Хрустящий картофель в духовке: рецепт с фото, ингредиенты, приправы, калорийность, подсказки и советы


Опубликованно 21.10.2018 09:05

Хрустящий картофель в духовке: рецепт с фото, ингредиенты, приправы, калорийность, подсказки и советы

Жареный картофель нравится многим из-за своей хрустящей корочкой. Тем не менее, это блюдо очень жирные и калорийные, поэтому съесть его. Можете ли вы придумать какой-нибудь промежуточный вариант, что картошка остается твердой и хрустящей, а жир в нем не было? Конечно, это блюдо существует. Хрустящий картофель в духовке – именно то, что вам нужно. В статье представлены некоторые интересные рецепты приготовления. Как правило, калорийность этого корнеплода пекла не превышает 200 калорий.

Вариант шалот

Приготовленный по этому рецепту картофель в духовке с хрустящей корочкой очень похожие фишки. Для этого блюда вам понадобится: 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного; 2 столовые ложки оливковое масло; 1,5 кг розовый картофель; 4 шт лука-шалот, нарезанных продольно; 1 чайная ложка. крупной морской соли; 8 веточек тимьяна. Как это приготовить?

Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов. В небольшой миске смешайте два вида масла. Смажьте нижнюю часть круглая форма для выпечки нефтяной смеси. При помощи овощечистки или кухонного комбайна нарезать ломтиками картофель очень тонкими.

Организовать нарезанный картофель вертикально в кастрюлю. Вставьте между кусочками кое-где лук-шалот. Посыпать солью и смажьте оставшейся смесью масла. Выпекать 1 час и 15 минут. Добавить тимьян и продолжать выпекать, пока вы не получите хрустящей картошки фри в духовке (около 35 минут).

В результате, вы будете нежные и хрустящие ломтики картофеля, приправленные солью, перцем, тимьяном и небольшим количеством оливкового масла и сливочное масло. Несмотря на то, что данное блюдо готовится в течение длительного периода времени, сделать это очень просто, и требует очень мало ингредиентов. Калорийность его также невелик - всего 175 калорий на сто грамм. Вариант с минимальными добавками

Этот рецепт хрустящей картошки в духовке, не требуя никаких дополнительных компонентов. В результате, вы получаете золотые фишки, которые можно обмакнуть в кетчуп или сметану или подавать в качестве гарнира. Особенность этого рецепта заключается в том, что резать картофель в этом случае вы не должны быть слишком тонкими. Итак, вам понадобится: 1,5 кг золота картофель, промыть и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. 5 столовые ложки оливковое масло; кошерной соли; свежемолотого черного перца. Как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой?

Разогреть духовку до 220 градусов и поместите стойку на низком уровне. Плоская линия оправе лист выпечки с алюминиевой фольгой и поставить его в тепло вверх.

Тем временем, нарезать картофель кружочками толщиной 5-7 мм. Используйте тонкий, острые нож. Нож в этом случае не требуется. Положите ломтики картофеля в большую кастрюлю, добавить столовую ложку соли и перемешать. Залить холодной водой, чтобы покрыть картофель примерно на 5 см, довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите около пяти минут (не нагревать слишком долго, иначе картофель будет разваливаться). Нужно сделать внешние края срезов были мягкими, а внутренняя часть остается твердой.

Снять с огня и слить воду. Поместите картофель в большую миску. Залить 2 столовые ложки оливкового масла и посыпать солью. Используя резиновый шпатель, все хорошо перемешать. Добавить масло и соль и продолжайте энергично размешивать, пока тесто крахмал не начнет покрывать картофель (это занимает всего несколько минут).

Снимите кастрюлю из духовки и смажьте его оставшимся оливковым маслом. Равномерно распределить картофель по всей поверхности строго равномерно. Выпекать примерно 15-20 минут, пока верхняя половина ломтики не станут хрустящими и золотистыми. Переверните каждый кусочек на другую сторону и выпекать еще 10-15 минут, пока другая сторона не будет то же самое. Снимите кастрюлю из духовки и посыпать блюдо солью и перцем. Подавать с кетчупом или другим любимым соусом. Весь картофель с чесноком

Для этого рецепта вы можете приготовить хрустящий картофель с чесноком в духовке. Фото этого блюда, прилагается к статье, показывает, что это не только вкусно, но и красиво. Из-за того, что чеснок не является высококалорийным продуктом, ее энергетическая ценность равна 143 ккал на 100 грамм - это блюдо иногда можно употреблять в рационе, даже после диеты. Это блюдо очень простое и требует только следующее: картофель белых или золотых сортов; чеснок (по 1 на картошку); оливковое масло; морская соль; масло; Сыр Пармезан (по желанию).

Как сделать картошку с чесноком?

Картофель очистить и сделать в каждом разрез клубней с интервалом около 5 мм. Мелко нарезать чеснок и добавить в каждый надрез. Посыпать с большим количеством морской соли, а затем нанесите немного оливкового масла на поверхности каждой картофеля. Если вы хотите, вы можете посыпать сыром пармезан сверху. Запекать картофель в духовке около 45 минут до 1 часа, в зависимости от того, насколько хрустящими вы хотите получить блюдо. Температура в духовке должна быть 200 градусов.

Картофель спираль

Я уверен, что многие видели в продаже свежий, надеть на деревянные палочки. Это представление создает видимость форме спирали. Эту закуску можно легко приготовить дома, используя обычный острый нож и бамбуковый шампура. В целом, вам понадобится: 2 больших картофеля; порошка чили; орегано (необязательно) соли; масло. Как сделать хрустящие картофельные шашлычки?

Чтобы приготовить хрустящий картофель в духовке на шпажках, необходимо очистить корни и обмакивают их в ледяной воде в течение 15 минут. Затем протрите картофель обсушить полотенцем и нанести небольшое количество масла. Поместить в холодильник на 15 минут для лучшего результата. Если вы пропустите этот шаг, не волнуйся. Это необходимо только для идеальной текстуры.

Теперь поместите всю смазанную картофель на поднос и вставка бамбук шампур в один конец. Возьмите острый тонкий нож и начинаем нарезать корень в противоположном направлении, когда вы поворачиваете его. Это означает, что вы будете резать ломтики ножом с одного конца под углом немного, а затем перевернуть картофель до тех пор, пока нож не достигнет другого конца. Когда вы закончите непрерывной резки, аккуратно выкладываем ломтики на шпажку, чтобы получить свободное пространство между ними. Присыпать и тщательно натереть порезанный картофель с солью и специями.

Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекать ломтики на шампуры, в течение 15-20 минут, затем сделайте короткий перерыв (на бамбуковых шпажках начал гореть) и продолжаем готовить, пока вы не получите хрустящей картошкой в духовке. Картофельные дольки

Это блюдо очень похоже на картофель фри, но он не содержит жиров. Кроме того, можно добавить куриные крылышки и приготовить хрустящий картофель с курицей в духовке. В целом, вам понадобится: 4 крупные картофелины (около 1 кг); 4 столовые ложки оливкового масла; 4 столовые ложки муки; морская соль и перец по вкусу (и любые другие специи, которые вы хотите добавить, такие как паприка, карри, тмин и т. д.). Как приготовить картофеля?

Как сделать хрустящую картошку в духовке кусочками? Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов. Покройте лист выпечки с алюминиевой фольгой, смазать ее тонким слоем масла. Картофель нарезать кусочками не более 2-3 см, поместите их в большую миску. Если вы хотите сделать картофель по-деревенски, вы можете очистить ее кожу. Вы должны нарезать ломтиками более однородными по размеру, так что они готовят равномерно и одновременно. В противном случае, некоторые куски начнет гореть, а другие остаются сырыми в середине.

В миску добавить сливочное масло, перемешать до равномерного покрытия. Посыпать мукой, солью и перцем. На этом этапе вы также можете положить любые специи на ваш выбор. Перемешать, пока вся мука не будет придерживаться ломтики картофеля на дно чаши не должно быть. Уложить картофель в один слой на противень не слишком близко (вы будете иметь, чтобы испечь ее партии).

Выпекать в духовке в течение 10 минут, перевернуть и продолжать готовить до слегка коричневого цвета, около 8-10 другое. Вынуть из духовку блюдо и подавайте с вашим любимым соусом.

Если вы хотите приготовить картошку одновременно с курицей, вы должны сделать куриные крылышки или маленькие кусочки грудки. Замариновать в любимом соусе, по крайней мере, двадцать минут, а затем выложите на противень рядом с ломтиками картофеля. Кроме того, перевернуть крылышки или наггетсы в середине времени приготовления.

Кроме того, вы можете изменить этот рецепт и нарезать дольками картофель и ломтики или даже полоски. В этом случае время приготовления вашего блюда будет зависеть от толщины кусочков. Но в любом случае, не рекомендуется использовать нож - такие тонкие ломтики, можно быстро сгорают. Автор: Elena_Ladypain 22 августа 2018



Категория: Еда