Как приготовить салат "Таежный"


Опубликованно 22.04.2018 09:06

Как приготовить салат

Салат "Таежный" - это изысканное и оригинальное блюдо для вашего стола. Необычное сочетание ингредиентов придает asm особый вкус. Это холодная закуска, содержит небольшое количество калорий, но вкусно и полезно. Классический рецепт этого салата украшают кедровыми орешками. Как правило, ингредиент, используемый для украшения мучных кондитерских изделий. Тем не менее, орехи хорошо сочетаются с другими компонентами блюда и подчеркивают его вкус. Что нужно для приготовления блюда

Для приготовления салата "Тайга" вам понадобится 150 г мясо птицы и 200-300 граммов мяса говядины. Нужно взять курицу, копченой или приготовленной на гриле, но не сырое филе. Мясо можно заменить олень - это придаст блюду еще более нежный и приятный вкус.

Нужны овощи: 2-3 картофелины, 1-2 штуки моркови и 3 огурца. Вы должны обратить внимание, что засоленные огурцы не подходят для салата. Дают плоский грубый вкус. Для того, чтобы продукт получился нежным и изысканным, необходимо принять маринованные овощи хорошего качества. Он также должен подготовить 3 куриных яйца.

Важный компонент салата "Тайга" являются грибы. Вы можете взять баночку (200 г), консервированные грибы. Подходит также замороженные грибы или лисички. Эти грибы имеют более выраженный и насыщенный вкус. грибы шампиньоны, однако, требуют термической обработки.

Для приготовления блюда нужен майонез (1 пакетик, 200-250 г), а также кедровые орехи (50-90 г) и несколько ягод брусники или клюквы для украшения. Как подготовить ингредиенты

Сначала необходимо подготовить мясо говядины или дичи. Мясо нужно отварить в подсоленной воде, а затем охладить.

Также нужно сварить яйца, морковь и картофель. Если для приготовления салата "Таежный" будут замороженные грибы необходимо предварительно обжарить и остудить.

Для салата можно использовать сырые кедровые орехи. Но лучше их немного обжарить на сковороде. Это улучшит вкус блюда.

Приготовление салата

Салат "Тайга" с кедровыми орешками стек слоев. Таким образом, необходимо измельчить все необходимые ингредиенты, разложить в разные миски, и затем приступать к сборке блюда. Для этого необходимо выполнить следующие действия: Вареные и курица (копченая или гриль) нарезать небольшими ломтиками. Огурцы маринованные нарезать кубиками. Яйца, картофель и морковь, измельченный с помощью большой терки. Грибы (консервированные или жареного) нарезать тонкими ломтиками. Затем необходимо подготовить салатницу цилиндрической формы. На дно посуды положить ломтики мяса и покрыть сетью из майонеза. Так смазывают и все последующие слои салата. Однако добавление слишком большого количества заправок не нужно. Это блюдо достаточно калорийное, и лишнее количество майонез сделает его слишком жирным. Далее ингредиенты помещаются в следующей последовательности: на слой мяса положить картофель, затем грибы, огурцы, курица, морковь, яйца. Мы не должны забывать покрывать каждый слой тонкая сетка из майонеза. Сверху смазывают майонезом и посыпать орехами. Можно украсить салат ягодами клюквы или брусники.

Для того, чтобы блюдо пропиталось приправой, необходимо поставить в холодильник на несколько часов. После этого салат можно подавать на стол.

Как разнообразить блюдо

Существует несколько рецептов салата "Тайга". Некоторые ингредиенты этого блюда, можно заменить по вашему желанию. Только нужно помнить о совместимости продуктов.

Вместо грибов, можно добавить в салат соленый папоротник. Это полезный и вкусный ингредиент. В этом случае блюдо не нужно солить. Папоротник необходимо предварительно вымочить в воде. Это экономит продукт, избыток соли.

Со вкусом салата хорошо сочетаются эти ингредиенты, как китайская капуста или горох. Вместо майонеза можно приготовить пироги, приправы, сливки, измельченные орехи и чеснок. Это сделает блюдо менее калорийным.



Категория: Еда