Кто придумал майонез и кетчуп?


Опубликованно 16.04.2018 00:36

Кто придумал майонез и кетчуп?

Считается, что отчаиваться в случае неудачи на кулинарном области, если холодильник с майонезом и кетчупом. Ведь с их помощью можно исправить многие ошибки. Насколько это утверждение правдиво - судить вам, но есть неоспоримый факт: эти два соуса обед на столах чаще всех остальных. Майонез История

На вопрос, кто придумал майонез, известны три возможных ответа. Объединяет их одно - события разворачиваются в 18 веке.

Хлеб с майонезом - вкусно!

Первая история рассказывает о осажденного испанского города Маон и дает ответ на вопрос "в каком году пришел с майонезом", потому что действие происходило в 1757 году. В то время как город изменить французы под предводительством герцога де Ришелье и держал защиты от англ. Осада длилась долго, и французская армия столкнулась с проблемой голода, так как в арсенале поваров остались только два продукта: индейка оливковое масло и яйца. Как ни старались кулинары солдат разнообразить меню, это им удалось плохо. Тогда один из поваров пытался растереть желтки со специями, затем малыми дозами из них добавил в оливковом масле. Результат отличный соус, с которым даже обычный хлеб для солдат изысканным деликатесом. К сожалению, кто придумал майонез, его имя в истории не оставили. Поэтому соус не повар назвав его в честь, и в честь осажденного города - Mon, позже - просто с майонезом. Особое Украшение Стола

Вторая история-это несколько иной ответ на вопрос, кто придумал майонез, но переносит нас все в те же города Маон, но 25 лет спустя. До этого испанцы сделали это. В честь победы приказал предводитель армии герцога Луи де Kilo устраивают грандиозный праздник. Задача для повара сейчас не приходят с чего-то из ничего, а даже наоборот - к столу изюминку, нечто особенное блюдо, которое каждый хотел бы забыть. В ответ на его требование повара смешали оливковое масло с желтком и лимонным соком, заполнены с сахаром, солью и красным перцем. Так был изысканный провансальский соус.

Эта версия о том, кто придумал майонез, очень спорна и противоречива. Согласитесь, довольно сложно на ходу, когда под давлением выполняя задание, придумать столь оригинальное блюдо, не зная основной принцип. Поэтому есть еще одна история, которую изобрел майонез. Родоначальником майонез - соус «Али-оли»

Эта версия не имеет никакого отношения к испанскому городу. По ее словам, место, где изобретен майонез, была Южная Европа. Местные жители готовили еще задолго до событий в Махон острая смесь из яиц, масла и чеснока. Они назвали «Али-оли», что означает на испанском «масло и чеснок». Конечно, этот чеснок соусе значительно отличается от всем привычного майонеза, но принцип французские повара могли знать и успешно использовать его в качестве особого блюда на праздничный стол. В наши дни чесночная масса известный как соус айоли.

Сравнивая все три истории, можно сделать единственно правильные выводы - майонез, в привычном для нашего времени виде, французы изобрели в 18 веке. Пока о нем просто никто не знал. Излишне говорить, что после появления белым соусом-рецепт его изготовления держится в строгом секрете. Потому что без знания особых технических секретов майонез приготовить не возможно. Соответственно и цена этого продукта была достаточно высокой. Знаменитый Оливье

В 19. Веке повар французского происхождения Люсьен Оливье в Москве открыл Ресторан «Эрмитаж». Месье происходил из известной династии во Франции поваров, которые помогли приготовить манго соусом. В частности, они были добавить горчицу. Этот маленький нюанс существенно упрощает процесс изготовления и продолжительные сроки хранения, так как горчица является эмульгатором природного происхождения. Благодаря Pino вкус электричества, соус имеют собственные имена - "Провансаль", или оливковый цвет.

Владелец майонез тайны Люсьен Оливье сделал большой вклад в развитие традиций русской кухни. Самым известным его изобретением был зимний салат, который позже использовали имена повар - Оливье. Это российский новый год трудно представить даже в 21 веке. Век без этого салата на столе. С годами он стал настоящей традицией нации, хотя восхищались друг каждой хозяйки рецепт значительно отличается от того, жители Москвы в 19. К сожалению, ресторатор Люсьен был проведен догматически и рецепт под замком до самой смерти. Хотя как старались тогдашние конкуренты для того, чтобы его творение (потому что почти все ингредиенты были известны), в точности повторяют заводские в основном не удалось. Оригинальный рецепт ушел вместе с его автором в могилу. Томатный соус

Кроме майонеза есть еще один, не менее каждый известный соус. Если в любом случае мы отвечаем на вопрос о том, кто пришел с майонезом, с кетчупом, вещи немного по-другому. Наиболее вероятной версией считается, согласно которой британские моряки, которые привезли из Китая в Европу в 17 веке. Правда, тогдашний популярна немного кетчупа томатного-смесь напомнил сегодня. Это анчоусы, грибы, специи, соевый состав, но помидоры и не стояли близко помимо необходимых ингредиентов для приготовления. Помидоры стали добавлять в состав только в 1830 году.

Самый популярный кетчуп был в Соединенных Штатах. Американцы и сегодня относятся к этому соус-это нечто особенное. Статистика гласит, что почти 97% жителей этой страны не без кетчупа на столе. Они добавляют его практически для любых блюд.

Слава кетчуп получил благодаря содержанию в томатах мощный антиоксидант ликопин, который способен бороться со свободными радикалами, а значит, продлевает молодость. Кроме того, чтобы предотвратить постоянное использование возможность появления рака. Исследования показали, что ликопин лучше будут включены не в сыром виде, а в переработанном. Потому что американцы предпочитают кетчупом и нет свежих помидоров. Советы при покупке соусов

Каждое блюдо полезное и вкусное, если оно приготовлено из качественных продуктов и непосредственно подают на стол в свежем виде. Майонез и кетчуп не являются исключением из этого правила. Сегодня на все виды кулинарных порталах можно найти огромное количество рецептов для приготовления этих соусов, которые помогут гармонично подчеркнуть вкус многих блюд, как праздничных, так и повседневных щитов.



Категория: Еда