Алкогольные напитки мазей на основе травы: список, правила приема, образований, травяной сбор, польза и вред


Опубликованно 27.07.2018 06:48

Алкогольные напитки мазей на основе травы: список, правила приема, образований, травяной сбор, польза и вред

На заре человеческой цивилизации, когда не было еще инъекций, а также таблеток, люди лечились исключительно травами. Наши предки заметили, польза некоторых растений и активно их использовали.

Доверие столом, не хватает в наши дни. Интересно, что в некоторых лекарственных препаратов, инструментов, содержит также растительные экстракты, настои, отвары. В этой статье поговорим о том, алкогольные напитки, бальзам на основе трав. Фотографии самых известных брендов, рецепты домашних лучше и рекомендации для использования их будут приведены ниже.

Приготовления настойки начинается со сбора трав. Здесь также нужно знать некоторые хитрости. В конце концов, даже фазы луны могут повлиять на полезные свойства трав. Какие существуют отзывы о том, как приобрести бальзам? Стоит проводить лечение исключительно от них? Все это читайте ниже.

Какие бальзамы

Народная медицина использует лекарственные растения разными способами. Вы можете высушить травы, измельчить в порошок и принимать таблетки. Растительный сбор залить кипятком и пить как чай.

Вы можете сделать травяной отвар. Но герои нашей статьи являются настои на спирту - бальзамы. Это слово имеет греческое происхождение. Перевод «бальзам», как «лекарство». В зависимости от растительного сбора этого напитка это простуда, изгоняет бессонницу, нормализует обменные процессы в организме, успокаивает нервы.

Как компресс, бальзам устраняет боль костей, мягко согревает малайзия-это красивая мы встретились мышцы. Стенокардия его раствором полощут горло. Алкогольные напитки мазей на основе травы, при всем своем многообразии, делятся на две большие группы: лучше и сладости спиртовой настойкой. В последние добавляют сиропы, солодки или медом.

Список самых известных better

Рассмотрим первую группу алкогольных напитков, бальзамы на основе трав. Само слово «bitter» по-английски означает «горький». Эти алкогольные напитки могут иметь медицинского назначения, так как они способствуют пищеварению. Но даже их использование в качестве пищеварения. В Италии такие пить горькие бальзамы называют Горьким. Если в медицине напитки вкус имеет второстепенное значение, в баре бактерий важно, чтобы каждый компонент растительного сбора в гармонии с другими. Самые известные бальзамы: "Amaro Lucano" (Италия). "Aperol" (Италия). "Африканский" (Чили). "Благословлены" (Франция). Бехеровка (Чехия). "Бернабеу" (Голландия). "- Лумпур" (Мюнхен, ГЕРМАНИЯ). "Кампари" (Италия). "Любить-Лист" (Сербия). "Гигрометр" (Германия). Jeppson\'s (США). "Picon" (Франция). "Уникум" (Венгрия). "Шартрез" (Франция). "Желудочная водка" (Польша).

Кстати, бальзамов таких напитков называют только в Восточной Европе, точнее, в странах бывшего СОВЕТСКОГО союза. Самый известный в советском союзе Riga Black Balsam (Латвия).

Русские бальзамы

Использование лекарственных растений очень ценится древних славян. Травник был самым почитаемым человеком в деревне. Да, и теперь некоторые растительные сборы как.

Многие люди считают, настой трав на спирту почти панацея от всех болезней. Но есть те, которые просто воспринимают их как еще один вид спирта. Самый популярный в России, например, лучше: Алкогольный бальзам на травах «Алтайский букет». «Бугульма» (Татарстан). «Легенда Items» (Республика Удмуртия). «Inca» (Республика Удмуртия).

Растительное, сбор в эти напитки отличаются. Количество трав колеблется от 18 до 25 компонентов. Крепость бальзамы, как правило, составляет сорок градусов, но есть напитки и 45%.

Как и большинство лучше, русские напитки содержат или богатым – полезное растение, что придает им выраженный вкус медицины. Но, например, в «Алтайский букет» много меда. Таким образом, горечь есть нейтрализует сладость.

Использование бальзам на основе трав

Прежде всего, для того, чтобы организм ценным растительным коллекции. Экстракция позволяет извлечь полезные вещества из трав и перенести их в спирте (водка, коньяк или другой дистиллят).

Есть бальзамы, которые признаны как универсальные. Их пьют с усталости, общей слабости, низкого давления, для улучшения аппетита (в качестве аперитива), для переваривания пищи (например, пищеварительная), за отопление и т. д.

Почти все бальзам есть дубильные вещества, глюкозу, жиры, углеводы и белки. В состав таких напитков являются органические кислоты (яблочная, аскорбиновая кислота, лимонная кислота, палестине, муравьиная кислота, олеиновая кислота, винная, уксусная кислота, линолевая и стеариновая) и минералов (медь, кобальт, кальций, марганец, натрий, цинк, калий, хром, магний и железо).

Для того, чтобы полностью извлечь пользу напитка, рекомендуется прочитать инструкцию к нему. Есть бальзамы, которые лучше добавить в чай или кофе. Они усиливают потоотделение, удаление мокроты из бронхов.

Ущерб лучше

Люди, которые страдают от недостаточности печени или почек, то лучше отказаться от использования бальзама на основе трав. Польза и вред алкогольного напитка зависят от дозы.

В конце концов, его крепость – от 30 до 46 градусов. Затем использовать бальзам должен быть, особенно в лечебных целях, строго по инструкции по применению. Суточная доза не должна превышать 20-30 мл в день.

Превышение нормы полного отравления. Потому что в автомобиле есть алкоголь, не есть беременные женщины и дети. Вы должны также принять во внимание свойства травы, входящие в состав напитка.

Например, в латвии, бальзам или напиток от "Просто" содержится валериана и мелисса, что приятно, расслабиться и прогнать бессонницу. Но для того, чтобы взбодриться, справиться с гипотонией, не подходят. Бывает также индивидуальная непереносимость растительных компонентов сбора. Технология приготовления

Рецепт бальзама был полностью otc до мельчайших деталей, только в 18 веке. Технология ее приготовления довольно сложна. Каждый ингредиент отдельно настаивают на спирте в течение одного-трех месяцев.

На основании того, что в некоторых бальзам растительный сбор состоит из 25-45 компонентов, можно судить, насколько раздражает этот процесс. Потом эти многочисленные настойки проходят дистилляции (некоторые даже дважды).

На третьем этапе, компоненты, также отдельно выставлены в экспозиции. В этот период, который длится около месяца, лечебные свойства растений, переходят в напиток. Ниже плавления смеси.

Здесь важно, чтобы компоненты не угнетали друг друга, но приятно дополняют. Затем напиток фильтруется в три этапа, чтобы удалить осадок. И, наконец, разливают по бутылкам из темного стекла (или керамики), потому что солнечный свет разрушает растительные ферменты.

Прежде чем поступить в продажу, бальзамы выдерживаются в закрытой таре еще немного времени. Кажется, что изготовить напиток дома нереально. Но, кажется, немного технологию, можно сделать алкогольный бальзам на травах своими руками. Как? Читать далее.

Бальзам «Волга»

Как упростить технологию так, не повреждает ни полезных свойств напитка, ни его вкус? Ответ очевиден: не будет производства красок для отдельных компонентов, а затем сделать сценарий, т. е. смесь жидкости.

Как утверждают производители вина в еду, алкогольные напитки мазей на основе травы ничего не потеряете, если все сухие компоненты соединить вместе и залить водкой. Для напитка под названием «cheat engine» берем по 20 грамм шишек хмеля, зверобоя, шалфея, коры дуба, 30 г мелиссы, мяты и цветков липы.

Компоненты нужно измельчить и перемешать. После чего влить растительное, сбора и пол-литра водки. Плотно закрыть емкость и поставить на две недели настаиваться.

Тогда нужно сцедить и тщательно процедить напиток. Для того, чтобы улучшить горький вкус бальзама, рекомендуется добавить 100 мл коньяка. Поставить еще на 14 дней. В конце добавить 30 граммов меда. Перемешать и варить в течение двух дней. Эликсир «Похмелье»

Есть и другие рецепты алкогольных напитков бальзамов на основе трав. Они имеют разные цели. Это нормально, принимать утром, когда организм говорит вам, что накануне вы выпили слишком много алкоголя.

Готовить бальзам «Похмелье» так и должно быть. Корни лопуха (50 грамм) помыть, вместе (в духовке), затем измельчите на терке. Добавьте такое же количество щавеля и 30 г мяты, пустырника и хвоща полевого.

Залить пол-литра высококачественной водки и выдерживаем в прохладном и темном месте двадцать дней. Тщательно процедить напиток через несколько слоев марли. Мы добавляем в подогретый мед (около 40-50 граммов). Бальзам «Русский»

Этот напиток можно сделать как на водке, а на самогоне. Растительное, сбор в этот ликер бальзам на основе трав так: дуба кора; шишки хмеля; корень одуванчика.

Все ингредиенты необходимо взять в равных пропорциях – в пол-литра водки по 30 грамм. После двух недель, проведенных в темном и прохладном помещении, напиток снимают с осадка.

И затем соединяются с сто мл облепихового масла и 50 мл каин соки. Эти напитки должны быть разбудите меня, поэтому приготовьте бальзам «Русский» нужно только в сезон – осенью.

Для того, чтобы улучшить вкус и цвет жидкость, оставляем влить в смесь сто миллилитров коньяка. Вместо меда рецепт предлагает использовать умбру карамели. Для его изготовления требуется влить в сухой сковороде 50 грамм сахара.

Древний рецепт

Если вы хотите, чтобы ваши животные алкогольных напитков мазей на основе травы вышли не только полезные, но и вкусные, экспериментировать с растворителями. Их может быть не только водки или пива, а также других спиртных напитков.

Коньяк значительно улучшает цвет напитка. Его тонкий букет, устраняет запах фармации, медицины и бальзам придает аромат вина. «Древний рецепт» есть рецепт взять в равных количествах: крапивы; мать-и-мачехи; корень валерианы; ядро грецкого ореха; цветы липы; корень алтея; материнская плата (она же майоран или орегано); ромашка; лучше; полынь; плоды шиповника и примулы.

Все эти компоненты нарезать, перемешать и влить яблочный сок, коньяк и мед. Пропорции простые: на литр жидкости – сто грамм растительного сбора.

После двух недель процедите бальзам и оливки спирта, чтобы установить, крепость 45 градусов. Выдерживаем еще десять дней. Этот напиток следует употреблять в случаях и дозах, как бальзам "Питер". Автор: Варка Светлана Geneva 26 Июля, 2018



Категория: Еда