Закуска из фасоли: варианты закуски, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, тонкости и секреты приготовления
Опубликованно 21.08.2018 09:06
Закуски-это холодные или горячие блюда, которые разжигают аппетит. Они часто подаются перед основными блюдами. Многие салаты также могут быть классифицированы в качестве закуски. Примечательно, что закуска из фасоли – разнообразные блюда, от консервации на зиму, к быстрые возможности для прихода гостей. Готовят их по разным рецептам, кто-то любит острое, кто-то ароматные блюда. В любом случае, бобы, как и фасоль, и консервированная – идеально подходит для приготовления закусок. Закуска с восточным колоритом
Это блюдо часто ассоциируется с Востоком. Это может быть связано со свежими травами или сочетание продуктов.
Для приготовления закуски из красной фасоли вам нужно взять: 400 грамм консервированной фасоли; небольшие соленые огурцы – 10 штук; две столовые ложки оливкового масла; те же 9% уксуса; пучок свежей кинзы; одна головка красного лука; чайную ложку хмели-сунели; перец и соль по вкусу.
Готовится эта закуска очень просто. Сначала очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами и замоченный в уксусе. Это делает его более пикантный и яркий вкус.
В это время откройте банку с фасолью, промывают ее водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Огурец нарезать ломтиками любого размера. Добавить лук и фасоль. Зелень мелко покрошить, положить в миску. Заправляется растительным маслом и специями. Даем настояться около десяти минут и подаем к столу.
Паштет из фасоли с сухарями
Этот вариант закуски получается очень оригинальной. Ведь большинство берет для консервов мясных блюд. Однако, закуска из фасоли получается очень нежной. Вам нужно подготовить следующие ингредиенты: хлеб – любой; Стакан фасоли; два лука; три столовые ложки растительного масла; пару зубчиков чеснока; щепотка черного перца; соль и перец; любые специи по вкусу и настроению.
Примечательно, что для этого рецепта можно взять как белые, так и красные бобы.
Как приготовить вкусную фасоль?
Начнем с того, что бобы промывают и замачивают в холодной воде минимум на три часа. Слить жидкость, залить свежей водой фасоль и поставить варить на средний огонь. Он будет готов примерно через 40-50 минут. Все зависит от размера зерен и их разновидности. По этой причине необходимо периодически проверять его готовность.
Лук очистить и мелко покрошить. Чеснок тоже очистить от кожи и нарезать кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло, нарезанный лук отправьте. Жарить пока он не станет золотисто-коричневого цвета, при этом постоянно помешивают. Снять с огня и охладить лук готовы.
Приготовленную фасоль измельчают с помощью блендера. Для более гладкой влить немного бульона от варки фасоли. Добавить к массе примерно две трети обжаренного лука. Приправленный чесноком и специями. Снова взбиваем все ингредиенты.
Положите в миску закуска из фасоли. Верх украшен остатками жареного лука. Отдельно поставить блюдо с хлебом.
Еще один вариант паштета
Все-таки паштет-отличный вариант для закуски. В этом рецепте используется белая фасоль. Блюдо получается нежным вкусом. Однако, готовить его немного дольше. Для приготовления возьмите: Стакан фасоли; лук репчатый; два яйца; зубчик чеснока; три столовые ложки грецких орехов; 50 мл растительного масла; соль и перец по вкусу.
Сначала подготовить фасоль. Для этого его замачивают на ночь в холодной воде. Затем слить старую жидкость, залить новую и варить под крышкой до размягчения. Это занимает около часа.
Яйца варят вкрутую для государства. Лук и чеснок мелко покрошить. В сковороде нагреть растительное масло, обжарить на нем лук. Фасоль с чесноком и специи измельчаются с помощью блендера. Добавить тертые яйца, лук. Все тщательно перемешать. При подаче можно украсить свежей зеленью. Подается пирог или хлеб или сухари. Вы также можете служить нарезанные кусочками помидоры, они прекрасно дополнят сытные бобы.
Вкусные зимние заготовки
Рецепты закусок фасоль на зиму весьма разнообразны. Однако, есть несколько очень вкусных компонентов. Плюс этого способа приготовления заключается в том, что Снэк-очень приятно открыть зимой. Для приготовления вам нужно взять: три килограмма помидоров; три чашки фасоли; килограмм перца; тот же лук и морковь; 1,5 стакана сахара; две столовые ложки соли; 1,5 стакана растительного масла без запаха; 80 мл уксуса.
Бобы замачивают на ночь в воде. Затем залить новой и варить около тридцати минут.
Помидоры промыть и нарезать на куски для мясорубки, прокрутить его. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать мелкими кубиками. Лук и морковь нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю положить перец, помидоры, фасоль, лук и морковь. Добавить сахар, соль и масло. Приготовить закуска с фасолью на зиму около часа. За пять минут до готовности влейте уксус, смешайте все ингредиенты. Салат раскладывают по стерильным банкам, закрыть их и оставить в теплом месте. Салат можно съесть в день. Фасоль: закуски
Эта простая закуска из зеленой фасоли можно хранить до трех дней в холодильнике. Кроме того, на следующий день она была еще лучше, так как он продолжает мариновать. Для приготовления вам нужно взять: килограмм фасоли; 40 грамм свежих трав; четыре столовые ложки уксуса; три зубчика чеснока; немного соли.
Начать с фасолью и удалить ножки, нарезать его произвольными кусками. Отваривают до готовности в подсоленной воде, охладите. Затем выкладываем ингредиент в миску. Травы мелко нарезают. Чеснок пропускаем через пресс. Все отправляется бобы, приправленные уксусом, размешать и дать настояться. Закуска из зеленой фасоли холодной.
Закуска с перцем и фасолью
Эта версия является более пикантный вкус. Вам нужно взять: двести грамм зеленой фасоли; сто грамм перец; несколько стеблей лука-порея; соль по вкусу; зубчик чеснока; две столовые ложки яблочного уксуса.
Зеленую фасоль промыть, очистить ноги и заканчивается. Если стручки хамят, и удалить вены. Отварите фасоль в течение десяти минут в подсоленной воде. Воду из фасоли заливают. Кроме того, вы можете использовать его, чтобы приготовить овощной суп.
Вареные стручки, залить холодной, но кипяченой водой, чтобы они не размягчились.
Перец очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Чеснок пропускаем через пресс, и лук-порей мелко накрошенное. Соединить перец, чеснок и лук, посыпать солью и поливают уксусом. Добавить фасоль, снова все смешать. Крышка стартера с полиэтиленовой пленкой и поставьте на час в холодильник. Закуска с луком и фасолью
Этот рецепт закуска с фасолью приятно, что его можно употреблять как холодным, так и теплым. Некоторые любят его как паштет.
Для этого блюда возьмите: два пакета замороженной зеленой фасоли; три луковицы; пару зубчиков чеснока; растительное масло для обжаривания ингредиентов; по щепотке всех специй; соль и перец; столовую ложку винного уксуса.
Начинаем с лука: чистим его и режем тонкими полукольцами. В кастрюлю налить масло. В этом рецепте вы можете использовать нерафинированное, с запахом. Это целиком зависит от вкусовых предпочтений. Обжарить лук до изменения цвета. Добавить бобы. Залить все примерно на треть стакана воды. Затем солят и сдабривают уксусом. Добавляют приправы. Накрыть сковороду крышкой и тушим ингредиенты в течение часа. Готовое блюдо раздавленный толкушкой для пюре. Добавить мелко нарезанный чеснок. Подается не ранее, чем через десять минут: блюдо должно настояться.
Закуска "острый" Чили
Для этой закуски я беру следующие продукты: 200 грамм зеленой фасоли; лук репчатый; пару зубчиков чеснока; четверть перца Чили; пару столовых ложек растительного масла; половина чайной ложки молотого кориандра; чайная ложка кетчупа; один спелый помидор; веточка петрушки; щепотку сахара и шафрана; чайной ложки ваши любимые специи.
Зеленую фасоль отварить в воде около семи минут (до размягчения). Затем переложить в ледяную воду на пять минут, чтобы она не потеряла цвет. Приготовление оригинальной закуски
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить его до прозрачности на сковороде с растительным маслом. Периодически помешивайте. Кладут специи.
Чеснок нарезать ломтиками, перец нарезать кольцами. Если вы хотите шулером, вы можете оставить семена. Добавить эти ингредиенты к луку, слегка обжарить. Снимите помидоры кожицы, нарезать кубиками мякоть.
Уменьшить огонь и тушить помидоры с луком еще минут пять. Добавить кетчуп. В результате, лишняя жидкость должна испариться. Добавить отваренную фасоль, все перемешайте, и прохладно. Перед подачей украсить петрушкой. Хрустящая закуска: описание рецепта
Это очень хорошая закуска из спаржи. Готовить его быстро, но получается не хуже, чем на покупку фишек. Вам нужно взять: пару щепоток ваши любимые сушеные травы, такие как базилик или укроп; 40 граммов панировочных сухарей; немного соли и перца; триста граммов фасоли; 40 мл растительного масла.
Фасоль залить холодной водой и варить после закипания воды в течение семи минут, добавить немного соли. Бобы готовы залить травы. Следует отметить, что лучше брать молодые стручки.
Нагреть масло в кастрюле и обжарить фасоль в течение пяти минут. Раскрошить печенье, перемешать и обжаривать такое же количество времени. Готовое блюдо выложить на салфетки, чтобы излишки масла стекли. Подается в охлажденном виде.
Фасоль является не только основой для приготовления салатов или гарниров. Это делает большой закуску. Так, на основе красной или белой фасоли можно приготовить нежнейший паштет, подается с хрустящим хлебом. И зеленые бобы часто заправляют уксусом, поэтому она настаивает в процесс, стал более приемлемым. Кроме того, многие совмещают острый перец и фасоль. Это действительно пробуждает аппетит закуска. И хрустящей зеленой фасолью – отличная альтернатива обычной закуски к пенному напитку. Автор: Регина Федотова 9 августа 2018
Категория: Еда