Как готовить картофель в молоке в мультиварке?


Опубликованно 03.12.2018 10:00

Как готовить картофель в молоке в мультиварке?

Запеченный в мультиварке картофель в молоке - простой, но в то же время насыщает. В конце концов, что может быть лучше и вкуснее бархатистыми картофельных клубней в сочетании с нежным вкусом молока? Для того, чтобы вы могли порадовать свою семью в это блюдо, мы подготовили для вас несколько интересных и, самое главное, простых рецептов этого блюда.

Для его приготовления вам потребуется только мультиварка и немного времени для приготовления продуктов. Плюс ко всему, картошка получается безумно вкусный, нежный и пропитанный молочным ароматом. Рецепт картофель в молоке для мультиварки

В последнее время такой кухонный помощник, как мультиварка, приобрело огромную популярность. Многие хозяйки предпочитают готовить различные блюда с его помощью. Это связано с экономией времени и усилий, потраченных для приготовления пищи.

Итак, необходимые продукты для приготовления картофеля в молоке в мультиварке: картофель - 1 кг; молоко - 250 мл; соль; черный перец.

Последовательность действий: прежде всего, очищаем картофель от кожуры, моем и нарезать его длинными полосками; щепотка соли и для кого овощи; кладем картофель в чашу мультиварки; залить молоко; затем выбираем режим "Плов" и ожидание в течение 35-45 минут.

Домохозяйка примечание: время приготовления может варьироваться в зависимости от типа мультиварки и ее мощности.

После того, как наш картофель будет полностью готов, достаем из миски и перекладываем на тарелку. Сверху блюдо можно посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа и добавить сметану и зеленый лук.

Как приготовить в мультиварке картофель в молоке с чесноком

Блюдо получается очень питательным и нежным и имеет приятный вкус молока. Кроме того, приготовленный в мультиварке картофель с молоком поможет разнообразить ваши привычки питания, и порадовать родных и близких необычным гарниром.

Ингредиенты: картофель - 5-6 штук; чеснок - 2-3 зубчика; молоко - 150 мл; яйца куриные - 2 шт.; соль; перец.

Как приготовить картошку так, чтобы она была сочной и мягкой? Об этом мы подробнее расскажем ниже. Сам процесс приготовления занимает немного времени, а основную работу за вас сделает техника.

Итак, способ приготовления: берем картофель, очистить и разрезать вдоль на 4 части; затем измельчаем чеснок и выкладываем на дно чаши; сверху добавляем дольки картофеля, щепотка соли, для кого и зачем вы компонентов; в миске взбить яйца и влить молоко; смешать получившуюся жидкость и залейте в миску с картофелем; выбираем режим "Плов" и ждем завершения работы мультиварки.

Конечный результат подготовки, безусловно, понравится. В конце концов, это блюдо отличается нежным вкусом и пряным ароматом молока, и чеснок добавила в него специи. Такой картофель отлично сочетается с сыром, грибами и чесночным соусом. Рецепт картофель с молоком и сыром

Продукты: картофель - 600 грамм; молоко - 200 грамм; сыр - 150 грамм; соль и перец по вкусу; чеснок - 2 зубчика.

Процесс приготовления: как и в предыдущих случаях, тщательно промывают под проточной водой, затем нарежьте картофель на маленькие круги; измельчаем чеснок; на средней терке натереть сыр и смешать с чесноком; выкладываем в чашу мультиварки слой картофеля, добавить специи и влить все молоко; сверху покрываем изделия с тертым сыром и чесноком; выбираем режим "Плов".

Блюдо получается сочным, нежным и ароматным, а кусочки картофеля, если тают во рту!

Картофель с курицей и овощами

Состав блюда входит куриное мясо и измельченную зелень, и процесс приготовления пищи в этом случае займет немного больше времени для приготовления продуктов.

Ингредиенты: сливочное масло - 50 грамм; лук репчатый - 1 шт; куриное филе - 500 грамм; средняя морковь - 1 шт; картофель - 600 грамм; молоко - 250 грамм; сушеные петрушка. Как приготовить блюдо?

Прежде чем скачать поочередно продукты в чашу мультиварки, необходимо подготовить и нарезать: снять кожицу с лука и порезать на мелкие кубики; очистить и потереть морковь на мелкой терке; затем вымойте филе, делим его на равные части; снять кожуру с картошки, моем и нарезаем дольками среднего размера.

После того как все продукты подготовлены, можно переходить непосредственно к процессу приготовления: в режиме "Жарка" пройдет измельченный лук в сливочном масле; затем добавляем морковь, картофель и курицу; жарить около 5-6 минут; как только куски мяса, покрытые золотистой корочкой, залить все продукты с молоком, добавить зелень и специи; перемешать и установить режим "Тушение".

После 40-45 минут мы проверяем блюдо на готовность. Если картофель стал мягким, а кусочки курицы - сочные, поэтому, это время, чтобы вытащить наш контур.

В процессе тушения картофель разделяет часть крахмала с молоком. Благодаря тому, что молоко становится более плотным и превращается в молочный соус. Блюдо является очень вкусным и нежным. Но любителям острого мяса могут добавить во время готовки немного красного перца. Автор: Джордж Красный 25 Ноября 2018 года



Категория: Еда