Жареные грибы с луком и сметаной: рецепты


Опубликованно 25.04.2018 07:21

Жареные грибы с луком и сметаной: рецепты

Грибы издавна традиционным ингредиентом русской кухни. Их можно приготовить на сковородке, в духовке или мультиварке. В кулинарных книгах можно найти много рецептов, но истинные гурманы больше всего люблю жареные грибы с луком и сметаной. Как приготовить их правильно и в какой вариации, рассказывает издание. Рекомендации от опытных поваров Сметанный крем имеет нейтральный запах и вкус, поэтому хорошо сочетается с грибами. Вы можете взять свежие или замороженные, целые или уже нарезать ломтиками. Лучше всего готовить это блюдо из грибов, лисички, подосиновик, маслята, опят и белых грибов. Но у вас может быть другим, на ваш вкус. При покупке или сборе грибов, обратить внимание на их внешний вид. Они не должны иметь темных пятен или быть старым. В противном случае есть риск отравления. Сохранить красивый цвет грибов поможет лимонный сок. Но злоупотреблять им не стоит. Жарить и готовить ужин на слабом огне. Так они сохранят свою эластичность и будет сильным. Вешенки и шампиньоны, обжаренные в кулинарии они не нужны. Для приготовления грибов, рекомендуется использовать сливочное масло вместо растительного масла. Готовое блюдо не может храниться долго. После двух дней начинают производить ядовитые вещества, которые могут вызвать серьезное отравление.

Рекомендации опытных кулинаров помогут приготовить вкусные и безопасные блюда. Не пренебрегайте соблюдением правил. Теперь вы можете приступить к рассмотрению рецептов с фотографиями. Жареные грибы с луком и сметаной-это очень вкусно - обязательно попробуйте! Классический рецепт: сметана и лук

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты: Свежие шампиньоны – полкило. Лук репчатый – одна или две вещи. Сметана – три столовых ложки. Оливковое масло – три столовых ложки. Солью и специями.

Для начала, нарежьте грибы небольшими ломтиками, лук – мелкими кубиками. Сковороду лучше брать с антипригарным покрытием. Нагрейте оливковое масло (полторы столовые ложки достаточно). Поджарить нарезанный лук до золотистого цвета.

В отдельную сковороду налить оставшееся оливковое масло и осторожно нагрейте его. Обжарьте грибы до мягкости. В кастрюлю, добавить жареный лук, сметану, соль и перец.

Этот рецепт можно сделать вкусный грибной соус. Просто перевернуть готовое блюдо в пасту с помощью блендера. Жареные грибы с чесноком, луком и сметаной

Если вы любите острую пищу, обязательно обратите внимание на этот рецепт жареных грибов с луком. Для этого потребуются следующие продукты: Свежие шампиньоны – полкило. Лук-это одно. Сметана – 250 грамм. Чеснок – три зубчика. Сливочное масло – 85 грамм. Специи и соль на ваш вкус.

Во-первых, мелко нарезать грибы и лук. Разогрейте сковородку на среднем огне и растопите сливочное масло. На нем обжариваем лук до золотистого цвета. После того, как вы положите грибы и варите еще пять минут.

В сотейник добавить сметану, перемешать. Примерно через десять минут, поперчить и посолить блюдо и добавить измельченный чеснок. На этом этапе по желанию можно добавить зелень. Перемешать и продолжать тушить в течение одной минуты. Подают жареных грибов как самостоятельное блюдо или в качестве соуса к гарниру. Жареные грибы с луком и морковью

Продукты, необходимые для приготовления этого блюда, необходимо взять следующее количество: Полкило грибов. Одна большая луковица. Средняя морковь. 150 грамм сметаны. Подсолнечное масло. Перец и соль.

Сначала нарезаем грибы. Если у вас есть шампиньоны, их достаточно разрезать на четыре части. Смазываем противень маслом и нагреть. На ней обжариваем грибы, накрыть крышкой и пота в течение десяти минут на слабом огне.

Между тем, очистить и крупно натереть морковь и мелко нарезать лук. Послать все это к грибам, перемешать и тушить около пяти минут.

Теперь добавляем сметану, специи и соль. Варить в течение десяти минут. Если вы хотите сделать грибы с соусом, потом за пять минут до конца запекания снимите крышку. Если вы предпочитаете сухие блюдо, то последние десять минут, готовить в открытой кастрюле.

Жареные с луком и морковью грибы подавать теплым. Они отлично сочетаются с картофельным пюре или запеченный картофель. Грибы со сметаной и жареным картофелем

Согласно рецепту, подготовьте следующие ингредиенты: Свежие грибы (напр. лисички) триста грамм. Среднюю луковицу. Сметана – три столовых ложки. Картофель – четыре средних клубня. Растительное масло пять столовых ложек. Сливочное масло-две столовые ложки. Специи и соль.

Очистите и нарежьте лук, грибы и картофель. В кастрюлю добавить сливочное масло и нагреть на среднем огне. Обжарить грибы до тех пор, пока они выпустят сок и снова поглотить его. Это займет около десяти минут. Выложить грибы в другую посуду. В той же сковороде разогреть две столовые ложки растительного масла. Обжарьте лук до золотистого цвета.

В другую сковородку наливаем растительное масло, остатки. Обжарить нарезанный картофель, периодически переворачивая ее. Это займет около двадцати минут. Когда картофель будет мягким, перец и соль. В кастрюлю добавить грибы, лук, сметану и хорошо перемешать. Пот на слабом огне в течение нескольких минут. Теперь вы можете съесть жареные грибы с картошкой и луком. На фото ниже показано, как принести блюдо.

Жареные грибы с яичным желтком

Этот рецепт очень простой, но результат отличный. Присутствие яичного желтка позволяет облагородить и смягчить кислую сметану. Соус покрывает грибов, придавая им более насыщенный и нежный вкус. Грибы можно успешно заменить на лисички или вешенки.

Итак, на основе трех порций потребуются следующие продукты: 350-400 грамм грибы (шампиньоны, вешенки или лисички). Один лук. Три столовые ложки сметаны. Один сырой желток. Три столовые ложки сливочного масла (или растительного ) масла. Небольшой пучок укропа. Перец и соль.

Как готовить жареные грибы с луком? Грибы очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками или пластинками. Нарежьте лук как вам нравится: кубиками или полукольцами. Обжарить в смеси масел до золотистого цвета, периодически помешивая. После добавить нарезанные грибы. Все вместе жарим около пятнадцати минут.

Перец и соль по вашему вкусу. Залить сметаной и тушить блюдо, пока жидкость. Выключите огонь и быстро вводить желток в еще горячие грибы, постоянно помешивая. Готовое блюдо при подаче посыпать рубленым укропом. Яичница с жареными грибами

Возможно, немного лука, немного грибов и несколько яиц могут быть найдены в каждом доме. Из них можно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Какие ингредиенты нужны для этого рецепта? Для двух порций вам понадобится: Двести грамм грибов (лучше шампиньоны). Сто грамм лука. Две столовые ложки сметаны. Два куриных яйца. Столовую ложку сливочного масла и растительных масел. Столовую ложку тертого пармезана. Щепоткой соли.

Для приготовления жареных грибов с яйцом и луком, вы можете использовать дополнительный зелень, остатки сыра, замороженных или свежих овощей. Любые вариации на ваш вкус будет соответствующий.

Начните с подготовки грибов. Они должны быть тщательно промывают и нарезают на пластины. Лук также измельчить, сняв с него шелуху.

В сковороде нагреть масло (растительное и сливки). Положите лук и обжарьте до полупрозрачного состояния. В сковороду добавить нарезанные грибы. Жарить в течение примерно шести минут, периодически помешивая. Все излишки жидкости, которые будут появляться в процессе приготовления пищи, должны испариться.

На этом этапе можно включить фантазию. Обжаренные с луком грибы, посолить и приправить по вкусу. Это блюдо идеально подходит Прованские или итальянские травы и смесь перцев. Также будет очень вкусно, если добавить щепотку орегано. При необходимости поместить его в кастрюлю кусочками сладкий перец, помидоры или любые замороженные овощи.

Яйца немного взбить венчиком со сметаной. Вылейте смесь в кастрюлю и перемешать несколько раз. Когда яйца будут готовы, снимите блюдо с плиты. Выложите на тарелку и посыпать тертым сыром. Можно сделать омлет с грибами в духовке. Займет много любого твердого сыра и положить сверху кастрюли. Запекать в духовке в течение нескольких минут. Таким образом вы сделаете что-то похожее на итальянский фритто.

Грибной омлет подавайте, украсив рубленым зеленым луком, свежие овощи, консервированный горошек или кукуруза. Он также хорошо сочетается с домашним салаты и соленья. Жареные грибы с белым вином и сметаной

Также довольно интересный рецепт жареных грибов с луком. Вам понадобятся следующие ингредиенты: Полстакана любого белого вина. Фунт свежих грибов. Один лук. Триста грамм сметаны. Кусок сливочного масла. Два зубчика чеснока. Рубленой зеленью. Столовую ложку муки. Перец и соль.

Разогрейте сковородку на среднем огне и растопите сливочное масло. Добавить нарезанные грибы, лук и чеснок. Обжарить все вместе в течение пяти минут. Влить вино, посолить и приправить. Варить, пока жидкость наполовину испарится. Теперь добавляем муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. В кастрюлю положить сметану и ваших любимых трав. Еще раз перемешайте и протушите под крышкой около десяти минут. Грибы с сыром в сливочном соусе

Согласно рецепту, нам понадобятся следующие продукты: Фунт свежих или замороженных грибов. Одна большая луковица. Три четверти стакана сметаны. Триста граммов сыра. Столовую ложку сливочного масла и оливковое масло. Столовую ложку муки. Солью и специями.

Грибы нарезать ломтиками, лук – полукольцами. Нагрейте сковороду с маслом и оливковым маслом. Положите грибы и готовьте на медленном огне около шести минут, периодически помешивая. Налить в кастрюлю нарезанный лук и перемешать. Варить до полупрозрачного состояния (как он выглядит вы можете увидеть выше на фото). Жареные грибы с луком, добавить несколько зубчиков толченого чеснока, если любите блюда поострее. Кастрюлю крышкой. На плите уменьшить огонь и варить смесь в течение пятнадцати минут.

К грибам, добавить соль, специи, муку и хорошо перемешать. Теперь влейте сливки и, не доводя до кипения, подержать на огне. Между тем, разогрейте духовку до 170-200 градусов. Блюдо выложить в форму для выпечки и сверху обильно посыпать сыром. Запекать в духовке в течение двадцати минут. Подождите, пока грибы охладить немного и подавать. Жареные грибы в сметанном соусе

Это блюдо можно приготовить на сковороде и в духовке. Как всегда, сначала приготовьте жареные грибы с луком, специями и т. д. Затем Вам необходимо лишь сделать сметанный соус и тушат после того как все продукты вместе. Но обо всем по порядку. Какие ингредиенты нужны для этого блюда? Полкило грибов. Одну луковицу. Стакан сметаны. Две столовые ложки пшеничной муки. Двух стаканов воды. Пять столовых ложек растительного масла. Пятьдесят грамм твердого сыра (необязательно). Соль и перец на ваш вкус.

Грибы очистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками. Если у вас есть белый, он macrosite их очень мелко. С лампочки, снять кожицу и нарезать кубиками. Обжарить овощи в разогретую сковороду с маслом. После добавить грибы и тушить около получаса. Не забывайте периодически помешивать.

Обжаренные с луком грибы, перец и соль. Положить сметану, перемешать и готовить около трех минут. В отдельной миске смешайте муку с кипяченой холодной водой до однородности, чтобы не было комочков. Полученную смесь отправить в кастрюлю в грибы. Перемешайте и готовьте в течение примерно шести минут. Если соус слишком густой, добавьте немного больше воды.

Можно дополнительно сверху присыпать блюдо тертым сыром. Если вы делаете, затем накрыть сковороду крышкой на несколько минут. За это время сыр должен полностью расплавится. Подавать с отбивными, горохом, картофельным пюре или как отдельное блюдо в тарталетках. Жареные грибы в мультиварке

Для грибы жареные (с луком и сметане) в мультиварке, подготовьте следующие ингредиенты: Полкило грибов. Одну луковицу. Одну морковку. Триста грамм густой сметаны. Столовую ложку муки. Растительное масло. Щепотка молотый черный перец (или другие приправы). Соль по вкусу.

Грибы очистить и тщательно вымыть. Порезать поперечными ломтиками таким образом, чтобы их толщина не превышала одного сантиметра. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и выложить грибы. Включите режим тушения. Если на устройстве нет, то подойдет программа тушения, выпечки или запеканки. Время приготовления жареных грибов с луком и сметаной в мультиварке в течение двадцати минут. Его лучше готовить с открытой крышкой, чтобы не переборщить содержание. Если вы жарите грибы слишком долго, они могут потерять свой вкус и форму. К тому же, с открытой крышкой на вкус блюдо быстро распространилось по всей кухне и семейные нагулять аппетит.

Таким образом, установить Таймер, а тем временем почистить и натереть морковь. Ее грибами будет более насыщенным, вкусным и полезным. Лук также очистите и порежьте на мелкие кубики. Когда Таймер отключается, переложите в миску с овощами. Когда лук и морковь станут мягкими, добавить сметану. Устройства теперь могут прикрыть.

Продлить таймер на пятнадцать минут. В это время Добавить в соус муку, чтобы она загустела. Будут подсолнуха блюдо, черный перец или другие любимые специи.

Как вы можете видеть, сорок минут тушения, вы будете иметь готовый очень вкусный, нежный и ароматный соус сметана с грибами. Подавать с отварным или картофельным пюре. Грибы, приготовленные по этому рецепту, отлично сочетается с рисом и пастой.

Если вы и ваша семья любит лес, обязательно возьмите во внимание хотя бы один рецепт. Приготовление жареных грибов с луком и сметаной не займет много времени, особенно если вы берете шампиньоны или вешенки. Да, с лесными грибами (например, маслята) придется повозиться, но белый не доставляет особых хлопот. С этой задачей сможет справиться даже начинающий кулинар. Кроме того, результат превосходит все ожидания – нежный вкус сливочно-грибным блюдам незабываемый отдых. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!



Категория: Еда