Помидор: химический состав, калорийность, польза, вред и пищевая ценность


Опубликованно 01.10.2018 16:33

Помидор: химический состав, калорийность, польза, вред и пищевая ценность

Мы учимся с детства предпочитает фрукты и овощи, ведь они содержат большое количество питательных веществ для роста. Витамины, минералы и многие элементы в состав для нормализации работы всех систем человеческого организма. Очень много полезных веществ содержится и в пионеров. Химический состав Красного овоща тканей множество различных элементов, начиная с белков, жиров и углеводов до кислот, витаминов и минералов. Подробнее об этом см. в ароматные помидоры, вкус кисло-сладкий, чем они полезны и могут ли вред, расскажем в этой статье. Химический Состав

В 100 г помидор, примерно в 92 г воды. Также химический состав свежих помидоров таких веществ представлена: От 0,5 до 1,1 г белка, включая незаменимые и незаменимые аминокислоты. От 0,1 до 0,3 г пектинов. Около 0,2 Г Жира. В семена томата 17-29 г содержит масло. От 0,1 до 0,2 г гемицеллюлозы. От 0,5 до 0,9 г клетчатки. 5 г углеводов, в том числе моно - и дисахариды. От 0,2 до 0,9 г органических кислот, среди них лимонная, щавелевая, яблочная, винная и янтарная кислота. Содержащиеся в томатах витамины

Химический состав помидоров выделяется обильным количеством витаминов, каждый из которых требуется организму для стабильной работы или систем. Больше всего аскорбиновой кислоты. Витамин C имеет ткань благотворно влияет на соединительную ткань и костлявые, является прекрасным антиоксидантом и принимает участие в обменных процессах. Чуть меньше в составе холин. Витамин В4 известно человечеству в роли нейромедиатора ацетилхолина, в которую он синтезирует, попадая в организм. Эти вещества в свою очередь влияет положительно на нервную систему, а также участвует в осуществлении углеводного обмена. Нейромедиатора ацетилхолина, регулирует уровень инсулина в организме и оказывает положительное действие на печень, помогая ее клеток, чтобы запустить процессы регенерации. И, наконец, витамин В4 защищает сердечную мышцу от повреждений.

Многие в химический состав томатов и ниацин. Более известный в народе как витамин В3, он принимает участие в проведении в клетках углеводный, жировой и белковый обмен. Ниацин важен для тканевого дыхания, но также оценивается как регулятор окислительно-восстановительных процессов. Непосредственно участвует в работе пищеварительной системы, помогают сломать пищи, синтезирует половые гормоны и даже для подавления пролиферации злокачественных новообразований.

Токоферол положительно влияет на кровеносную систему, способствует регенерации тканей и является отличным антиоксидантом. Вообще это витамин красоты, так как он предотвращает положительное влияние на состояние кожи, появление старческой пигментации и участие в формировании коллагеновых и эластичных волокон. Также витамин е полезен при беременности, потому что способствует развитию плаценты. И пиридоксин участвует одним из основных веществ в обмене веществ. Витамин В6 положительно влияет на центральную и периферическую нервную систему, а также предотвращает развитие рака.

Тиамин регулирует передачу нервных импульсов и поддерживает электролитный баланс. Кроме того, витамин B1 участвует в процессах кроветворения и пищеварения. Рибофлавин, или витамин В2, имеет для образования красных кровяных телец и нормальной функции щитовидной железы и бета-каротин – сильнейший антиоксидант, положительно влияет на качество волос и кожи.

Фолиевая кислота по химическому составу помидоров необходима для нормального деления клеток, развития всех органов и тканей. Витамин K1 способствует выведению из организма шлаков и других вредных веществ, увеличение срока службы и биотин играет важную роль в осуществлении обменных процессов, участвует в биосинтезе гормонов и необходим для синтеза полезной флоры кишечника. Макроэлементы, которые богаты помидоры

Макроэлементы – еще одна важная часть химического состава помидоров. Пищевая ценность продукта:в том числе важных веществ Натрий является катализатором химических процессов, поддерживает водный и щелочной баланс в организме. Калий – поддерживает кислотно-щелочной баланс. Кремний – участвует в формировании эпителиальной и соединительной ткани. Хлор необходим для образования желудочного сока. Сера принимает участие в образовании белка, входит в состав аминокислот. Фосфор эмаль является составной частью костей и зубов. Кальций является строительным материалом для зубов и скелета, участвует в процессах свертывания крови и выделение гормонов. Магний – регулирует передачу импульсов нервных, важно для стабильной работы опорно-двигательного аппарата. Микроэлементы в составе помидор

Нельзя не упомянуть, говоря о энергетическая ценность и химический состав томатов,, микроэлементы. Среди Них: Селен – участвует в окислительно-восстановительных процессах и является составной частью более 30 важных биологически активных соединений организма. Йод входит в состав гормонов щитовидной железы. Ванадий – участвует в процессах кроветворения и дыхания, важно для формирования костей и зубов. Никель принимает участие в ферментативных процессах. Железо – важно для дыхания. Молибден является важным компонентом тканевого дыхания, поддерживает иммунную систему. Хром – участвует в обмене белков, углеводов и липидов. Кобальт участвует в процессах кроветворения, помогает печени и нервной системы. Фтор – содержится в костях и зубной эмали. Марганец – поддерживает работу желез половых и процесс кроветворения. Бериллий – важно для осуществления процессов обмена веществ. Алюминий – обеспечивает установление связей с азотом и кислородом, активно участвует в процессах регенерации. Литий – благотворно воздействует на нервную систему и нейро-химические процессы в головном мозге. Бор – это ткань в крови человека, а также в костной и мышечной. Бария регулирует сокращение гладкой мускулатуры. Меди на белковый обмен, участвует. Цинк – участвует в синтезе гормонов, необходим для мужских половых органов и репродуктивные системы. Рубидий – стимулирует работу нервной и сердечно-сосудистой системы. Германий – приносит кислород в ткани, защищает организм от посторонних веществ, благотворно влияет на пищеварительную систему и замедляет развитие злокачественных опухолей. Незаменимые Аминокислоты

Химический состав томатов также аминокислоты. Почти все из них (заменимые и незаменимые) являются частью белков, участвуют в их образовании, а также в различных биохимических процессах. Среди незаменимым: Фенилаланин; Лизина; Лейцин; Валин; Изолейцин; Треонин; Гистидин; Триптофан; Метионин. Незаменимые Аминокислоты

Список содержит такие вещества: Пролин; Глутаминовая кислота; Цистин; Аспарагиновая кислота; Глицин; Серин; Аланин; Аргинин; Тирозина. Полезные свойства помидоров для человека

Если мы химический состав помидора, пищевая ценность овощей для организма нам будет понятна в полной мере. Регулярно (но в меру!) Потребление томатов в пищу оказывает иммуностимулирующее, общеукрепляющее, противовоспалительное, антиоксидантное, антибактериальное и мочегонное действие на организм. Овощей способствует снижению возбудимости нервной системы, действует как стимулятор мозговой деятельности, положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Сердечно-сосудистой системы, поддерживает уровень «плохого» холестерина в крови контролирует. В общем, не овощ, но настоящий кладезь питательных веществ. Больно ли помидор?

Да, если овощи в больших количествах. Не переедайте томатов, в этом случае не только не ожидают положительных результатов, но и может оказать отрицательный эффект. Он проявляется через увеличение вероятности спазма желчного пузыря и даже образованию камней в почках. Также с осторожностью кушать помидоры людям со склонностью к аллергическим реакциям и страдающих от желчекаменной болезни. Другая важная информация

Приятно знать, что в 100 г помидоров всего 18-20 ккал. Поэтому они популярны в рационе. Особенно сладкие помидоры Черри. Химический состав «детей» содержит те же полезные вещества, как у крупных сортов. С ними можно готовить различные салаты и овощные соусы, которые вкусны и полезны как для тела, так и для фигуры. Однако, чтобы сохранить питательные вещества, не будет помидоров тепла рекомендуется приостановить лечение. Лучше съешьте свежий.

Будьте особенно помидоры на выбор. Так как в большинстве случаев, они находятся в обработке химикатами, помидоры лучше не покупать у незнакомых людей. Это целесообразно добросовестный продавец, сомневаться в их овощи не заставить.

Сегодня вы найдете интересные коллекционные сорта. Конечно, многие садоводы вопрос, стоит ли покупать их? Конечно, изучение коллекционных образцов по химическому составу помидоров, и результаты были более чем приятными – они имеют такое же (если не лучше) характеристиками и качествами, как и обычные сорта. Кроме того, вы можете получить более лучшую способность сопротивления болезням и температурному режиму. Так, сорта зарабатывать не собрать меньше внимания. Автор: Алекс 31. Июль, 2018



Категория: Еда