Рецепт пельмени на пару. Приготовления китайских пельменей


Опубликованно 24.11.2018 19:20

Рецепт пельмени на пару. Приготовления китайских пельменей

Если вы любите пельмени? На этот вопрос ответит положительно почти все. Это простое блюдо змея уже давно завоевала свою популярность среди холостяков, домохозяек и детей.

Продукт из мяса и пресного теста, отваренного в воде – что может быть проще? В этой статье поговорим о том, приготовить пельмени на пару в мультиварке. Также в этой статье рецепт китайских пельменей с креветками. Приготовление теста для пельменей

Приготовления сочных и вкусных пельменей начинается с теста. Для него необходимо: мука пшеничная – 450 г; яйца – 2 шт.; холодная вода – 200 мл; соль – 5 гр.

Этапы приготовления теста: Просеять муку в глубокую тарелку. В центре горки из муки сделать углубление. Разбейте яйца в тарелке, взбить вилкой. Добавить холодную воду и перемешать. Залить водой и яйца в углубления, которые они сделали в муке. Добавить соль. Перемешать тесто вилкой, постепенно почте муку с краев углубления. Далее начинается посольства тесто руками. Смесь не станет однородной и эластичной. Идеальное тесто должно быть без трещин и складок. Сделайте из теста шар. Положить в тарелку, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Готовое тесто еще раз вымесите. В итоге должен получиться тесто, которое не прилипает к рукам.

Для начинки и лепка пельменей

В качестве начинки для пельменей используется фарш из свинины, курицы, говядины, рыбы или креветок. В начинку можно добавить соль, перец и другие специи на свое усмотрение.

Лепка пельменей происходит следующим образом: Отрезать кусок теста и раскатать в жгут диаметром 5 сантиметров. Нарежьте жгут на кусочки толщиной 2 сантиметра. Обвалять кусочки в муке и раскатать их скалкой. В центр полученной лепешки положите начинку из мясного фарша. Сложить лепешку в два раза и соедините края. Подключите наконечник пельменей, чтобы получить форму, похожую на шар.

Приготовления равиоли. Список необходимых ингредиентов

Для того, чтобы приготовить пельмени, нужно: пельмени – 250 грамм; перец - 9 горошин; растительное масло – 10 мл; лавровый лист – 4 листа; сушеные, корень петрушки – 12 г; уксус 9% - 10 мл; перец черный молотый – 5 грамм; сливки – 50 грамм. Рецепт пельмени на пару Смажьте растительным маслом форму для приготовления на пару. Положите в форму пельмени. В чашу мультиварки необходимо залить литром кипящей воды, положить лавровый лист, перец и корень петрушки. Установить форму для приготовления на пару в мультиварку. Включить режим «Приготовление на пару». Как готовить пельмени на пару? Выпекать в течение 15-18 минут. Пельмени можно подавать сразу же с соусом из сметаны, уксуса и молотого черного перца.

Китайские пельмени на пару, или дома, или

Китайские пельмени отличаются от русских начинкой и составом теста.

Ингредиенты для приготовления начинки: креветки – 350 грамм; фарш из свинины – 100 грамм; зеленый лук – 2 стрелки; имбирь – 5 грамм; казино, вино – 8 г; кунжутное масло – 3 грамм; сычуаньский перец – 8 г; перец черный молотый – 4 г; куриный бульон в гранулах – 4 грамма; соль – 3 грамма; белый сахар – 3 грамм.

Ингредиенты для теста: крахмал пшеничный – 180 грамм; кукурузный крахмал – 60 грамм; кипяток – 300 мл; соль – 4 грамм.

Ингредиенты для приготовления дип-соуса: уксус рисовый черный – 10 мл; но я готовила немного острая паста – 8 г; светлый соевый соус – 35 мл.

Подготовка:

1.Подготовить воду для того чтобы увлажнить фарш. Имбирь мелко нарезать и положить в небольшую миску, добавить сычуаньский перец и залить кипятком. Оставить воду настаиваться.

2. Приготовьте соус-соус. В миске смешать ингредиенты для соуса и поместите контейнер в холодильник.

3. Следующий этап - приготовление теста. Смешайте в большой тарелке все ингредиенты для теста (даже кипятка). В кипящую воду нужно вливать постепенно, и нужно постоянно помешивать содержимое тарелки.

4. Дождитесь, когда тесто остынет, и смешайте его с руки. Должен работать белый эластичное и мягкое тесто. Положите его обратно в блюдо, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

5. Очистить креветки, удалить брюшной и спинной, прожилки и хвостик. Разделите креветки на две половины. Часть креветок нарежьте крупно, а другой отрезать до состояния фарша.

6. Зеленый лук нарезать кольцами. В миску сложите креветки и фарш, сухой куриный бульон, лук, соль, сахар белый, масло кунжутное, казино, вино и черный молотый перец. Все перемешать. Добавить две столовые ложки имбирной воды и снова все перемешайте. Если необходимо, добавить еще имбирь воды. Положить начинку для пельменей мариноваться в холодильник на 20 минут.

7. Пока фарш маринуется, сделать тест. Разделить его на 4 части. Раскатайте каждый кусок в жгутик диаметром 4 сантиметра. Каждый жгутик нарезать на ломтики толщиной около 3 сантиметров.

8. Раскатайте кусочки теста скалкой, чтобы получить круглые лепешки толщиной 2 мм и 8 см в диаметре.

9. В центр лепешки положить столовую ложку начинки. Вы знаете, клецки.

10. Положите ньокки в форму для приготовления на пару. Пара пельмени могут придерживаться формы для выпечки. Чтобы избежать этого, накройте форму салата или хлопка.

11. Вылить в миску кокосовое 300 мл кипящей воды. Варить пельмени в течение 5 минут.

Китайские пельмени подавайте с дип-соусом или соевым соусом. В заключение

Независимо от того, какие пельмени вы предпочитаете готовить – китайские или российские традиционные, в результате вы получите вкусное и очень аппетитное блюдо. Кстати, не обязательно всегда лепить пельмени непосредственно перед приготовлением. Просто сделать заготовки и заморозить продукт - таким образом, вы получите возможность всегда быстро и сытно покушать. Автор: Серова Екатерина 22 Августа, 2018



Категория: Еда