Морской гребешок в сливочном соусе: секреты приготовления


Опубликованно 06.05.2018 01:27

Морской гребешок в сливочном соусе: секреты приготовления

Морепродукты отличаются полезным составом и большим разнообразием блюд. Гребешки не является исключением. Диетологи всех стран в один голос говорят, что этот продукт просто необходим для тех, кто держит под контролем собственный вес. Морской гребешок в сливочном соусе станет любимым блюдом, которое можно готовить не только в праздничные дни.

Особенности приготовления

Традиционно, морепродукты, считаются очень полезными для мужчин тела. Правильно приготовленный морской гребешок в сливочном соусе будет отличаться отказался дать ей консистенцией и изысканным вкусом. В продаже морепродуктов чаще всего встречаются в фильтрации, поэтому готовить из них кулинарные шедевры, которые было бы легко.

Подготовка море, морские гребешки в сливочном соусе не требует профессиональных навыков, но есть некоторые правила, которые помогут вам сделать это блюдо еще более гармоничный и вкусный: Моллюски продаются в сон или фасонных частей. Выгоднее покупать на вес, но это не тот случай, когда можно сэкономить. Слишком велика вероятность, что убийца продукт вышел давно, и срок действия истек. Упаковка дает покупателю максимум информации (даты изготовления, места производства, условий хранения и т. д.). Истинные любители блюда и закуски из морепродуктов утверждают, что наиболее вкусным получается морской гребешок в сливочном соусе, если вы используете для приготовления блюд, крупных моллюсков (9-10 см). Размораживать следует постепенно, избегая резких перепадов температуры. Морепродукты должны быть им оттаять при комнатной температуре. Моллюски не требуют интенсивной термической обработки. Достаточно варить в течение нескольких минут. Как только они приобрели насыщенный цвет, самое время подать к столу.

Гребешок в сливочном соусе можно приготовить разными способами. Это может быть и отдельное блюдо, которое непременно украсить праздник Рабочий стол, и может выступать в качестве утонченного дополнения к пасте или Гарнье овощей.

Морские гребешки в сливочном соусе: рецепт

Пожалуй, это самый легкий и простой способ приготовления изысканные блюда из морепродуктов. Чтобы создать кулинарный шедевр, вам понадобятся следующие ингредиенты: Сами гребешки - примерно 500 граммов. Крем из нежирного молока (200 мл). Репчатый лук - 200 грамм. Оливковое масло для жарки. Специи. Петрушка.

Прежде всего, необходимо разморозить гребешки, затем промыть и обсушить бумажным полотенцем. Лук режется на мелкие ломтики. Свежие овощи тщательно вымыты и блондинка нож.

В сковороде необходимо разогреть масло и обжарить лук. Затем добавить моллюски и держать на горячей поверхности на пару минут. Теперь можно заняться подготовкой соуса. Для этого надо смешать сливки с солью и перцем. С этой смесью заполняются, гребешки и очищаются на небольшой огонь. Томятся морепродукты в течение 3 минут после закипания. Морские гребешки в сливочном соусе можно подавать к морской или риса.

Рецепт с чесноком и сыром

Для приготовления понадобится: 0.5 кг раз больше морских гребешков. 500 мл черные сливки. 250 грамм сливочного сыра. такое же количество белого сухого вина. 5 зубчиков чеснока. Сливочное масло (120 грамм). Горсть муки. Специй и свежих трав.

Блюдо готовится очень легко. Во-первых, необходимо подготовить свои собственные блюда из морепродуктов. Моллюски нужно разморозить при комнатной температуре, промыть и обсушить на полотенце. Затем необходимо натереть сыр, разрезать каждый зубчик чеснока на 2-3 части, растопить в глубокой сковороде сливочное масло и опустить туда чеснок несколько минут.

После этого, необходимо вынуть чеснок, обвалять в небольшом количестве муки, гребешки и опустить их в горячее масло с изысканным ароматом. Морепродукты должны жарить до образования румынский коры, после чего следует посыпать их мукой, влить вино и сливки, позвольте мне заранее со специями. Все это следует иметь на небольшом огне на некоторое время.

Рецепт морских гребешков в сливочном соусе, как видите, довольно простой. Остается только извлечь моллюсков из кастрюли, положить в формы для выпечки, посыпать тертым сыром и отправить в духовку буквально на 15 минут.

С креветками и брокколи

Блюдо готовится очень быстро. Чтобы создать этот кулинарный шедевр, вам понадобятся следующие ингредиенты: Морские гребешки - 250 грамм. Такое же количество креветок. 200 грамм брокколи. Две столовые ложки муки. Щепотка мускатного ореха. Оливковое масло для жарки. 2 зубчика чеснока. Сливки - 250 мл

Брокколи следует опускать в кипящую воду и варить от 6 до 8 минут. Гребешки обвалять в муке и обжарить в оливковом масле до образования золотистой корочки. Мелко нарезать чеснок и добавить к Грэм.

Смешать морепродукты со сливками, мускатный орех и специи. Добавить Грэм и тушить на небольшом огне в течение 3-4 минут. Затем добавить брокколи и продолжать варить на медленном огне в течение 7-8 минут.

Это блюдо, которое не требует гарнира. Морепродукты в сочетании с овощами, сами по себе, они невероятно вкусные и питательные.

Как вы можете видеть, рецепты морские гребешки в сливочном соусе существует великое множество. Любой собственник может выделить свой уникальный рецепт, который, несомненно, оценят семьи и гостей.



Категория: Еда