Приготовление яблочный ликер дома


Опубликованно 06.11.2018 19:55

Приготовление яблочный ликер дома

Яблочный ликер довольно сладкий, но не приторный коктейль, содержащий небольшое количество алкоголя. Этот вкусный алкогольный напиток можно использовать для приготовления напитков, съесть мороженое или фрукты. Однако не все сорта яблок подходят для приготовления Вкусный и ароматный домашний яблочный ликер. Наиболее подходящие сорта Гренни Смит.

Все ликеры алкогольные напитки, даже с низким содержанием спирта. Основное отличие этих коктейлей является их невероятный пряный аромат, яркий насыщенный вкус и мягкость. Приготовления этого напитка способен интерпретировать современную кухню по-своему. Чтобы сделать яблочный ликер, использовать спелые плоды, травяные настойки, спиртосодержащие, и в некоторых случаях даже самогон. Однако, существуют рецепты для безалкогольный напиток, который можно употреблять не только взрослым, но и детям. В большинстве случаев, этот ликер часто используется в приготовлении муки десертных продуктов.

История происхождения

Производство яблочного ликера началось во времена алхимиков и целителей. Они считали, что этот напиток излечивает мужчину и дает ему силы. Часто яблочный напиток употребляли солдат, отправляясь на завоевание новых земель и территорий. Также напиток активно используется монахами и был признан самым полезным и чистым.

Известно, что яблоки богаты витаминами и содержат много полезных свойств. Поэтому приготовление ликера всегда была и остается популярной.

К полезным качествам ликер из яблок включают в себя: благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему; улучшение желудочно-кишечного тракта; профилактика заболеваний почек и печени; высокое содержание витаминов; кальций и железо, которые необходимы для нормального функционирования нашего организма.

В дополнение к использованию яблочного ликера для коктейлей, некоторые домохозяйки нашли и другие применения. В настоящее время, мы активно добавляют в сладкую консервацию, выпечку и блюда. Приготовления фруктового напитка

Чтобы сделать яблочный ликер в домашних условиях, вам не понадобится много усилий и ингредиентов. Единственное, что вы должны рассмотреть, является тщательное соблюдение рецепта правильного приготовления и хранения.

Также важную роль играет и выбор сортов яблок. Многие специалисты не рекомендуют использовать жесткие и зеленые плоды, так как он влияет на вкус конечного продукта. Лучше выбирать мягкие, сочные и спелые фрукты.

Рецепт яблочного ликера

Чтобы получить этот продукт у себя дома, вам понадобится: большие и спелые яблоки - 5-6 штук; Сахар - 650 грамм; небольшой лимон или лайм; разбавленный спирт или другие крепкие напитки, такие как водка.

В начале приготовления необходимо вымыть яблоки и удалить сердцевину, разрезать плод на две половинки. Затем, яблоки натирают на крупной терке и положить в стеклянные банки. Полученную массу выжатый сок лимона или лайма и тщательно перемешать.

Заранее подготовленные спирта, вылить на тертые яблоки, а емкость убирают в темное место на 3-4 недели. После истечения срока полученную массу тщательно перемешивали и прессовали в отдельной миске. При желании, вместо алкогольных напитков можно использовать кипяченую воду - этот ликер мягкий. Способ приготовления безалкогольного яблочного ликера точно так же, как приготовление продуктов, содержащих спирт. Единственное, что вам нужно добавить немного соды и ванильного сахара, чтобы придать конечному напитку пряный запах и мягкий вкус.

Приготовления сиропа

После ваших яблок готовить и поглощать алкоголь, они должны приготовить, чтобы получить сладкий и тягучий сироп.

Выдавить пюре из оставшейся жидкой, в нее добавляют сахар, и все это положить в большую кастрюлю. Затем доведите жидкость до кипения и варить в течение 6-7 минут. Если выдавливается жидкости будет мало, можно добавить разбавленный яблочный сок.

После того как сироп остынет, ее необходимо смешать с яблочным ликером и процедить через фильтр. Фильтр можно купить в магазине или сделать это самостоятельно с помощью марли. Полученную массу переливают в стеклянные бутылки и оставляют настояться в течение недели.

Использование яблочного ликера

Через неделю после приготовления напитка полученную жидкость можно использовать для приготовления коктейлей и выпечки. Следует отметить, что сладкая выпечка на основе этого ликера-это невероятно мягкий, сочный и имеет приятный аромат яблока.

Домашний яблочный ликер можно использовать для консервации. Часто хозяйки рядом земляника, малина и груша джем на основе спиртовой настойки из яблок. Автор: Джордж Красный 3 ноября, 2018



Категория: Еда