Соус ромеско: рецепт с фото, подробности и секреты приготовления


Опубликованно 16.10.2018 17:16

Соус ромеско: рецепт с фото, подробности и секреты приготовления

Гордость Каталонии с точки зрения кулинарного наследия соусом romesco соусом. Блюдо берет свое начало в маленькой деревенской кухни, дома, скрытого среди горных склонов и укрытый кронами миндальных деревьев. Здесь родился всемирно известный соус. Процесс приготовления пищи-это только на первый взгляд кажется сложным и трудоемким. Если вы знаете все секреты и нюансы приготовления, и даже начинающая хозяйка справится с задачей. Классический рецепт соуса просто не существует. Каждая испанская семья имеет свой старинный рецепт, технологии их производства, которая передается из поколения в поколение.

Конечно, вы можете не тратить свое драгоценное время и просто купить испанский соус ромеско в местном супермаркете. Но опытные кулинары говорят, что промышленный продукт не имеет ничего общего с традиционным ромеско. Попробуйте приготовить этот красивый, вкусный и ароматный соус самостоятельно. Мы выбрали для вас простые и понятные рецепты.

Небольшой экскурс в историю

В старые времена, когда европейцы только начинали свое путешествие по изучению Америки, каталонцы начали сажать перец соус romesco. В Испании его еще называют "рога барана". Жители Каталонии очень самостоятельны и внимательны к кухне, избегая попадания на стол некачественная или невкусная еда. Однако, рецепт Соус ромеско еще можно поймать французские и итальянские кулинарные заметки.

В оригинальном рецепте используется красный перец соус romesco, но многие повара заменяют классические и более привычные Чили. Кулинарные исторический факт, который на протяжении веков остается неизменной, плотность соуса. Она определяет его качество, это показывает, что продукт приготовлен в правильном направлении. Единообразие-ключ к успеху. "Соседи"

Даже если вам удалось получить хорошего качества красного перца, даже если вы знаете наизусть рецепт соуса romesco соусом от Юлии Высоцкой или другого знаменитого шеф-повара, всегда очень важно решить, какие именно блюда вы готовите его. Правильное и гармоничное сочетание основного блюда и соуса очень важны.

Romesco соус идеально подходит к рыбе с нежным вкусом. Это может быть морской окунь, треску или дорадо. Хорошо сочетается этот соус с любыми овощами, например, на гриле или запеченные в духовке. Хорошие "соседи" будут соусе romesco соусом и мясо с сильным насыщенным вкусом (говядина, утка, ягненок).

Список необходимых ингредиентов Два больших красных перца (можно заменить на сладкий болгарский); три помидора; 7 зубчиков чеснока; 2 перца чили; 165 г миндаль; 80 г Фундук; 2 столовые ложки оливкового масла; щепотка соли; 1.5 чайной ложки молотого черного перца; 40 мл уксуса; петрушки; Розмари; свежей мяты. Обработка перца

Одним из важных секретов приготовления Классический соус ромеско-это правильный выбор ингредиентов. Любая испанская домохозяйка скажет, что для соуса лучше выбирать продукты, которые росли прямо на вашей грядке возле дома (помидоры, перец), и лес (миндаль и чеснок). Наиболее важные составляющие каталонской кухни должны быть высокого качества, чтобы быть натуральным и безопасным для здоровья.

Возможно, конечно, нужно найти испанский красный перец. Она размягчается мякоть придает блюду желаемый цвет, аромат и вкус. Перечный соус ромеско замачивают на сутки в холодной воде. Обычно делаю с сушеным перцем (свежий, у нас не растет и не продается в "живую" посмотреть). После замачивания перца будет выглядеть более объемным и ярким цветом. С ложкой, нужно соскрести мякоть. Он будет принимать непосредственное участие в подготовке каталонский соус. Технология приготовления

Теперь перейдем ко второй основной ингредиент-это помидоры. Они должны быть запеченный в духовке. На небольшой противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки, выкладываем помидоры, чеснок и орехи (фундук и миндаль). Это будет достаточно 10 минут при низкой температуре, чтобы подготовить орехи. Помидоры и оставить еще на 15 минут в духовку. После этого процесса, то чеснок будет немного уже подписаны, и помидоры остаются сочными, несмотря на skukozhennuyu кожи.

Еще один секрет приготовления соусом romesco соус является использование раствора. То есть при помощи опытного повара рекомендуют измельчать ингредиенты Для соуса. Конечно, если это не возможно, чтобы купить деревянная или каменная ступка для кухни, можно использовать блендер. Но это, как говорится, крайний вариант.

Первым в ступке падают орехи. После измельчения добавляют помидоры и чеснок. Положить щепотку соли и еще растереть до однородной массы. Постепенно добавить все остальные ингредиенты, начиная с горячего красного перца и заканчивая свежей зеленью. Последней в ход идут оливковое масло и красный винный уксус. Специи можно положить на любой стадии подготовки. На фото соус ромеско-это всегда приятно насыщенные цвета. Чтобы получить этот оттенок, нужно дать соусу настояться около двух часов. Испанские хозяйки называют это процесс созревания.

Готовый соус разложить по банкам и хранить в прохладном месте. Ведь процесс приготовления занимает много времени и требует много энергии, домохозяйки предпочитают делать большое количество. Хранил ее в холодильнике или в погребе. Calcote и соусом romesco

Испанский соус ромеско всегда ассоциируется с одним из самых популярных событий. С декабря по март на улицах испанских городов, чтобы поймать людей, вовлеченных горячий дикий лук. Cal?otadas-это имя весны, выращенного в провинциях Каталонии и традиционной испанской кухни, и народных праздничных гуляний лук.

Испанцы с большим энтузиазмом участвуют в производстве данного продукта на гриле прямо на улицах. Но никогда не Лук КАЛКОТЕ не используется без соуса ромеско. Перед тем как опустить лук в пряном массу, необходимо, чтобы избавиться от грубой наружной шелухи. В пищу идет только белое печеную луковицу головы. Она имеет восхитительный аромат, вкус и сочность. Кажется, что он довольно "грязный", но на самом деле очень увлекательно, интересно, весело и вкусно.

Большинство соусом ромеско испанские хозяйки готовят впрок специально для этого праздника. Конечно, оставив несколько заветных бутылок с содержанием ароматических углеводородов на семейные праздники и Рождество. Запеченная треска с фасолью и соусом romesco

Еще одно популярное блюдо каталонской запеченная рыба с фасолью и уже хорошо известен ромеско. Традиционно в Испании это треска. Рыба жареная с чесноком и красным перцем на оливковом масле. В большинстве испанских ресторанов, где его подают вместе с отварной фасолью и соусом romesco.

Колбасы butifarra

Еще одно традиционное испанское блюдо, которое хорошо сочетается с соусом из красного перца. Свиные колбаски подаются в ресторанах и домашней кухне. Он может быть самодостаточным блюдом подается только с соусом, и, возможно, лечить, дополненные гарниром из бобов или сладкий картофель. Копченая колбаса, испанцы готовят себя, получая высококачественное мясо. Конечно, если нет времени, то можно использовать и купить колбаски для жарки. Romesco соус делает все вкусно. Автор: Ольга Ермолаева 23 августа 2018



Категория: Еда