Минтай, запеченный с овощами: рецепт, пошаговая Инструкция приготовления фото


Опубликованно 09.09.2018 13:42

Минтай, запеченный с овощами: рецепт, пошаговая Инструкция приготовления фото

По мнению экспертов в сфере здравоохранения, полезно включать рыбу в рацион один или два раза в неделю. Большинство видов отличаются низким содержанием жира и холестерина, являются хорошим источником витамина В12, фосфора и селена. Также минтай, приготовить который можно различными способами. В сочетании с овощами прекрасный вариант здорового меню. Ниже вы найдете несколько интересных рецептов блюд из этой рыбы.

Запеченный минтай в греческом стиле

Это блюдо сочетает в себе ароматы греческой кухни - сыр Фета, жареные овощи, свежая рыба и мелкий орегано. Чтобы приготовить минтай, запеченный с овощами и сыром для этого рецепта, вам понадобится: 1 баклажан; 2 цуккини; 2 помидора; 1 красный лук; 1 зуб чеснока; 1 лимон; 100 грамм сыра Фета; 2 Минтай Филе; 50 Грамм Шпината; горсть душицы; 1 ложка столовая оливкового масла; Морская соль; свежемолотый перец. Приготовить рыбу в греческом стиле

Разогреть духовку до 200 °C. отрежьте концы у баклажанов и цукини. Нарежьте овощи на кусочки 2 см толщиной, затем нарезать кубиками. Разделить помидоры на четвертинки. Разрезать пополам, очистить и нарезать лук.

Измельчите чеснок, смешайте с 1 ст. Л. масла и много соли и перца. Положите все овощи в миску, влить масло и аккуратно перемешать.

Поместите овощи-смесь на противень в один слой и отправить в духовку на 30 минут. Овощи должны в это время краснеют и становятся мягкими. Возьмите перемешайте с лимонной цедрой и соком половины лимона. В соответствии с рецептом запеченного минтая с овощами, затем положить филе на овощи, бобовые вверх. Положите сверху половину сыра Фета. Поставьте снова в духовку на 10 минут, пока рыба не будет готова, и Фета не зарумянится. Минтай должен быть мягким и белым.

Удалить листе выпечки из духовки. Разделите шпинат тарелках между двумя. Сбрызнуть лимонным соком. Положите обжаренные овощи и кусочек рыбы сверху. Украсьте минтай, запеченный с овощами, лимонной цедрой и листьями орегано. Подавать.

Запеченная рыба и овощи в фольге

Запеченный минтай в фольге с овощами-это очень полезное блюдо, которое готовить легко и быстро. В результате вы получите филе мягким овощи и сочное белой рыбы, заливают смесью соевого соуса, имбиря и лимонного сока. Можно все овощи, специи и соус в этом рецепте.

Для базовой версии необходимо их блюд: 2 минтай филе камбалы или другой белой рыбы; 1 средняя морковь, пил тонкими полосками; 2 стебля зеленого лука или четверть мелко нарезанного лука; 2 Ч. Л. Измельченного Имбиря; Пучок кинзы или тайский базилик (мелко нарезанный); 1 ложка соевого соуса; 1/2 чайной ложки молотого Красного перца (или по вкусу); 1 Столовая Ложка Лимонного Сока; 1 Чайной Ложки Кунжутного Масла; Соль и перец. Как приготовить это блюдо?

Как запечь филе минтая в духовке с овощами? В небольшой миске смешайте соевый соус, масло, красный перец и лимонный сок. Отложите на некоторое время.

Натрите Рыбное филе небольшим количеством соли и перца. Будьте осторожны с солью, так как соевый соус тоже соленый.

Возьмите два листа фольги, достаточно большой, чтобы обернуть рыбу. Разогреть духовку до 200 градусов. На каждый лист положите морковь, имбирь и лук, посыпьте солью и перцем сверху. Сверху положите Рыбное филе и влейте приготовленный соус. Сложите фольгу поверх рыбы, чтобы мешок и плотно закройте края. Положив свертки на противень и выпекать в течение 20 минут, пока минтай мягкой и нежной.

Затем можно подавать блюдо на стол. Будьте осторожны при открытии слайда, так как пар может обжечь руки. Подавать рыбу с пряной печеной картошкой с овощами или салатом с зеленью.

Вы сами можете дополнить этот рецепт минтай, с жареными овощами. Цуккини, зеленая фасоль или помидоры, которые также великолепно в этом случае. Можно морковь ,но можно обойтись без них. Не бойтесь, все овощи, которые вы любите.

Итальянское блюдо из минтая

Многие любят готовить ужин, состоящий только из одного блюда, и при этом довольно сытное. Мы представляем итальянский рецепт запеченного минтая с овощами, вкус и аромат придают средиземноморских специй. Для его приготовления вам понадобится: 250 Граммов Картофеля; 1 Клубень Фенхеля; 1 лимон; 250 Грамм Помидоров; 1 зуб чеснока; горсть розмарина (мелко нарезанного); 100 грамм шпинат (молодой); 375 Грамм Минтай Филе; 0,5 Столовые Ложки Оливкового Масла; Морская соль; свежемолотый перец (можно смесь из перца, если вам нравится). Мы готовим итальянское блюдо

Разогрейте духовку до 200 °C. поместите туда противень, чтобы он мог согреться.

Очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Фенхель разрезать пополам, затем нарезать его на 8 ломтиков. Разделите лимон на четвертинки.

Возьмите лист выпечки из духовки. Добавьте половину столовой ложки оливкового масла, картофель, фенхель и лимон. Приправить морской солью и перцем. Все тщательно перемешать. Поставьте в духовку и выпекайте 25 минут.

В то время как жареный картофель и фенхель, помидоры Черри разрезать пополам. Очистить и мелко нарезать зуб чеснока. Они срывают листья с веток розмарина, раздавить их.

Противень вынуть из духовки. Добавьте смешать чеснок и розмарин. Положите помидоры Черри и дольки лимона. Добавьте сверху кусочки рыбного филе. Обратно в духовку и варить еще 10 минут. После этого картофель должен стать золотистым, а рыба мягкая.

Добавьте шпинат в сковороду и перемешать все пару раз. Ну минтай, запеченный в духовке с овощами готов. Распространяется через пакетный тарелкам, украсьте ломтиками лимона.

Минтай с помидорами

Помидоры и рыба является естественным и приятным сочетанием. Ваши сладкие с небольшой кислотой сделать оригинальный вкус нежирной белой рыбы, такой как минтай, треска или Судак.

Это удивительно легкое блюдо, требует минимальных навыков в работе на кухне. Сначала выпекать филе, а затем подготовить теплый томатный соус. Для этого рецепта вам понадобится четверть стакана оливкового масла. Это может показаться слишком много, но это масло является основой соуса.

Согласно рецепту, не нужно повернуть рыбу, поэтому выбирайте тонкое филе.

Из продуктов вам понадобится: 500 грамм тонкая минтай филе без кожи; Поваренной соли; Оливковое масло – четверть стакана; 2 больших свежих помидора, нарезанные; 2 чайные ложки итальянской приправы; несколько капель Табаско или другого острого соуса; черный перец по вкусу. Приготовление рыбы в томатном соусе

Удалите все косточки и филе рыбы и высушить. Посолите его и положите на разделочную доску. Нагрейте оливковое масло в емкость для выпечки. Филе рыбы положите в нее, она должна Script мягкий. Фрай в течение 90 секунд.

Если вы видите, что Нижняя часть рыбного филе непрозрачный, полейте его оливковым маслом и в разогретую духовку на несколько минут. Затем вынуть из духовки и снова на плиту, включив слабый огонь. Добавить кусочки помидоры, итальянские приправы и немного острого соуса. Чтобы объединить компоненты хорошо перемешайте и варите примерно 90 секунд. Выключите огонь.

Добавьте порционные филе минтая на тарелке. Перемешать помидоры в кастрюлю и добавьте черный перец по вкусу. Залить рыбу полученным соусом и подавайте с хрустящими хлебцами и сухим розовым вином.

Плаке из минтая

Афин – греческое блюдо, что лук содержит, помидоры, петрушку и оливковое масло. Как правило, рыбу или морепродукты-фрукты в качестве белкового компонента. Чтобы приготовить минтай филе, запеченное с овощами для этого рецепта вам понадобится: 2 большие луковицы, мелко нарезанные; полстакана оливкового масла; 2 стакана листья петрушки крупно порезать; 2 стебля сельдерея (крупно порезать); 3 лука-порея (крупно нарезать); 3 свежие помидоры (ломтиками); 2 Зубца Чеснока; 3 лавровых листа; 1 кг минтай филе; 2 столовые ложки свежего орегано (измельченного); Морская соль и перец; 2 целых лимона, тонко нарезать; полстакана белого вина; Сок двух лимонов; полстакана панировочных сухарей. Как приготовить Плаке из минтая?

Разогреть до температуры 190 градусов духовке. Обжарить лук в оливковом масле до мягкости. Добавьте сельдерей, лук-порей, петрушка, помидоры, чеснок и лавровый лист. Жарить, пока жидкость не уменьшается заметно на половину своего объема. Положите рыбу в смазанную форму для выпечки и посыпьте орегано, солью и перцем. Они покрывают свои овощи и украсьте дольками лимона. Добавьте вино и лимонный сок и посыпьте панировочными сухарями. Выпекать в течение 45 минут. Подавайте и наслаждайтесь изысканным вкусом.

Запеченная рыба с горошком и чоризо

Большинство рецептов предлагают использовать филе рыбы, но можно взять и целые тушки. Рецепт ниже для выпечки предлагает минтай с белым вином, лимоном и чоризо, невероятно вкусного соуса. Для этого вам понадобится: 10 - 15 молодых картофелин небольшого размера; 2 Столовые Ложки Оливкового Масла; 2 небольшие тушки минтая, патрон, с обрезанными плавниками; Цедра одного лимона; 1 Чайная Ложка Семян Фенхеля; 140 граммов чоризо (мелко нарезанной); 75 мл белого вина; 200 грамм молодой горошек; 400 грамм стручковой фасоли; небольшой пучок свежей петрушки. Жареные готовятся очень Поллак

Стоит отметить, что калорийность минтая, с жареными овощами в этом рецепте довольно большой – 787 ккал на порцию. Поэтому это блюдо столами едва диета. Но его вкус вас приятно удивит. Готовится он следующим образом.

Положите картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Довести до кипения и варить в течение 10 минут. Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Слейте воду из картофеля, смазать противень маслом и добавить немного специй. Выложите картофель и запекайте 15 минут.

Сделайте несколько косых надрезов на боковой стороне каждой рыбы. Протереть тушку внутри и снаружи смесью из оставшегося сливочного масла, цедра лимона, семена укропа и специй. Когда картофель будет готов, снимите противень из духовки, освободите место в центре и положите туда рыбу. Положите ломтики лимона в пределах каждой тушки. Чоризо уложить на картофель, залить вином. Поставьте в духовку еще на 15 минут.

Убедитесь, что рыба, приготовленная почти – мясо должно легко отделяются от костей. Положите горох и зеленые бобы вокруг рыбы, перемешайте с картофелем и чоризо и обратно в духовку еще на 2 минуты. Ну, минтай запеченный с овощами готов. Можно посыпать петрушкой перед подачей. Автор: Elena_Ladypain 7. Август 2018



Категория: Еда