить.

Такой крахмал используется для глажения воротников и манжет на блузках и рубашках, или вымачивают в нем некоторые предметы одежды после промывки. Комментарии

Теперь многие из вас знают, как приготовить крахмал в домашних условиях. По отзывам, картофельного крахмала приготовить очень просто. Процесс это не дорого, так как сырье для большинства населения собственных. Из каждого ведра хорошего крахмалистого картофеля на 0,8-1,5 кг порошка.

С кукурузным крахмалом, ситуация не столь радужная. Продукт является очень популярным, так как в настоящее время в разных источниках можно найти немало рецептов выпечки с ее использованием. Кроме того, кукурузный крахмал используется в очень весело дома эксперименты, как сухой шампунь, как средство для мытья и многое другое. Но чтобы получить его дома проблематично. Автор: Анастасия Ефимова 7 декабря 2018 0 комментариев Показать: Новый Новый Популярные Обсудить

Из

:) ;) :( :Р :] :о :Д :-/ :-$ <3 ? Войти через социальные сети:

Анонимный ? Вы уверены, что хотите удалить комментарий? Снять ? Причину жалобы Нежелательная реклама или спам Материалы сексуального или порнографического характера Дискриминационные высказывания или графический контент Оскорбления или угрозы Отчет Отчет Комментарий



Категория: Еда