Свинина по-сычуаньски: китайская кухня, кухня, техника, стир-фрай


Опубликованно 29.07.2018 14:15

Свинина по-сычуаньски: китайская кухня, кухня, техника, стир-фрай

Свинина по-сычуаньски – блюдо традиционной китайской кухни. Классический восточный рецепт жареного мяса-это блюдо отличается своей крайней пряный аромат. Свинина получается нежный, сочный, аппетитный и острый. Если блюда« с огоньком» не нравится, то количество перца можно уменьшить на свое усмотрение.

Готовится это блюдо метод стир-фрай с использованием сковородки вок. Технологии для создания мяса по-сычуаньски

Так что же такое стир-фрай? Это особый способ приготовления блюд, включая быстрый гриле ингредиенты в кастрюлю с горячей водой. Благодаря этой технологии продукты покупают вкусная хрустящая корочка, и весь сок остается внутри них. Еще одна особенность стир-фрай является то, что температура нагрева должна быть очень высокой. При обжаривании ингредиентов эта технология крышка не используется. Для того, чтобы метод стир-фрай характерно применение специальной кастрюли – сковородки вок.

Тем не менее, если такой инструмент в хозяйстве нет, еще не все потеряно. Вы можете использовать чугунную сковороду. Пикантная свинина с восточным колоритом

Кто из нас хотя бы раз пробовал это вкусное блюдо, навсегда становятся поклонниками оригинальной китайской кухни. Рецепт свинина по-сычуаньски-это достаточно простой, и вы легко можете приготовить необычное блюдо своими руками. Блюдо прекрасно гармонирует с рисом или макароны – гарниры традиционные блюда страны восходящего солнца. Продукты, необходимые для приготовления свинины по-сычуаньски

Вам потребуется: четыре столовые ложки крахмала; два белка куриных; две головки репчатого лука; два стручка перца чили; двенадцать зубчик чеснока; килограмм свинины (без жира); ты перцы сладкие и мясистые (по возможности разных цветов); 150 мл соевого соуса; две столовые ложки водки; стакан куриного бульона; две столовые ложки песка сахарного; 600 грамм топленого свиного жира; sol. Создание пряные блюда восточной кухни

Промойте мясо под проточной водой, после чего слейте на бумажное полотенце. Нарежьте свинину на кубики крупные (примерно 3-4 сантиметра). Поместите куски мяса в глубокую емкость, слегка посолить и хорошо перемешать руками.

Взбейте яичные белки с вилкой до появления пузырьков. Добавить в получившуюся массу половиной чайной ложки крахмала. Все хорошо перемешать. Каждый кусок свинины быстро окунуть в смесь, после чего выложите на плоскую тарелку. Вымоченное мясо положите в холодильник на 15-20 минут.

В это время нужно подготовить другие ингредиенты, необходимые для приготовления свинины по-сычуаньски. Сладкий перец освободите от семян и стеблей. Продукт, промыть под проточной водой, после чего нарезать соломкой или квадратами. Перец также нужно удалить семена, обрезать хвостики, а затем тщательно промыть. Нарезать продукт самых маленьких. Перец должен дать блюду свое жало, но не чувствовал в нем. Лук и чеснок освободите от шелухи и промыть. Первый нарезать кубиками, второй-раздавить с помощью специального пресса.

В кастрюлю положить половину свиной жир. Отправить емкость на огонь и так тепло. Положите в жир кусочки сладкий и острый перец. Вы сегодня, постоянно помешивая, на сильном огне в течение нескольких минут. Положить овощи в тарелку чистой (вместе с жиром).

Раскатать вторую часть сала в сковороде и, как только сильно нагрейте. Поместить кусочки мяса и варить на сильном огне до появления золотистой корочки со всех сторон. Во время процесса продукт должен быть постоянно помешивать, чтобы не сгорел. Готовое мясо свинины поместить в чистую миску.

За оставшееся жареное на сале обжарить лук и чеснок. Когда овощи приобретут красивый золотистый оттенок, добавить мясо и перец с остатками жира. Влить водку и соевый соус, посыпать сахаром. Хроническая смешать все ингредиенты деревянной лопаточкой.

Накрыть кастрюлю крышкой и уменьшить температуру до минимума. Устал свинина с овощами в течение 10 минут.

В это время приготовьте соус. В куриный бульон, добавить оставшийся крахмал и хронической перемешать, стараясь однородной консистенции жидкости. Готовый соус, добавить в кастрюлю, по истечении указанного времени.

Даже в этом случае увеличьте огонь до максимума и варить все вместе еще 5-6 минут. Не забывайте регулярно перемешивая содержимое сковороды.

Ну, вот и все! Остается только подать блюдо, оформив его так, как вы хотите. Как видите, рецепт (с фото) свинина по-сычуаньски-это очень просто. Готовит китайское блюдо быстро и легко, благодаря тому, что уверен в своей кулинарной книге на почетном месте. Приятного аппетита! Автор: Наталья Максимова 27 Июля 2018 года



Категория: Еда