Как приготовить вафли без яиц? Вкусный рецепт с фото


Опубликованно 21.09.2018 01:12

Как приготовить вафли без яиц? Вкусный рецепт с фото

Домашние вафли – это любимый многими деликатес. Но может случиться и так, что классический рецепт по какой-то причине не подходит для всех. Например, веганы или люди с аллергией на яйца не будут в состоянии попробовать такой деликатес. Тем не менее, вы можете приготовить вафли без яиц и даже без молока. Ниже приведены некоторые варианты приготовления этого десерта.

Вариант с молоком, но без яиц

Этот рецепт вафель без яиц не уступает классической версии. Если вы хотите, чтобы десерт получился более ароматным, попробуйте добавить в тесто ванили или чайную ложку порошка корицы. Все, что вам нужно: два стакана универсальной муки; 4 l. c. разрыхлителя; 2 l. c. песка сахара; 2 стакана обычного молока (можно использовать банку сгущенного молока, разбавленной с водой); 2 ст. ложки растительного масла; 2 столовые ложки столовые ложки воды; 1 l. c. ваниль (экстракт); 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, сливочное масло.

Как приготовить такой деликатес?

Смешать муку, дрожжи и сахар. В миску, добавить молоко, воду, ваниль и растительное масло, сливочное масло. Добавить жидкие ингредиенты в сухие и осторожно перемешать. Тесто для вафель без яиц должно быть немного комом. Пусть сидят в течение нескольких минут. Как только вафельница нагреется, начинается сладкий десерт. Вариант без глютена

Этот рецепт вафель без яиц для электролиза не предполагает добавления молока и продуктов, содержащих глютен. В этот нежный получается очень легкий и свежий. Вафли прекрасно с бананом и арахисовое масло хрустящие. Чтобы приготовить этот десерт, вам понадобится: 1,25 стакана несладкого ванильного миндального молока (или просто соевый); 1 столовая ложка яблочного уксуса (или лимонного сока); 1 столовая ложка семян льна + 2 столовые ложки воды; 1 стакан гречневой муки; 1 столовая ложка кокосового сахара; 1 чайная ложка порошка для выпечки; 1 чайная ложка соды пищевой; 1 чайная ложка корицы; четверть чайной ложки чайной морской соли; 2 столовые ложки кокосового масла часовом поясе (необязательно). Готовим из гречневой муки

Эти венские вафли, без яиц и без глютена. В мерной миске смешать растительное молоко и яблочный уксус. Затем ингредиенты, отложите в сторону. В небольшой емкости смешать молотый лен с 3 ст. ложками воды. Дайте постоять пару минут.

Вылейте смесь в миндальное молоко в миску с льна и перемешать, чтобы объединить все в единую массу. Добавьте гречневую муку, кокосовый сахар, корицу, разрыхлитель, соду и соль (в таком порядке). Если вы хотите положить масло, добавьте его сейчас. Используйте шпатель, чтобы объединить ингредиенты. Пусть тест настояться 5-10 минут, до тех пор, пока вы нагреть вафельницу.

Слегка смажьте вафельницу, затем влить достаточно теста, чтобы покрыть 3/4 днища. Закрыть и выпекать с каждой стороны в течение примерно 5-7 минут. Доска вафли без яиц, они должны стать золотисто-коричневой и хрустящей. Время приготовления и размер порций варьируются в зависимости от модели вашей машины вафли. Подавайте десерт горячим с фруктовым джемом или часовом поясе, арахисовое масло и кленовый сироп.

Остатки теста можно хранить в холодильнике в течение 3 дней или заморозить на срок до 1 месяца. Хрустящий рис

Этот необычный рецепт - вафли без яиц в вафельнице. Из теста с использованием кокосового молока, густого, эти продукты имеют приятный золотистый цвет. Они получаются хрустящие снаружи, мягкие и слегка упругие внутри и в то же время очень сладкий. Вы можете испечь вафли на завтрак или в качестве закуски в любое время.

В этом рецепте важно сочетание крахмала тапиоки и риса и универсальный пшеничной муки. Вы всегда можете сделать замену деталей, но это повлияет на сюжет.

Для низким содержанием жира вариант, используйте обезжиренное коровье молоко вместо кокосового. Избегайте чрезмерного смешивания теста, так как сделает вафли жесткие. Итак, вам понадобится: 2 ст. ложки растопленного сливочного масла; половина стакана рисовой муки; половина чашки крахмала тапиоки; половиной стакана универсальной муки; 1 чайная ложка пекарского порошка; 6 столовых ложек столовые ложки смеси льняного семени с водой; четверть чайной ложки соли; полстакана сахара; половина чашки кокосового молока; 3/4 ложки корицы. Как это сделать?

Растопить сливочное масло в микроволновой печи на низкой мощности, поставить в тепло примерно на 30-45 секунд. Перемешайте и дайте остыть.

В большую миску просеять муку риса, крахмал тапиоки, универсальный муку, разрыхлитель и соль.

В миске соединить смесь льняного семени с водой и сахаром. Взбивайте, пока ингредиенты не в сочетании. Добавить кокосовое молоко, растопленное сливочное масло и корицу. Перемешать очень тщательно. Добавьте половину сухих ингредиентов с жидкой смесью и перемешать до получения однородной массы. Затем смешать оставшуюся сухую смесь и продолжайте взбивать. Перемешать очень аккуратно, разбивая большие куски. Тесто не должно быть совершенно гладкой, небольшие комочки в нем могут остаться. Дать постоять 15 минут.

Установите вафельницу на «Максимальный» или более высокой конфигурации и нагреть. Налейте примерно 2/3 стакана, тесто в нее. С помощью шпателя или ложки, выложить тесто так, что пики вафли. Закрыть крышкой и варить в течение 4 минут. Время может варьироваться в зависимости от модели вашей машины вафли.

Как только вафли будут золотисто-коричневого цвета, используйте плоскогубцы, чтобы передача их на охлаждение стойки или блюдо. Наслаждайтесь горячей или теплой деликатес! Поместите оставшиеся вафли в холодильнике до 1 недели. Заморозить можно в течение длительного времени - до 3 месяцев.

Версия, цельнозерновой

Полезно вафли без яиц и молока. В их состав входит цельная пшеничная мука, кокосовое масло, семена чиа и любое сливочное масло из молока (в идеале – миндаль). Кроме того, рецепт этого лакомства не предполагает выполнения каких-либо сложных действий типа бить яйца и по их смешивания с другими ингредиентами. Только вам потребуется: 350 грамм пшеничной муки; 1 столовая ложка порошка для выпечки; 1 столовая ложка сахара-сырца; щепотка соли; половина чашки миндального молока (или соевого, овес, и т. д.); 2 ст. ложки семян чиа; 3 столовые ложки кокосового масла часовом поясе. Как приготовить

Разогреть вафельницу. Смешайте 2 столовые ложки семян чиа с 6 столовыми ложками воды. Оставьте настаиваться в течение 10-15 минут, до тех пор, пока не образуется гель.

Смешайте сухие ингредиенты в миске. Добавьте остальные жидкие компоненты. Перемешать до получения однородной массы. Залить тесто в вафельницу и выпекать согласно инструкции. Подавать с кленовым сиропом, свежими фруктами или сливками кокосовый, сливки. Что нужно иметь в виду?

Обратите внимание, что в часовом поясе, кокосовое масло быстро затвердевает, если он вступает в контакт с чем-то холодным, как свежее молоко. Таким образом, не использовать ингредиенты прямо из холодильника.

Если вы не привыкли на 100 % цельнозерновые продукты, попробуйте использовать половину муки и половину сущего. Кроме того, эти вафли могут быть сделаны только с водой муку.

Если у вас нет семян чиа, вы можете заменить семенами льна. Вы должны сделать, если ты паста-гель, с помощью той же пропорции с водой. В качестве альтернативы, вы можете использовать пюре из двух бананов.

Кокосовое масло может быть легко заменен оливковое масло, растопленный маргарин или масло канолы.

Тыква-яблоки вариант

Это также интересный вариант, рецепт венских вафель без яиц и без сахара. Вы можете служить этот деликатный с маслом грецкого ореха, кусочками банана и шоколада. Для приготовления десерта вам потребуется: 2 стакана универсальной муки; 2,5 чайные ложки пекарского порошка; половину чайной ложки соды пищевой; 1/2 л. c. поют резины; 1/2 л. c. стевии порошок; щепотка соли; 2 l. c. корицы; 1 l. c. имбирь молотый; четверть l. c. молотой гвоздики; 2 чашки кокосового молока или миндального масла; 1 чашка пюре тыквы; 1 чашка яблочного пюре; 1/2 л. c. кленовый сироп; четверть чашки нарезанного пекан; половину сладкого яблока, очищенного и нарезанного. Как приготовить деликатес из тыквы?

Разогреть до ста градусов в духовке. Также включите вафельницу.

В большой миске смешайте муку с другими сухими компонентами. В одной емкости смешать молоко, масло, пюре из тыквы и яблок и кленовым сиропом. Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты и перемешать, чтобы объединить. Разрушить любые комки сухих. Смешать с орехами и кусочками яблока.

Слегка посыпать рабочую поверхность вафельницы маслом и нанести на него две большие ложки теста. Аккуратно распределите его. Закрыть вафельницу и выпекать около 6 минут. Передать вафли в горячей духовке, пока готовится оставшееся тесто. Подавать со свежими фруктами и кленовым сиропом. Другая версия вафли из тыквы

Вы можете приготовить эти вафли в вафельнице без яиц, а не только как десерт, но и как часть основного блюда. Особенность этого рецепта заключается в том, что тесто не сладкое. То есть, вы можете представить эти вафли с овощами, маринованные, бекон и другие приправы.

Для их приготовления понадобится: 1 стакан белой муки, риса; 1/3 стакана овсяной муки; 1/4 стакана крахмал маранта или тапиоки; 1 столовая ложка пекарского порошка; четверть стакана пюре из тыквы; 2 ст. ложки кленового сиропа; 1 столовая ложка оливкового масла; 1 стакан миндального молока. Приготовить пикантный нежный

В большой миске соедините белый рис и овсянка, крахмал маранта или тапиоки и дрожжи. Медленно влить в смесь миндальное молоко и взбивайте, пока не будет полностью однородной. Добавьте пюре из тыквы, кленовый сироп и оливковое масло. Перемешать до полного объединения. Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.

Предварительно разогреть вафельницу, смазать поверхность маслом канолы. Залить тесто и выпекать до золотистого цвета. Для того, чтобы приготовить тыквенные вафли без яиц занимает около четырех минут. Не складывать продукты друг на друга, в противном случае они перестают быть хрустящими. Автор: Elena_Ladypain 7 Августа, 2018



Категория: Еда