Куриный суп с перловкой: рецепт приготовления


Опубликованно 15.11.2018 02:40

Куриный суп с перловкой: рецепт приготовления

Куриный суп с ячменем – настоящее чудо кулинарии. Без горячего первого блюда не обойтись, но однообразие может быстро надоесть. Борщ, суп, макароны, горох, лук – все это довольно скоро прошло. Но это блюдо наверняка даст что-то новое. Безусловно, король супов с куриным мясом и ячмень – рассол. Тем не менее, сегодня мы поговорим о другом. Этот овощной суп готовится быстро, из простого набора продуктов.

Ячмень

Эта крупа – очень полезный продукт. Правда, не все относятся с должным уважением. Но тех, кто любит перловую крупу, готовят вкусные сытные блюда, которые обходятся семейному бюджету в копейки.

Рецепты первых блюд с этим мозоль – изобилие. Чего стоит известный рассол. Но сегодня мы хотим рассказать вам о рецепте куриного супа с ячменем, который сделает ваш стол и удивят вас не только домашних, но и гостей. Стоит отметить, что это первое блюдо имеет низкое содержание калорий, поэтому он подходит и тех, кто следит за своей фигурой. Мы должны

Для приготовления шести порций куриный суп с ячменем нужно купить недорогой набор ингредиентов: Две куриные ножки. Сто граммов ячменной каши. Морковь. Две картофелины. Лук. Две веточки сельдерея. Одну чайную ложку сушеного розмарина. Лимон. Масло, соль, перец.

Приступить к готовке

Суп с курицей и ячменя готовится достаточно быстро и совсем не сложно. На обучение уйдет примерно час и 45 о подготовке немедленно. Перловую крупу залейте водой комнатной температуры и оставляем набухать в течение часа, до тех пор, пока она не размякнет. В кастрюлю налить два литра воды и поставить на огонь. Как вода закипит, можно опускать в емкости тщательно вымыты и очищены от жира и кожи куриные бедра. Через пять минут, убедитесь, что вы снимите образовавшуюся пену, чтобы бульон оставался прозрачным. Затем вылейте жидкость из ячменя и добавить крупу в кипящую кастрюлю. Для жарки необходимо подготовить овощи: лук нарезать соломкой, картофель кубиками, морковь проходит через терку, сельдерей влияют на небольшие кольца. В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим на большой огонь. Первым в емкость отправляется лук. Как только будет ясно, золотистым, к нему добавляем морковь и уменьшает огонь до среднего. И после трех минут на сковороде и добавляем сельдерей. Овощи следует жарить до тех пор, пока они не станут мягкими. Прежде чем снять кастрюлю с огня, добавляем одну чайную ложку розмарин, щепотку соли и молотый черный перец по вкусу.

В тот момент, как куриные ножки, морковь, их нужно достать из бульона, отделить мясо от костей и нарвать на волокна штук. И, чтобы не терять время, пока мы заняты этим, бросает в кастрюлю картофель. Когда он влюблен, и он (минут через двадцать), в контейнер, добавьте куриное мясо и овощи, слаб.

Давайте ароматный суп кипеть еще пять минут, и все. Куриный суп с перловкой готов! Можно подавать к столу, после всплеск сока в кастрюлю лимонный сок.

Представить?

Куриный суп с перловкой подавать к столу с пылу с жару, только что готов, посыпать сушеной зеленью: петрушкой, зеленым луком или укропом. В тарелку можно добавить ложку сметаны – она подходит на это блюдо. Суп отлично сочетается с чесночными гренками или белый домашний хлеб.

Так просто и в то же время сытный суп не оставит вас равнодушными и, безусловно, будет изюминкой вашего повседневного меню. Особенно учитывая, что этот рецепт куриный суп с ячменем так просто. Он понравится детям, несмотря на то, что есть много овощей и необычная крупа.

Успех экспериментов на кухне и приятного аппетита! Автор: Владимир Marsa 18 Августа, 2018



Категория: Еда