Что использовать вместо разрыхлителя: советы


Опубликованно 06.10.2018 04:55

Что использовать вместо разрыхлителя: советы

Несмотря на то, что почти все ингредиенты для приготовления вкусного теста, вы можете купить везде, часто хозяйка сталкивается с ситуацией, что все готово для приготовления пищи, но разрыхлителя под рукой не было. Не спешите бежать в магазин — в нашей статье мы расскажем, что можно использовать вместо разрыхлителя для теста.

Зачем вам дрожжи?

Любой выпечки, будь то печенье, небольшие пирожные или пироги на дрожжах, более вкусный, более пышный и воздушный, чтобы получить тесто. Таким образом, в процессе замеса различных ингредиентов, которые делают тесто более рыхлым, легким и удобным для приготовления пищи. Одним из них является кулинарный разрыхлитель, о которых мы будем говорить.

Это peer добавка равномерное насыщение воздуха в тесто, придает ему приятный пористый и ускоряет процесс приготовления пищи. Примечательно, что разрыхлитель теста в том виде, в котором мы привыкли использовать его, появился сравнительно недавно, и перед каждой домохозяйки есть свои секреты, и она точно знала, что использовать вместо дрожжей.

Завод дрожжей состоит из углекислого аммония, лимонной кислоты, около или муки и регуляторов кислотности. При добавлении жидкости, эти вещества вступают в реакции, выделяется много углекислого газа, пузырьки появляются, которые дают нужную текстуру. Такая реакция легко воспроизвести дома.

Типа стой там для теста Биологических, био — только с их помощью в тесте запускаются реакции брожения. Это хорошо известно, дрожжей, а также бактерии (как правило, молочнокислые), используемые для приготовления opera и закваски. Химия является бикарбонат натрия, сода. Очень часто возникает вопрос, можно ли использовать соду вместо разрыхлителя, - мы отвечаем: можно, но делать это нужно правильно, как именно, читайте далее.

Существуют также физические методы, которые вы можете достигнуть эффекта пышного теста, они заключаются в том, что в некоторые особенности термической обработки продуктов великолепие увеличивается под действием пара.

Гашеная сода в качестве разрыхлителя

Лучший способ дать тесту легкость и воздушность, знает еще наши бабушки, это использование цемента и, в некоторых случаях, обычная сода.

Соду можно использовать вместо разрыхлителя в этих видов выпечки, как печенья, торты, кексы и принимает наркотики блины на кефире. Как правило, сода используется не в чистом виде: при нагревании он не производит только углекислый газ, но и карбонат натрия. Именно этот препарат неприятное вкус, напоминающий мыло, чтобы избежать его появления, соду, которую нужно погасить.

Это делается следующим образом: пищевая сода смешивается с лимонной кислотой. В чайную ложку соды берется около 1,5 чайной ложки сухой лимонной кислоты. Эта смесь добавляется в сухие ингредиенты в тесто (в муку добавляются яйца и воды) и хорошо перемешивают.

Многие хозяйки используют лимонную кислоту и уксус, но этот метод не считается лучшим, так как реакция происходит на воздухе, двуокись углерода испаряется и не попадает в тесто. Также, ошибившись в пропорциях, можно испортить тесто неприятный уксус вкус.

Можно думать, что использовать вместо разрыхлителя для теста сода — это прошлый век, а добавки намного легче, но нужно заметить, что они содержат гораздо больше консервантов и различных компонентов, которые не всегда удобны, если вы часто используете. Преимущество замены. Есть недорогой соды по сравнению с пивом.

Пару слов, не чувствую соду

Не во всех случаях, необходимо выключить сода при добавлении в тесто для выпечки. Например, если в тесте содержится большое количество продуктов на основе кислоты, они успешно вступают в реакцию. Продукты могут быть назначены, йогурт и другие молочные продукты, кислые фрукты и ягоды. Если они содержатся в тесте, вы можете не бояться добавить негашеную соду.

Следует также знать, что использовать вместо дрожжей в песочном тесте, тем лучше соду без гашения особенность приготовления этого продукта. Использование масла и маргарина

Один из способов сделать тесто более рыхлым — использование большого количества масла или других жиров. Для того, чтобы повысить пышность теста с помощью жиров, необходимо при замешивании добавить 1-2 столовые ложки масла или маргарина, что указано в рецепте.

Также, чтобы получить лучший эффект от жира, взбитых с сахаром и солью до образования пены и добавляются в тесто.

Яйца и дрожжи для простоты теста

При приготовлении бездрожжевого жидкого теста (например, блины и влажные пироги, а также печенье, кексы, ради свои права, структура, добавляют яичные белки. Чтобы получить максимальный эффект, необходимо тщательно отделить от желтков, затем взбейте до густой пены с помощью венчика и добавить в тесто. После добавления яичного тесто перемешать очень аккуратно.

В дрожжевое тесто добавляют дрожжи, не всегда, что дрожжи, они предлагают очень хороший эффект, чтобы сделать тесто объемным и легким. Их смешивают с сахаром и теплой водой, оставить примерно на полчаса, а затем замесить тесто, которому дайте подняться в течение 1,5-2 часов. Интересные способы сделать тесто легким и пышным

Я также хотел бы говорить о немногих вариантов, которые вы можете использовать в качестве разрыхлителя для теста: Алкоголь. Столовую ложку ароматного ликера, коньяка и водки улучшает вкус и текстуру теста. Вы также можете добавить пива, но она, создавая послевкусие, которое не подходит для всех видов приготовления пищи. Кроме того, он очень хорош в шарлотт и другие продукты apple. Газированная вода. Если вы обнаружите, что использовать вместо дрожжей ничего, может подойти минеральная вода с газом, смешанным с йогуртом. Порошок клюквы. Используется вместо лимонной кислоты, гашении соды, приготовления пищи, интересный цвет и вкус.

Конечно, замена такой важный ингредиент, как разрыхлитель теста, может иметь свои недостатки, — не всегда удается получить желаемый эффект при приготовлении пищи и ошибившись с пропорциями, вы можете получить плохой вкус или запах (в этой связи, добавить уксус и выпечки соды). В этом смысле, понять, как, конечно, использовать выпечки соды или аналогов, поскольку только этот ингредиент позволяет достичь структуру теста.

Также важно помнить, что использовать вместо разрыхлителя или соды и любой другой замена без потерь для вкуса и консистенции возможно в случаях, когда тесто не содержит никаких меда или шоколада при их использовании, тесто может потерять приятной структуры без правильного применения разрыхлителя. Автор: Ольга Чекмарева 26 Сентября 2018 Года



Категория: Еда