Южные фрукты: названия, описание с фото, вкусовые качества, калорийность и полезные свойства


Опубликованно 23.08.2018 05:03

Южные фрукты: названия, описание с фото, вкусовые качества, калорийность и полезные свойства

Многие люди любят есть спелые и сочные фрукты. В России часто едят груши, яблоки, но кроме них есть много экзотических южных фруктов и ягод. Некоторые можно найти на полках супермаркетов, и других попробовать лишь в жарких странах. Фейхоа

Гуава-это фрукт небольших размеров, имеет форму овала. Его длина не превышает 5 см и диаметром 4 см Фруктовый, достаточно легкий, весит около 40 грамм. Окраска варьируется от светло-зеленого до темно-зеленого. Мякоть зрелых плодов бежевый, и и надеюсь, плод белый. Но если вы столкнулись с коричневым, можно сделать вывод, что плод испорчен.

Последовательность является съедобной части фрукта больше похож на желе. Фейхоа-это южный фрукт с запахом земляники и ананаса, а вкус может лишь отдаленно напоминать смесь этих двух продуктов.

Еда может быть помещение или просто соскребите мякоть ложкой. Если вы хотите, чтобы поесть фейхоа сразу, выбрать спелый плод, и если вы собираетесь съесть немного позже, выбрать более жесткие. Незрелый плод вы должны в течение 4 дней.

Плод содержит большое количество витамина c и йода. Калорийность фейхоа составляет 55 ккал на 100 грамм продукта.

Содержит пищевые волокна, которые способствуют работе пищеварительной системы. Полезно использовать при заболеваниях щитовидной железы.

Фейхоа растет исключительно в странах с жарким климатом. Он может быть найден в Бразилии, Аргентины, Абхазии, Средней Азии, Уругвай. Созревает в период с октября по ноябрь.

Личи

Личи созревают с мая по июль. Имеет красноватый оттенок. Размер плода небольшой – около 4 см в диаметре. Личи сочный и сладкий, но иногда может дать кислинку. Плод легко чистится. Внутри небольшая косточка.

Есть другое название для южных фруктов (фото ниже). Многие называют китайской сливой. Такое название фрукт получил потому, что он растет в основном в странах Юго-Восточной Азии.

Часто личи консервируют в кокосовом молоке или в собственном соку. Также хранить в морозильной камере около трех месяцев. В холодильнике при температуре +3 градуса плода может оставаться свежим в течение двух недель.

В его составе много питательных веществ – магния, калия, витаминов c и PP. Плод предотвращает развитие атеросклероза. Часто рекомендуется использовать при наличии сердечно-сосудистых заболеваний и повышение уровня холестерина.

Калорийность плода – 66 ккал на 100 грамм продукта.

Питахайя

Этот фрукт-плод кактуса. Далее описание, фото, южный плод, и имя, что и было сделано в России.

У нас многие называют питайя, глаз дракона. Плоды этого фрукта средних размеров (примерно с ладонь). Цвет плодов желтый, розовый или красный. Мякоть белого или красного цвета (все зависит от сорта). Кости в глаз дракона много, имеют черный цвет и являются съедобными.

Каши, сладкий и сочный, но вкус не выраженный. Полезные фрукты для больных сахарным диабетом, заболеваниями желудка и заболеваниями эндокринной системы.

Калорийность фрукта составляет 50 ккал на 100 грамм продукта.

Дуриан

Считается королем экзотических фруктов. Созревает с апреля по август. Плоды достаточно большие, от 5 кг и более.

Известным является его специфический запах. Многие, чувствуя его запах, сразу теряют аппетит. И это логично, потому что немногие из нас переносит запах чеснока, лука и грязных носков одновременно. В странах, где растет этот фрукт, запрещено появляться с ним в общественных местах.

Как правило, дуриан продают упакованные в полиэтилен и нарезать небольшими кусочками. Купить все фрукты не рекомендуется – это очень трудно сократить.

Несмотря на плохой вкус, и вкус фрукта вполне приемлемая. Консистенция мякоти нежная. Кстати, если есть фрукты сразу после его основания, он не чувствует себя неприятный запах. Особый вкус появляется только после 10 минут после того, как плод был разрезан.

Калорийность высокая твердость – 147 ккал на 100 грамм продукта.

Листья дуриана используют в качестве жаропонижающего средства. Мякоть помогает избавиться от глистов, и семена эффективно лечить понос.

Не рекомендуется использовать одновременно дуриан и алкоголь-это поможет увеличить артериальное давление и может привести к необратимым последствиям.

Лонган

Плоды небольшого размера, очень напоминают картофель. Спелых фруктов с июля по сентябрь.

Лонган покрыт тонкой кожей, что не есть. Внутри плод имеет небольшие кости, что даже несъедобные.

Это юг, фрукт, сладкий, ароматный, имеет необычный, но очень хороший вкус. Выберите плоды, без трещин. Из-за этого дефекта может ухудшаться очень быстро.

Лонган сложно назвать диетическим фруктом, так как содержит много сахара. В его состав также входят кальций, фосфор, железо и витамин С.

Лонган рекомендуется есть для защиты печени в период проведения химиотерапии, прекрасно выводит токсины из организма.

Калории из фруктов – 60 ккал на 100 грамм продукта.

Джекфрут

Этот фрукт является одним из самых больших - его вес достигает 35 кг. Спелый плод с января по август. Если резать, то можно увидеть небольшие дольки желтого цвета. Мясо этих долек съедобной. Продают фрукты, уже нарезанные, так как только этот продукт, справиться очень проблематично. Поэтому, доверить это дело продавца.

На вкус джекфрут напоминает дыню с зефиром. Консистенция пульпы вязкая. Плод это не диета, так как она на 40 % состоит из углеводов.

Лучше не покупать, чтобы весь. Во-первых, сократить его очень трудно, и, во-вторых, он провел только две недели. Ну и размеры приличные.

Калорийность джекфрута составляет 95 ккал на 100 грамм продукта.

Обратите внимание, что после его использования в горло может вызвать дискомфорт или спазмы-это аллергическая реакция. Эти ощущения пройдут через пару часов. Но в будущем, лучше ограничить потребление фруктов.

Манго

Часто можно найти на полках в супермаркетах России. Но, к сожалению, в твоем отечестве, южный плод, выйдите, очень сочный и сладкий, чем у нас. Не зря этот фрукт считается самым вкусным – сладкий манго, богатый и хороший вкус.

Манго покрыта кожей, что не есть. Кожуру необходимо снимать с ножом. Внутри плода большая несъедобная косточка, что это даже необходимо отделить ножом от мякоти.

Цвет может варьироваться от зеленого до оранжевого – это зависит от степени зрелости продукта. Если вы хотите съесть продукт один раз, купить оранжевый южный плод. Зеленый манго созревает в течение 5 дней.

Сохранить спелых манго рекомендуется не более 5 дней. В холодильнике он может оставаться свежим в течение примерно одного месяца.

Манго содержит витамины (A, E, C, D) и микроэлементов (цинка, марганца, кальция и калия).

Фрукт обладает жаропонижающими свойствами, предотвращает развитие злокачественных опухолей. Имеет антидепрессивные свойства. И некоторые утверждают, что манго можно назвать афродизиаком.

Манго – диета южного фрукта. Его калорийность составит 60 ккал на 100 грамм продукта.

Черимойя

Этот фрукт также называется дерево мороженое или сливки яблоко. Созревает с февраля по апрель. В больших количествах произрастает на Американском континенте.

Признать этот фрукт сложно. Каждый тип продукта имеет разную поверхность (гладкую, дешевой или смешанной).

Размер плодов – не более 10 сантиметров. В контексте, вы отдаленно напоминает сердце. Мякоть сочная и на вкус похож на смесь киви, банан и клубника со сливками. Консистенция мякоти немного, как апельсин.

Когда один кусок, вы можете почувствовать, что в нем есть мелкие косточки, так что вы должны быть осторожны. Собирают плоды, нервных, дают им отлежаться в течение примерно трех дней, чтобы черимойя приобрела свой исключительный вкус.

Плод содержит все витамины группы b, цинка, марганца и железа.

Плод нормализует кислотность желудка и улучшает работу печени. Особенно рекомендуется для потери веса. Из листьев готовят чай, которые улучшают функционирование пищеварительной системы.

Калорий черимойя составляет 74 ккал на 100 грамм продукта.

Кумкват

Этот желтый южный фрукт, иначе называемый японский апельсин или собака не. Этот фрукт созревает с мая по июнь. Растение можно встретить в южной части Китая. В российских супермаркетах продают плоды кумкват, но то, что нам предлагают, значительно отличается по вкусу кумкват, который только что вырвал у себя на родине.

Плоды небольшие – не более 4 сантиметров. Они немного похожи на маленькие мандарины, продолговатой формы. Но кора combat, в отличие от мандарин, съедобный. Продукт на вкус напоминает горький апельсин.

Цитрус содержит витамины E, c, B1, B6, в его состав входят также минералы: кальций, цинк и железо.

Калорийность кумкват – 71 ккал на 100 грамм продукта.

Гуава

Гуава растет во многих тропических странах. Фрукт считается экзотическим, но его вкус не представляет ничего особенного. Плод не сладкий, вода и немного напоминает отрицать груша. Но на вкус вкусные фрукты.

Размер плоды гуавы небольших размеров, от 5 до 15 сантиметров. Имеют круглую и вытянутую форму (немного, как груша). В гуаве все съедобные: кожа, мясо и кости.

В Азии зеленый юге плоды (незрелые) любят опустите в смесь соли и перца. Вкус очень необычный. Гуава с этим методом злоупотребления тонов лучше, чем чашка кофе.

Фрукт достаточно полезен – содержит витамины A, c И e, помогает укрепить организм.

Калорийность составляет 68 калорий на 100 грамм продукта.

Плод страсти

Маракую часто называют плодом страсти. Это название фрукт получил из-за свойства мощного афродизиака. Можно встретить в тропических странах и в Азии. Созревает с мая по август.

Плод гладкий и круглый, немного растягивается. Диаметр может достигать 8 сантиметров.

Зрелый плод страсти имеет красивый яркий цвет: фиолетовый, желтый, красный и розовый цвета. Если вы решили съесть плод желтый, имейте в виду, что не все так сладко, как фрукты разного цвета.

Его кожура имеет несъедобные. Мякоть имеет кисло-сладкий вкус. Прежде чем съесть плод следует разрезать пополам и есть ложкой. Маракуйя, вы можете сделать сок, джем и желе – в этом, как плод, очень вкусный.

Косточки плоды съедобные, но я их в этом месте снотворные, так что лучше не злоупотреблять ими.

Зрелый плод просто признать – это не гладкая кожура. Если на поверхности плода есть неровности и вмятины, перед вами спелый фрукт.

Содержит витамины (C, A, N, K) и минеральных веществ (хлора, натрия, серы, железа).

Калорийность маракуйи – 97 ккал на 100 грамм продукта.

Авокадо

Другое название плода – аллигаторова груша. Считается, что авокадо это фрукт, но по вкусу больше напоминает овощ.

Внешний вид плод, который отдаленно напоминает грушу. Длина плода – до 20 сантиметров. Он покрыт несъедобной кожурой зеленого цвета. Внутри съедобной мякотью и большой несъедобной косточкой.

Вкус и после плода не выражен ярко, вы помните, непал груша. Зрелые плоды более вкусные – мякоть маслянистая и чувственный.

Просто так авокадо лучше не есть, но можно добавлять в различные салаты, тосты, супы и вторые блюда.

Плод считается рекордсменом по содержанию питательных веществ и витаминов. Содержит железо, цинк, фосфор, калий, кальций и многие другие элементы.

Калорийность авокадо – 160 ккал на 100 грамм продукта.

Ивано

Другие имена фруктов – рогатая дыня, рогатый огурец, африканский огурец. Такие имена плод даны не зря – в контексте это выглядит действительно большой огурец. Ивано растет виноград. Вы можете встретить в Америке, Африке и Новой Зеландии.

Плод имеет вытянутую форму, достигает 13 см в длину. Цвет плодов красный, оранжевый или желтый – зависит от того, как спелый плод.

Корки вы ивано плотной и несъедобной. Мякоть имеет зеленый цвет и по своему вкусу, как смесь банана, огурца и дыни. Может быть зрелым или незрелым. Спелые плоды косточки не рекомендуется, и незрелы, их можно.

Фрукт богат витаминами a, c, B1, B5, B9. Плод содержит железо, натрий, магний и цинк. Калорий, ивано – 44 ккал на 100 грамм продукта.

Под залог

Фрукт также называется камень, яблоко. Он может быть найден в Юго-Восточной Азии. Созревает с ноября до декабря. Плоды имеют зеленый, серый, желтый или бурый – это зависит от степени зрелости плода (коричневый – спелые). Кожица толстая, а немного шероховатая на ощупь напоминает скорлупу грецкого ореха.

Сколько спелых фруктов, может привести к мякоти. Плоды незрелые плоды, мякоть оранжевая, и после baile коричневый. На вкус плод кисло-сладкий.

Залог, как правило, продаются уже нарезанные. Но если вы не в состоянии купить кусок фруктов, для вас будет проблемой резки без использования топора и молотка. Дело в том, что кожура фрукта очень толстая и твердая, как камень. Отсюда и оригинальное название.

От baile делают чай. Считается, что напиток из этого фрукта помогает бороться со многими заболеваниями желудка, а также с астмой и бронхитом.

Папайя

Родина папайи, считается Южная Америка. Но в настоящее время плоды могут быть найдены в почти всех тропических странах. Созревает круглый год.

Плоды папайи имеют продолговатую форму цилиндра. Их длина не превышает 20 сантиметров.

Многие считают, что папайя по вкусу напоминает овощ. Это действительно так, если есть фрукты в непале форме. Незрелые плоды широко используются в кулинарии – с папайи тушеное мясо и добавлять в различные салаты.

Спелая папайя-это мягкий и ароматный южный фрукт. По консистенции и вкусу отдаленно напоминает дыню.

В магазинах вы можете встретить зеленой папайи (сырец, который используется для приготовления различных блюд) и желто-оранжевые (зрелые, что может быть один раз есть). Как правило, фрукт, продается уже нарезанный.

Папайя рекомендуется есть тем, кто имеет в организме недостаточно ферментов для усвоения белковой пищи – фрукты, он способен расщеплять белки. Плод также рекомендуем, чтобы войти в меню для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и желудочно-КИШЕЧНОГО тракта.

В папайе содержится большое количество калия и магния.

Калории из фруктов – 48 ккал на 100 грамм продукта. Помело

Вариантов названия фруктов – на помело, памела или китайский грейпфрут. Растут помело в юго-восточной Азии, в США, на Таити и в Израиле. Созревает круглый год.

Для россиян, плод не считается экзотической, так как можно найти практически в любом магазине.

Фрукты относятся к цитрусовым, он является крупнейшим в своем семействе. Помело имеют форму шара и достигают 20 см в диаметре и весом 10 килограммов.

Цвет плода зависит от его сорта, может быть желто-зеленый или зеленый цвет разных оттенков. Мякоть варьируется от белого, розового до желтого. Внутри дольки, как апельсин. Помело сладкий, он просто какой-то легкой кислинкой.

Выбрать спелый веник просто – он должен иметь мягкую кожуру и приятный аромат цитрусовых.

Прежде чем съесть плод, нужно очистить несъедобной кожуры, разделить на дольки и удалить пленки перегородки. В очищенном виде плоды можно хранить в холодильнике не более четырех дней.

Помело широко применяется в кулинарии и косметологии. Продукт считается незаменимым во время потери веса. Он способен расщеплять жиры и белки. Можно добавлять в десерты и салаты. А в некоторых странах его едят с перцем чили и сахар или соль.

Фрукт содержит витамины a, c и B. структура включает в себя большое количество клетчатки, калия, фосфора и натрия. Мушмула

Плоды собраны кистями. Плоды желтые, небольшие. По вкусу напоминают смесь вишни и груши. Мякоть мушмулы очень сочная, и толстой кожи.

Существует около 30 сортов мушмулы. Растет плод в Азии, в Израиле, в Китае и в Японии. В России его не продают, так что это считается экзотикой.

Плоды мушмулы широко используют в кулинарии. Варить варенье, желе, джемы, сиропы и джемы. Из фруктов делают начинку для тортов, конфеты и разнообразные безалкогольные напитки.

Мушмула ценится за целебные свойства. Он нормализует работу пищеварительной системы и укрепляет иммунную систему. Кроме того, южный фрукт мушмула способна снизить уровень холестерина и улучшить работу сердца.

Листья мушмулы готовят отвары, что может вылечить понос.

Состав богат витаминами A, E, PP, c и полезных микроэлементов (селен, цинк, медь, калий, железо и фосфор).

Калорий фруктов низкий, составляет 47 ккал на 100 грамм продукта. В заключение

Путешествуя в южных странах, не забудьте насладиться вкусом экзотических фруктов. Не начинайте есть все сразу. Рекомендуется съедать по небольшой порции в день, чтобы избежать появления аллергической реакции. Смена обстановки и питания может не лучшим образом сказаться на работе вашего организма. Таким образом, важно соблюдать меру. Автор: Серова Екатерина 10 Августа, 2018



Категория: Еда