Макароны с соевым соусом и курицей: рецепт вкусное блюдо с легким японским акцентом


Опубликованно 04.11.2018 05:10

Макароны с соевым соусом и курицей: рецепт вкусное блюдо с легким японским акцентом

Паста является одним из самых любимых продуктов в каждой семье. Популярность ингредиент растет с каждым днем, и это не удивительно. Макароны обладают великолепным вкусом и не требует много времени на его приготовление. Доступная цена товара – еще один плюс к его достоинствам. Попробуйте разнообразить свое привычное меню, приготовленные макароны с соевым соусом и курицей. Поверьте, результат вас удивит.

Какую пасту выбрать

Для создания необычных блюд с небольшим японским акцентом подойдет для любого типа коротких статей. Это могут быть рожки, Пенне, фузилли, Фарфалле, cellentani, жирандоли и т. д. главный критерий, которым следует руководствоваться при выборе товара – его качество. Идеальная паста производится из твердых сортов пшеницы, и в их состав входят только мука и вода. Для окрашенных изделий позволительно использовать натуральные красители (свекла, шпинат, морковь и т. д.). Содержание белка на 100 граммов продукта не должна опускаться ниже 12 %. Всю эту информацию производитель указывает на упаковке, поэтому выбрать качественный ингредиент довольно просто. Паста с курицей в соевом соусе

Необыкновенный вкус с легкой сладкой ноткой, безусловно, понравится всем любителям изысканных блюд. Этот результат достигается за счет использования натурального меда и соевого соуса. Нежная курица делает блюдо еще более сытным, питательным и вкусным. Макароны с соевым соусом выступает в качестве самостоятельного блюда. Вкусный гарнир в дополнение свежие овощи или салаты на их основе.

Продукты, для создания вкусного блюда: небольшая упаковка коротких макарон (450 грамм); два куриных филе среднего размера (600-700 грамм); кусочек сливочного масла (около 50 грамм); две столовые ложки оливкового масла; 75 мл соевого соуса; три столовые ложки свежевыжатого лимонного сока; 70 миллилитров жидкого меда; зелень для украшения; молотый черный перец, соль. Приготовления изысканных блюд

Рецепт макарон с соевым соусом начинается с подготовки основного ингредиента. Отварить макароны, следуя инструкции, указанной на упаковке. Готовые макароны не должны быть переваренными. Целые, немного жесткий макароны-это оптимальное количество приготовления пищи, чтобы создать вкусное блюдо. Подготовленный ингредиент, положите в сито или дуршлаг и слегка промыть водой (теплой). Оставить пасту на некоторое время, чтобы слить всю лишнюю жидкость.

Курицу промыть филе и высушить бумажным полотенцем. Если продукт содержит куски пленки и жир, удалить их острым ножом. Ингредиент нарезать кубиками среднего размера (около 2 дюймов).

В глубокую сковороду положите кусочек масла. Отправить емкость на средний огонь и дождитесь плавления продукта. Добавить оливковое масло. Оба жира и хорошо перемешать. Положите в кастрюлю кусочки курицы. Периодически помешивая, обжарить мясо в течение 10 минут. Продукт должен быть приобретен белый цвет и светло-золотистой корочки. Добавить немного соли и молотого черного перца.

Теперь пришло время влить сок лимона, мед, соевый соус и хорошо перемешать все ингредиенты. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимального значения. Кипятить на медленном огне четверть часа. К курице добавить промытые макароны. Хорошо перемешать вкусным содержимым кастрюли. Прогреть все вместе в течение 3-5 минут.

Приготовленную пасту с соевым соусом и курицей, выкладываем на тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу. Насладиться вкусом изысканных блюд сразу, пока не остыло. Приятного аппетита! Автор: Наталья Максимова 27 июля 2018



Категория: Еда