Размягчитель мяса: особенности, типы и характеристики


Опубликованно 03.10.2018 13:18

Размягчитель мяса: особенности, типы и характеристики

Тендеризатор кухня гаджет, чтобы смягчить мясо. Несмотря на то, что в нашей стране это считается новинкой на ее родине, в США, он пользуется популярностью со второй половины прошлого века. Изобрели мясо тендеризатор мясник Андре жаккард в далеком 1962 году. Как в Северной Америке и Канаде очень хорошо развита культура приготовления мяса на гриле, в этих странах устройства доступна практически в каждой кухне. Описание ручные устройства

Этот небольшой кухонный прибор часто называют тендеризатор или разрыхлитель для мяса. Тендеризатор, бывает трех видов: электрические, ручные или механические. Наиболее широко используется ручная модель, например, мясо тендеризатор Редмонд.

Устройство состоит из: плиты с иглы зубов; пружинное основание; поддержка с небольшими отверстиями; короткие поршни.

В зависимости от модели булавки иглы могут быть заменены на тонкие, острые лезвия в количестве от 16 до 60 штук. Обычно подложка имеет прямоугольную или округлую форму.

Принцип работы

Мясо тендеризатор работает по принципу продавливания. При нажатии на ручку резким толчком появляются острые иглы, лезвия или штырьки, которые расщепляют волокна мяса, делая его мягче. Соответственно, он быстрее готовить и будет иметь более нежную текстуру. В зависимости от размера гаджета будет менять зоны воздействия продукта. Чаще всего этот показатель составляет 3-5 см

Если сравнивать устройство с обычным отбивным молотком, его плющит и разрывает волокна мяса и делает микронадрезы. Поэтому при варке мяса почти полностью сохраняет свой прежний вес, форму и размер. Если продукт имеет приличную толщину, молот бьет только верхний слой, не проникая внутрь, в то время как лопасти проходят через.

Преимущества и недостатки

В качестве преимуществ стоит отметить: процесс заготовки мяса на отбивные, шницели и другие блюда намного быстрее; мясо легче маринования и лучше пропитывается специями и другими добавками; изделия обрабатывают размягчители, быстрее готовится; блюдо получается сочным и не сухим после долгой термической обработки; подходит для любого типа мяса, даже жесткие сорта получаются вкусные и нежные.

В качестве недостатков нужно учитывать: высокий риск получения травмы; довольно проблематично для очистки устройства.

Механические и электрические тендеризатор

В отличие от ручной тендеризатор мяса, механических и электрических использовать размягчитель на профессиональных кухнях, поместите их в неподвижном состоянии.

Механическое устройство монтируется на рабочей поверхности винта-типа мясорубки или просто кладется сверху. Его верхняя рабочая часть оснащена игольчатые ролики, которые приводятся в действие при ручном вращении ручки. Чтобы сделать безопасный прибор, шипованной часть защищенная с крышкой, изготовленной из металла или пластика. Таким образом, при использовании риск получения травмы сводится к минимуму.

Между роликами обеспечивается на входе - он загружается с мясом. При вращении она движется вперед и одновременно вонзались острые зубы. Количество переработанного продукта зависит от персонала. Как правило, одного прибора достаточно для удовлетворения потребностей всего кулинарного или мясного цеха.

Электрические тендеризатор устанавливается таким же образом, как и механические. Принцип ее работы похож на предыдущие устройства. Их главное отличие заключается в том, что такое устройство активируется с помощью электрического мотора. Прибор способен обрабатывать большой кусок мяса в несколько секунд. Поэтому, ее производительность гораздо выше.

Современная модель электрического тендеризатор дают возможность смягчить, около 200 кг мяса в час. Использовать устройство в больших общественных столовых, профессиональных кухонь с большой пропускной способностью и производственных подразделений.

Устройство от Редмонд рам-РК1

Тендеризатор из Редмонд рам-РК1 конкретная модель умягчитель для мяса, предназначенного для приготовления стейков и отбивных дома. Устройство оснащено 48 лезвиями, изготовлена из безопасных высокотехнологичной нержавеющей стали. Они расположены таким образом, что в процессе обработки мясо тщательно отделяют ткани, не разрушая структуру продукта, делая его нежным и сочным.

Отзывы пользователей о размягчитель мяса Redmond не сказать, что кухня гаджет может быть легко собраны и разобраны. Благодаря этому значительно облегчается уход за прибором. Защитный кожух, поставляемый, обеспечивает удобное и безопасное хранение. Устройство довольно просто в использовании, однако инструкции и гарантийный талон. Продуманный дизайн и цветовая гамма устройства выглядит элегантно и просто, его удобно держать в руке. Редмонд рам-РК1 значительно упрощает процесс приготовления мяса.

Комментарии

Люди оставляют отзывы о мясо тендеризатор как положительные, так и отрицательные.

Чтобы опробовать устройство в действии разделилась на два лагеря: одни говорят многочисленные преимущества тендеризатор, другие не особо удивлена его свойствами. Однако массовое производство устройства говорит само за себя.

Пользователи оставляют положительные отзывы о размягчитель мяса Redmond с ОЗУ-РК1, отмечая удобство, что не нужно использовать молоток и стучать процесс приготовления пищи стал гораздо тише, что является удобным для других людей.

Хозяйка отметила, что процесс приготовления пищи практически не загрязняет рабочую поверхность, а при обработке куски мяса и брызги не летят, а когда удары молотка. Также привлекает то, что стейк сохраняет свою форму и выглядит очень привлекательно.

Некоторые пользователи довольны тем, что есть чехол для хранения и устройства, имеет небольшой размер. Его удобно держать в руке, и для хранения не требует много места.

Также люди отмечали приемлемая цена устройства и что устройство не требует навыков для использования.

Среди негативных отзывов Есть мнение, что дешевые модели низкого качества: плохой пластмассы, запаха от лезвия.

Некоторые хозяйки не любят тот факт, что мелкие иглы не подходят для куриного мяса расползается нужно купить большую иглу. Некоторые из пользователей говорит, что от длительного использования устройства шины руке.

Мясо тендеризатор является удобным и современным инструментом для обработки стейков, котлет и подобных блюд. Благодаря современным технологиям, процесс приготовления пищи становится чище, тише, быстрее и комфортнее. Автор: Светлана Фунт 22 сентября, 2018



Категория: Домашний уют