Что лучше - ром или виски: сравнение, состав, правила потребления


Опубликованно 24.05.2018 10:39

Что лучше - ром или виски: сравнение, состав, правила потребления

Думал, что кто-то из вас, сколько на планете Земля, существует множество напитков? Скорее всего, нет. Потому что сделать точный подсчет практически невозможно. Но, как известно статистике, 30% от общего количества алкогольных напитков. Различают их вкус, особенности, содержание алкоголя, а также технологии приготовления. Трудно ответить на вопрос, что лучше ром или виски, водки или воды, так как вкусы и люди разные, и все зависит от индивидуальных предпочтений каждого.

Что делает алкоголь

Алкоголь делают из различных видов сырья - кукурузы, картофеля, ячменя, просо, рожь и другие используют для изготовления спиртных напитков. Климатические условия страны влияют на выращивание различных культур, и, следовательно, на их обработку. Таким образом, на Ямайке хорошо растет сахарный тростник, отличный продукт пиратский напиток ром, и Шотландия славится урожаев ячменя, из которого, в свою очередь, подают виски. Какая разница между виски и ромом, и типа напитка отдавать предпочтение? Whisky или whiskey

Виски-это алкогольный напиток, крепостью от 40 до 70%, который изготавливается из различных видов зерна в процессе кельн, перегонки и настаивания в дубовых бочках. Переводят слово виски (англ.) в качестве «живой воды». Цвет виски напрямую зависит от сырья, используемого для лечения. Есть все оттенки от светло-коричневого янтаря в темноте, насыщенной.

Технология приготовления пищи

Чтобы ответить на вопрос, что лучше ром или виски, для начала, необходимо разобраться в технологии приготовления и особенности каждого напитка. Таким образом, этапы приготовления виски: Подготовка зерна. Первым шагом служит ячменный солод. Для этого зерно нужно сортировать, чтобы высохнуть, а затем распылить и дать всходы. Это занимает до 10 дней. Дверь не ячмень снова сушат. Приготовление сусла. Просохшее зерно (сусло) перемалываются в муку (Мукомольная) и разбавить теплой водой. Полученную массу настаивать 10-12 часов для образования Сусла - мягкой жидкой массы. На этапе брожения. В сусло охлаждается бросить дрожжи и оставить на два дня для брожения. Температура окружающей среды не должна быть выше 37 °C. В результате, дает слабоалкогольный напиток около 5% крепости, который выглядит как пиво. Этап дистилляции. Жидкость перегоняют, по крайней мере, два раза в устройствах для перегонки в медных. После первой перегонки на свет появляется, говоря, вино крепостью до 30%. И только после второго раза получают алкогольный напиток до 70% крепости. Скорость затвора. Драйвер виски разливают в дубовые бочки. Дополнительным знаком качества розлива в бочках из-под хереса. Потому что это не всегда достаточно, используют и американские бочки из-под бурбона. На данный момент, виски приобретает характерный цвет и вкус. Выдерживают напиток не менее 3 лет. Дело осталось за малым - разлить в бутылки. До этого напиток процеживают и разбавляют очищенной воды, чтобы поставить виски до крепости. Иногда, после экстракт солодовый напиток, смешанный с хлопьями, и в результате виски с различными вкусами музыки. Процесс производства виски заканчивается. Пить этот холодный напиток. Для этого добавляют специальные камни для виски или лед.

Существуют три основных сортов виски в зависимости от территории, на которой он продукт: шотландский, ирландский и американский. Шотландский скотч

Шотландский виски называется скотч, отличается от всех остальных видов наличием аромат дыма. Это связано с тем, что шотландцы используют так называемый копченый зерна, солода, спешу на дым от сгорания торфа, стружки бука и угля. Результатом является уникальный оттенок и вкус. Ирландский виски

Ирландский виски (whiskey) характеризуется более мягким и легким вкусом и не столь выраженным ароматом. Благодаря закону, принятому в Ирландии на три-перегонке (в Шотландии животных и двухместный), виски-это более чистый, но менее сильное влечение. Американский бурбон

Американский виски - бурбон - отличается использованием кукурузы (не менее 51%) и рожь вместо ячменного солода при перегонке. Американцы значительно облегчило процесс дистилляции алкоголя, удалив фазы кельн. Недостаток качества, которые есть ирландский виски, американцы заменили богатство ароматов и насыщенности цветов. Была разработана новая технология приготовления пищи, которая стремится сжигать дубовые бочки изнутри. После выдержки виски в этих бочках напиток, обогащенный прекрасными пляжами оттенок и сладкий вкус. Как делают ром

Ром-это напиток в результате брожения и перегонки остатков от продуктов производства сахара из сахарного тростника. Крепость напитка до 60%. Перевод на английский ром означает «волнение, шум».

Сравнение ром и виски начнем с технологии приготовления теперь, пиратского напитка. Как было сказано выше, ром производится из сахарного тростника. В стебель растения, содержащие продукт, из которого производят сахар. Патоки и других продуктов, образующихся в процессе переработки тростника пойти на приготовление алкогольного напитка. Этапы подготовки: Брожения. Сахар отходов дрожжи добавляется небольшое количество вещества от предыдущего брожения, а также дискомфорт бактерии. Настаивать на нужную температуру. Перегонки. Трудно понять вопрос, что лучше купить ром или виски, поскольку оба продукта являются сегодня надежным качеством и алкоголя. Как и в случае с виски, brac перегоняют как минимум в два раза. Только на этом этапе, добавляют разнообразные специи и травы (корица, цитрусовые, др.). В результате получается уникальный напиток с вкусом.

Скорость затвора. Ром, на этом этапе, разливают в бочки для дальнейшего настаивания. В зависимости от марки производителя выбирают бочки из разных пород дерева. Для более ром белый, его выдерживают в металлический контейнер. Минимальный срок выдержки 2 года. После вымачивания ром получается крепостью около 60%. Добавить очищенной воды, чтобы более 50% крепости и разливают в бутылки. Но здесь, использовать процесс резки. Только смешивайте различные сорта рома (как виски), а также добавляет различные вкусовые добавки - эфирные масла, уксусной кислоты, сахара и воды в определенных пропорциях. Ром пьют охлажденным, добавив лед или камни для виски.

Долгое время ром считался напитком низкого качества, так как использовали в основном для работы на плантациях сахарного тростника и бедных. Но в середине 19-го века испанской Королевской объявила вознаграждение за облагораживание рома. Наиболее выделился дар, Как Бакарди Массо, в будущем основатель марки "Packard производства с врагом цыган высокое качество. Лучше ром или виски?

Как мы видим, обе алкогольные напитки имеют много общего в технологии приготовления. Если говорить о том, что сильнее, ром или виски, и один и другой напиток почти то же крепость - от 40 до 80% в зависимости от марки и режима выдержки. Пить молоко. Используют бокалы с ромом и виски.

Правда, истинные гурманы предпочитают очки с тонким стеклом, чтобы согреть напиток в руках. Таким образом, они считают, вы можете лучше оценить богатство вкусов.

Пить ром или виски-это дело вкуса каждого, индивидуально взял гурман или любитель элитных напитков. Важно не злоупотреблять и соблюдать середину. Умеренность должна быть во всем.



Категория: Еда