Шерри уксус: использование аналогов и фотографии


Опубликованно 03.01.2019 04:30

Шерри уксус: использование аналогов и фотографии

Хересный уксус-это одна из разновидностей виноградного уксуса. Этот продукт очень популярен в странах Средиземноморья, где она является частью национальной кухни многих народов, населяющих регион. Например, знаменитый испанский гаспачо готовят исключительно для хересным уксусом. Его используют для приготовления соусов и маринадов для мяса, салатов и десертов. История и приготовление пищи

Родина данного продукта находится в испанской провинции Андалусия. Он первый начал производить уксус из белого винограда "Мускатель" и "Паломино".

Его впервые начали производить только в начале 15 века и до 19 были приготовлены из пить вино. В 2000 году, хересный уксус был включен в список продуктов, имеющих территориальное происхождение.

Это делается следующим образом. Из винограда получают сок, в который добавить грибы. Процесс брожения проходит в специальных дубовых бочках. Объем бочки, как правило, до 500 л. Они складываются в особый путь друг к другу. Благодаря специальным снаряжением, молодой херес смешивают со взрослыми и, таким образом, приобретает нужный вкус и аромат, характерные для этого уксус. Элитные сорта выдерживают не менее десяти лет. Далее жидкость разливают по бутылкам и отправляют на продажу. Химический состав

Туалетный калорийность уксуса составляет всего 19 калорий на 100 грамм. Она включает в себя много полезных компонентов. Она почти не содержит жира и белка крайне мала. Одна порция этого продукта содержит около 0,3 г углеводов. Витаминов в уксусе обнаружен только витамин С и то в небольших количествах. Но минералы встречаются довольно часто: В первую очередь калий отвечает за здоровье сердца. Натрий и кальций участвует в создании костной массы и предотвратить остеопороз. Из-за фосфора-укрепляет иммунную систему и обмен веществ. Этот вид продукта имеет небольшое количество магния, без которых трудно представить здоровую нервную систему. Есть в уксус, и небольшое количество железа, что благотворно влияют на кроветворную систему. Цинк, марганец и медь представлены в небольших количествах.

Этот вкусный продукт отличается. Типы различаются в зависимости от сорта винограда, из которого он был подготовлен, и длительность воздействия. Как использовать

Как правило, его добавляют в готовые блюда. Опытные повара рекомендуют не подвергать этот продукт тепловой обработке, так как это снижает его вкус и аромат теряются. Он отлично смотрится в первых блюдах, в составе маринадов и соусов. Его добавляют в свежие салаты, овощи и фрукты.

Использовать хересный уксус довольно широко. В странах Средиземноморья замариновать мясо. Желательно перед приготовлением, чтобы сохранить кусок в специальной части около трех-четырех часов. А также готовое мясное блюдо можно смочить несколько ложек вкуснейшего продукта. Перец с чесноком

Овощи, предварительно запеченные в духовке. Готовый перец нарезать кружочками, удалить сердцевину, посолить и посыпать перцем. Далее масло, смешанное с уксусом и залить готовое блюдо. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и базиликом. В это блюдо добавить толченый чеснок. Он вместе с уксусом, и придает неповторимый вкус и аромат жареного перца. Мясо с хересным уксусом

Для его приготовления вам понадобится небольшой кусочек свинины, чернослива и сырой картофель и морковь. Приправы нужно взять растительное масло, молотый перец и уксус. Мясо предварительно приправленный солью и молотым перцем, немного подсушивают и обжаривают в растительном масле. Слегка охлажденное блюдо, смоченной уксусом, накройте фольгой и поставьте в духовку. Отдельно запеченный картофель, морковь и чернослив. Готов развернуть мясо и смешать с овощами и черносливом. Перед подачей свинину снова нарезают мелкими ломтиками, посыпать солью и посыпать перцем. Чем заменить

Хересный уксус можно заменить и другими аналогичными видами продукции. Его ближайшим родственником является бальзамическим. А также Этот продукт может заменить обычное вино. Правда цвет будет заметно отличаться от богатого, темного Шерри. Бальзамический уксус-это продукт национальной кухни Италии и производятся в провинциях Модена и Реджо-Эмилия. В его составе есть также белый виноград. Он достаточно густой и обладает пряным фруктовым ароматом. Аналоги уксус

Не только бальзамический, но и другие виды уксуса могут заменить Шерри. Как правило, красное и белое вино и белый бальзамический и красный уксус. При желании, аналог хересным уксусом можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется красное сухое вино, кусочек корицы и коры дуба. И должны быть приобретены в магазине дешевый винный уксус отечественного производства. Далее, в стеклянную миску положить все ингредиенты и настаивайте их в течение 4-5 недель. Аромат домашнего уксуса довольно приятный, и на некоторое время может заменить знаменитый херес.

Еще один рецепт хересным уксусом подразумевает использование меда и фруктов винограда. Они должны быть перезрелыми или слегка поврежден. Виноград нельзя мыть, поскольку на их поверхности есть дикие грибы, что будет процесс брожения. Мед (можно заменить сахаром) и фрукты виноград положить в слегка подогреть, предварительно отстоянную воду. Полученный состав должен бродить не менее семидесяти дней. Желательно смешивать ежедневно с деревянной палкой или ложкой. Таким образом, можно не только улучшить процесс брожения, а также для предотвращения образования плесени.

Короче, если нет вариантов чем можно заменить Шерри уксус, то его вполне можно приготовить самим дома. Вкус и аромат, естественно, будет немного отличаться от естественного, но вы можете избежать попадания в организм консервантов и усилителей вкуса. Автор: Юлия Большакова 11 сентября 2018



Категория: Еда