Курица с орехами. Как приготовить курицу в соусе сациви


Опубликованно 02.09.2018 08:57

Курица с орехами. Как приготовить курицу в соусе сациви

Курица с орехами прекрасно сочетаются. Орехи дают свой великолепный вкус и незабываемое послевкусие. Конечно, они являются лишь частью соуса, но они играют важную роль! Этот соус - сациви. И блюдо - курицу с соусом сациви (или просто называется "сациви из курицы").

Этот древний грузинский рецепт, который получил всенародную любовь и славу. Многие хозяйки научились готовить его, чтобы порадовать своих домочадцев и гостей. Это вкусное блюдо не оставит никого равнодушным! Все еще не знаете, как сделать курица сациви? Не волнуйтесь, в этой статье рассмотрим этот рецепт для курицы с орехами.

Ингредиенты

Для приготовления сациви из курицы нам потребуется: Курица. Желательно брать весом 1-2 кг. Орехи. Лук. Растительное масло. Шафран. Кориандр. Черный перец. Хмели-сунели. Сушеных трав. 5 зубчиков чеснока. Укус 9 %.

Как видите, довольно много ингредиентов. В любом случае, готовится это блюдо занимает много времени, не нужно спешить. Но оно того стоит! Курица

Конечно, фундамент из курицы. Какую птицу выбрать? Выбирать небольшие тушки весом 1-2 кг. Если есть возможность, купите на рынке курицу фермеров. Ну, если нет такой возможности, можно использовать обычные из магазина. Вы также можете использовать куриные грудки, ножки.

Сначала курицу нужно тщательно промыть. Возьмите острый нож и разделите его на куски. Пусть это будут маленькие кусочки, будет легче съесть. Вы должны избавиться от лишнего жира, попа и шелушиться. Но не выбрасывать кожуру, она потребуется при приготовлении мяса.

Затем берем сковородку, выкладываем наши кусочки курицы, кожей, залить водой и поставить на средний огонь. Вы также можете добавить лавровый лист в бульон, но не забудьте очистить его. Соль отвар необходимо в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Кроме того, не забудьте снять пену с него. И пока наша курица готовится, нужно сделать соус!

Приготовление для соуса

При приготовлении курицы с орехами, самое главное-это соус. Как упоминалось выше, известно, сациви. Но сначала нужно подготовить все ингредиенты для него. Первым делом вам нужно взять лук и очистить его. Нарезать лук на мелкие кусочки и поместить в блендер. Нужно сделать кашицу из лука. Если нет блендера, можно использовать мясорубку. Но в целом, блендер для рецепта курица с орехами необходимо, без него будет неудобно.

Итак, что делать с нашими пасту из лука? Обжарить его необязательно, но лук имеет горький вкус и при жарке от нее избавиться - это будет только иметь богатый аромат и вкус. Итак, берем сковородку, добавить немного растительного масла и обжарить пасту. До того состояния, пока лук не станет слегка золотистого оттенка. Этого будет вполне достаточно.

Рядом с нашим курицы с орехами необходимо, конечно, орехи. Используется орех. Они должны обанкротиться и оставить только чисто. Не забывайте помешивать суп и снять пену. Возьмите блендер, добавить к орехам, салат с кинзой и чесноком. Довести их до состояния пасты, затем добавить чайную ложку хмели-сунели, шафран, соль и перец по вкусу. Курица с орехами и черносливом, еще чуть-чуть, главное - не переборщить. Добавить в блендер к ореховой.

Соус

Пока вы заняты приготовлениями к соусу, скорее всего, курица уже приготовлена. Вынимаем мясо из бульона и положить в какую-нибудь посуду. Пусть все остынет, потому что курицы сациви-это холодная закуска и подается из холодильника. Нужно смешать кашицу из лука и орехи вместе. Далее нужно подождать пока отвар остынет. Как только он остынет до комнатной температуры, и можете продолжать делать соус.

Добавить в пасту небольшими порциями бульон, постоянно помешивая. Также может помешать собственнику, в Грузии делают именно это. Вам нужно добавлять до того момента, пока вы не достигнете густоты, как сметана. Вам нужно добавить столовую ложку 9% уксуса, это придаст определенную пикантность готового цыпленка с орехами. Заключительный этап

Соус готов, и курица ждет своей очереди. Теперь добавьте соус Ореховый для нашего куриного мяса. Постепенно добавить к птице был погружен в соус. Пока все было гладко и красиво. Затем, вы должны поместить курицу с соусом сациви в холодильник, где соус станет еще гуще. Но еще надо убедиться, что все ингредиенты полностью смешаны вместе. Желательно все это оставить на несколько часов. В Грузии это блюдо подавать вместе с гранатом. Надо посыпать курицу с соусом сациви с зернами граната.

В статье рассмотрен рецепт курицы с грецким орехом, его часто называют курица под соусом сациви. Это популярное грузинское блюдо всегда порадует ваших гостей и оставит только приятные воспоминания после праздника. Приятного аппетита! Автор: Инсаф Галиев 6 августа 2018



Категория: Еда