Паста рецепты с луком. Советы по выбору качественной пасты


Опубликованно 24.08.2018 04:42

Паста рецепты с луком. Советы по выбору качественной пасты

Паста является одним из самых простых блюд. Это блюдо, которое нравится почти всем. Секрет успеха пасту очень легко приготовить, не нужно быть талантливым шеф-повар. Кроме того, паста сварится достаточно быстро, и это так важно, когда на приготовление еды нет времени.

В статье приводится несколько быстрых рецептов пасты с луком и приведены рекомендации по выбору качественной пасты. Как выбрать пасту хорошего качества?

Для блюда макароны были вкусными, нужно правильно выбрать пасту. Как это сделать: Изучить состав продукта. Высокое качество макаронных изделий может состоять только из двух компонентов: муки и воды. Также в тесто можно добавить некоторые компоненты, для цвета – специи, морковь или сепия. Количество этих добавок должно быть указано на упаковке. Обратите внимание на тип муки, которая сделана из теста. Макароны должны быть сделаны из твердых сортов пшеницы. Из такого теста невозможно излечить, потому что благодаря сложной структуре углеводов продукта и полное отсутствие жиров паста хорошо усваивается организмом. Не покупайте пасту, если на них написано «группа B», «второго сорта», «пшеничная мука». Оценить внешний вид продукта. Многие производители лукавят, указывая, что их паста делается из твердых сортов пшеницы. Поэтому, чтобы не попасть в эту ловушку, внимательно рассмотреть, макароны. Высокое качество пасты имеет гладкую поверхность, золотистый цвет и небольшие пятна на изделии. Некачественные макароны имеют шероховатую поверхность, неровные края и крошки в упаковке. Посмотрите, сколько белка содержится в тесто. Чем больше белка, тем лучше тесто. В пасту хорошего качества от 13 до 16 грамм белка на 100 грамм продукта. В плохие продукты, эта цифра не превышает 9 граммов на 100 граммов продукта.

Хорошую пасту купил, теперь осталось подготовить. Об этом мы поговорим далее. Макароны с луком и морковью

Для приготовления блюда вам потребуется: макароны – 250 грамм; лук – две штуки; морковь – одна вещь; растительное масло – 20 мл; томатная паста – 40 грамм; соль – 8 грамм.

Готовит тесто с луком в кастрюлю с толстым дном.

Подготовка. Отварить макароны в подсоленной воде. Продолжительность варки зависит от вида макаронных изделий, так что эту информацию лучше смотреть на упаковке. Лук очистите и промойте. Мелко нарезать овощи. Вы можете изменить количество света, на свое усмотрение. Чем больше лука, тем лучше он работает плита. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. В кастрюлю налить масло и поставить на плиту нагреваться. В кастрюлю положить морковь и лук. Обжарить лук до тех пор, пока не приобретает характерный золотой цвет. Положить в сковороду готовую пасту и хорошо перемешать. Через 5 минут добавьте томатную пасту и перемешайте содержимое сковороды. Блюдо готово. Паста с фасолью и луком

Для приготовления этого блюда, вам понадобится: макароны – 250 грамм; стручковая фасоль – 100 грамм; помидоры – 150 грамм; лимон – один; сыр "Пармезан" – 60 г; творог или рикотта – 15 г; чеснок – головка; свежий базилик – веточка; оливковое масло – 30 мл; соль - 8 грамм.

Подготовка. Головку чеснока очистить, вымыть и мелко нарезать. В кастрюлю наливаем оливковое масло. Поставить нагреваться на огонь. В сковороде, положить чеснок и фасоль. Посолить продукты и держать на огне еще на 7 минут. Отварить макароны в подсоленной воде. Затем воду слить макароны в отдельный контейнер. Вымойте помидоры и разрежьте их на мелкие кусочки. Лучше, если используются помидоры черри, должны быть сокращены в два раза. Выжать сок одного лимона и его цедру натереть на мелкой терке. Сыр "Пармезан" натереть на мелкой терке. Вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр. В тесто добавить творог или творог и хорошо перемешать. Перейти пасту в кастрюлю к фасоли и перемешать. Сверху на тесто положите помидоры и отполированный цедру лимона. Залейте содержимое сковороды соком лимона и оливкового масла. Добавить 20 мл воды, в которой готовились макароны. Варить в течение трех минут. Подавать макароны нужно сразу, посыпав ее тертым пармезаном и украсить веточками свежего базилика.

Макароны с фаршем и луком

Предыдущие рецепты к радости вегетарианцев, но следующее блюдо, удовольствие плотоядных.

Для приготовления пасты с луком и фаршем вам потребуется: спагетти – 300 грамм; мясной фарш (любой) – 300 грамм; помидоры – 200 грамм; морковь – 100 грамм; лук – 150 грамм; растительное масло – 15 мл; соль – 8 грамм; черный перец – 5 грамм.

Этапы приготовления блюда. Очистить лук, вымыть и мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Очистить морковь, помыть и натереть на крупной терке. Жарят в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и обжарить в течение 4 минут. Добавить в сковороду помидоры, готовить еще 5 минут. Постоянно помешивая содержимое сковороды. Добавьте мясной фарш и готовьте еще 20 минут. В конце приготовления посолите и поперчите ингредиенты. Отварить спагетти в подсоленной воде. Готовые спагетти положить в фарш, перемешать и можно подавать к столу.

В заключение

Часто бывает, что желание съесть что-то вкусное, но для того, чтобы приготовить такой шедевр, совершенно нет времени. Паста с луком-это отличное решение этой проблемы.

Купить правильную пасту и строго следовать рецептуре приготовления. В этом случае, ваши блюда будут невероятно вкусными. Автор: Серова Екатерина 9 Августа, 2018



Категория: Еда