Омлет с цветной капустой в духовке: пошаговый рецепт с подробным описанием и фото, Особенности приготовления


Опубликованно 20.10.2018 10:10

Омлет с цветной капустой в духовке: пошаговый рецепт с подробным описанием и фото, Особенности приготовления

Для тех, кто предпочитает по утрам, чтобы приготовить Яйца, самый простой и любимый вариант завтрака-это омлет. Предлагается разнообразить обычное блюдо, делает его не только вкусным, но гораздо полезнее. Хозяйка поможет цветная капуста - овощ чрезвычайно богат микроэлементами и витаминами, которые активно используются в диетическом питании.

Готовится блюдо быстро и просто, получается нежным и вкусным. Для приготовления пищи можно использовать традиционный сковородке, а мультиварке или духовке. Омлет обычно подают с салатом из любых свежих овощей. Сегодня мы предлагаем познакомиться с особенностями приготовления омлета с цветной капустой в духовке. Классический рецепт

Для приготовления этого рецепт омлета с цветной капустой в духовке (4 порции) использование: 150 г лука; цветная капуста — 500 грамм; три яйца; 100 мл молока; 5 г зелени; два грамма соли (по вкусу). Описание процесса

Готовить в духовке омлет с цветной капустой просто: капусту варят в воде без добавления соли, лук очистить и нарезать произвольно. Яйцо взбить с молоком, солью. Выкладываем лук и капусту в кастрюлю и залить яйцами, взбитыми с молоком. Все отправить в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать в продолжение 15-20 минут. Готовое блюдо украсить любой зеленью.

Многих хозяек интересует вопрос о питательной ценности пищи, приготовленной в духовке. Калорийность цветной капусты в омлет (100 г продукта) составляет 58,2 ккал. Кроме того, блюдо содержит 4,2 г белка, 2,5 г жира, 5,3 г углеводов. Еще один рецепт (диета)

Это блюдо многие думаю, что это очень легко и диеты. Ингредиенты можно менять по своему желанию. Часть: 0,5 вилка капусты; четыре яйца; полстакана молока; специи (черный перец (молотый), сушеный базилик, орегано); соль. Как приготовить омлет?

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, отварить в воде (подсоленной) до готовности в продолжение 5-7 минут (не допускать приготовления пищи). Продукт затем положить в дуршлаг и высушить. Яйца с молоком взбиваются венчиком, добавить специи и соль. Цветную капусту нарезать на кусочки и положить в жаропрочную форму целого соцветия, залить смесью молока и яиц, сверху соцветия выкладывают кусочки сливочного масла (небольшой). Омлет, запеченный в духовке (температура 200 градусов) до готовности (примерно полчаса). Омлет с цветной капустой в духовке: рецепт с сыром

Блюдо из цветной капусты запеченной в духовке с сырным омлетом, по отзывам, получается просто вкусный. Как приготовить еду? Вам понадобится: цветная капуста (вилок); три или четыре яйца; сметане (140 г); 150-200 грамм твердого сыра; 50 грамм сливочного масла по вкусу: соль и смесь перцев (молотый).

Особенности приготовления

Приготовленный в духовке омлет с цветной капустой, добавила в него сыр подходит для детского питания и питания людей, которые следят за своим здоровьем и фигурой. По отзывам, многим нравится его насыщенный и в то же время легкое блюдо с вкусной корочкой сыра запекшейся на поверхности. Готовить в духовке омлет с цветной капустой и сыром: Капусту помыть, разобрать на соцветия (маленькие), дать воде стечь. Воду довести до кипения, добавить соль и бросить капусту. Как только вода закипит, варить еще 10 минут. Далее выкладываем соцветия в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Яйца, смешанные со сметаной, специями и солью до однородной массы. Сыр натирают на терке (средней) и добавить к взбитым яйцам и сметане. Затем смазывают маслом (сливочным) керамическую форму и равномерно распределить капусту. Залить omletes овощную смесь и поставить запекаться в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Блюдо запекается в течение примерно получаса (в зависимости от технической возможности). Готовый продукт должен висеть по всей поверхности, и сушеный сыр до коричневого. Еду перед подачей нарезать ломтиками и украшают зеленью. Готовить в печке "чудо-омлет"

А вот еще один рецепт омлета с цветной капустой (блюдо запекают в духовке). Чтобы сделать 2 порции использовать: цветная капуста (можно замороженная) базируется на двух; три яйца; 1 стакан (200 мл) молока; 0,5 ч.. л. соль (без горки); перец - по желанию.

Подготовка

Цветную капусту отваривают до полуготовности, нарезать небольшими кусочками. Далее в миске смешайте яйцо с молоком и соли (смешайте эти ингредиенты, но не взбитые). Добавить капусту, затем заливают в формы (до краев лучше не заполнять, так как омлет поднимется) выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до тех пор, пока не образуется вкусная золотистая корочка. Хозяйка духовку не рекомендуется открывать, по крайней мере, в первые 20 минут. Блюдо с цветной капустой и помидорами

Омлет с цветной капустой и помидорами можно приготовить в духовке или на сковороде. В любом случае, еда это начинка, яркий и вкусный. Многие считают, что это отличный завтрак. Чтобы сделать 2 порции использовать: одна из вилок (небольшой) капуста цветная; одна головка репчатого лука; два-три зубчика чеснока; соли; травы (орегано, базилик, орегано и т. д.); один помидор; три или четыре яйца; зелень; масло (растительное) для жарки или жира.

Рецепт приготовления

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия; лук нарезать кубиками (небольшими), зубчики чеснока – ломтиками, помидоры измельчаются в виде тонких колец. Масло смазанный маслом противень, разложил ее на цветную капусту, посолить, посыпать специями. Затем в блюдо добавить помидоры, чеснок и лук. Залить капусту с помидорами, солью, взбитыми яйцами, посыпать зеленью и поставить в духовку. Выпекают при 180 градусах. Просто для приготовления омлета понадобится около получаса.

В омлет хозяюшки предлагаю добавить немного сметаны или молока. Помидоры можно дополнить сладкий перец (свежий или жареный), или нежного зеленого горошка. Омлет с овощами и цветной капустой

Хозяйки рекомендуют готовить этот рецепт яичница с цветной капустой для детей. Блюдо легко приготовить и тонкий, изысканный вкус. Это очень полезный, питательный и низкокалорийный. Омлет отлично подходит для питья во время завтрака, обеда или ужина. Это как для детей, так и взрослых, по крайней мере, ежедневно. Виды овощей можно менять. Ингредиенты

Все товары в Представленный рецепт рассчитан на двух взрослых или трех-четырех детские порции. Использование: 200 грамм цветной капусты; один помидор; половина сладкого перца; четыре яйца; 100 мл молока или воды; 50 граммов твердого сыра; масло (растительное) для смазывания; по вкусу – соль; зелень.

Советы и рекомендации

Для детей омлет лучше всего готовить на молоке. Для взрослых в качестве основы можно использовать воду. Яйца лучше брать большие, иначе немного увеличить их количество. Для любителей мяса в один кусок формы можно добавить 50 г Колбаса (нарезка). Пошаговое приготовление

Действовать следующим образом: Сначала готовят цветной капусты (замороженная или свежая - в любом случае, нужно осмотреть и удалить потемневшие участки). Свежую капусту разобрать на соцветия. Большой порез. Соцветия или их части в течение 5-7 минут опускают в кипящую воду. Замороженные овощи необходимо сначала разморозить, а потом большой черенки резать. Кроме того, продукт на 2 минуты опускают в кипящую воду и охлаждают в холодной питьевой воде, высушивается на чистое полотенце. Пока капуста варится, перец и помидоры нарезать кружочками и натереть на терке (крупной) сыр. Затем смазанную маслом огнеупорные формочки для выпечки. Разведите их сначала цветную капусту, затем перец и помидоры. Поверх овощей добавить немного соли. Готовить омлет. Взбейте яйца с солью (щепотка). Слегка взбейте с помощью блендера или вилки. Добавить воды или молока и снова взбейте. Яичную смесь заливают в формы с овощами. Посыпать сыром (тертым). Поставить в духовку, разогретую до 170 °C в течение получаса.

Воздушный омлет, запеченный с овощами готов. Блюдо, состоящее из белого цветная капуста, красные помидоры, ярко-желтые болгарские перцы, сочные свежие травы (состав может меняться), с запеченной сырной корочкой сверху придется по душе детям и взрослым. По отзывам, семей приходят в восторг от очень вкусный, яркий вкус и аромат этого кулинарного шедевра. Вкусный омлет в мультиварке

Вы также можете приготовить омлет с цветной капустой в мультиварке. Использование: цветная капуста (500 г); три яйца; молоко (200 мл); по вкусу – перец и соль; если вы хотите - лук (зеленый). Приготовление

Капусту помыть и разобрать на соцветия. Лук (зеленый) нарезанный. Далее чашу мультиварки смазываем сливочным маслом (сливочным), выкладываем его лук и цветную капусту. В глубокой емкости смешиваем яйца с молоком, солью и перцем. Полученную смесь вылить на капусту. Для приготовления омлета использовать режим "Выпечка". Блюдо будет готово через 20 минут. Готовить омлет на сковороде

Для приготовления традиционным способом трех порций омлета с сыром и цветной капустой Вам понадобится: пять яиц; молоко (70 мл); 200 граммов цветной капусты 70 г твердого сыра ("Радомер", "голландский" или "российский"); щепотку соды; перец и специи (по вкусу); соли; укроп, петрушка; масло (сливочное).

Процесс приготовления занимает 15 минут.

О способе приготовления

Готовить цветную капусту в продолжение 10-15 минут. В отдельную миску разбить яйца, добавить молоко, соду, соль, специи. Смесь слегка взбитые вилкой. Капусту (приготовленную заранее) выкладываю на сковороду (обильно смазанная). Затем на медленном огне обжаривается в продолжение 1-2 минут, при непрерывном помешивании. Затем на капусту, залить яичной смесью, накрыть крышкой и жарить на слабом огне. Потрите сыр и посыпьте на поверхность массы. Добавить специи и травы (любой). Жарить до готовности под крышкой. Приятного аппетита! Автор: Иван Гринько 25 августа 2018



Категория: Еда