Химический состав морковь и ее питательная ценность


Опубликованно 14.04.2018 19:45

Химический состав морковь и ее питательная ценность

С древних времен известно о полезных свойствах моркови. Химический состав оранжевого овоща понравится не только тех людей, которые ведут здоровый образ жизни, но и специалистов - врачей и диетологов. Цвет морковный способен поднимать настроение, потому что оранжевый-это цвет солнца и ассоциируется с позитивом. Но все в порядке.Интересные факты из истории

Впервые этот овощ, как морковь, растут на территории, которая ныне называется Афганистаном, около 5 тысяч лет. Это был не обычный оранжевый плод, и, что, если вы хотите, вы можете видеть на кухне. В те времена морковь была фиолетового, желтого и белого. Удивительно, но ее культивировали в лечебных целях, потому что он помог различных заболеваний. Только много позже, морковь начали есть, как продукт.

Любопытно узнать

Целителей России, смешивая морковь с медом и использовать его, как лекарство. Благодаря меду, корни в течение длительного времени сохраняли полезные свойства и вместе с ним, хорошо боролись с различными заболеваниями.

Сорт морковь в оранжевый цвет, вывели искусственно в 16 веке в Нидерландах. Для этого скрестили желтый и красный сорта. Столетием позже появился другой тип морковь оранжевый под названием "тюрьма". С тех пор этот плод широко распространена в странах Европы.Отметьте традиции стран мира

Во Франции, местные мастера кулинарного искусства придумали единственное, морковь, соус, что в наши дни считается деликатесом. Приготовить под силу только лучших шеф-поваров ресторанного бизнеса.

В Англии местные дамы придумали украшать шляпы из листьев моркови, благодаря которой виднелись яркие и той же ситуации.

Настоящая Мороний капитал-это Отель – город в США. Каждый год в феврале здесь проводится Фестиваль, в моркови, который длится на протяжении недели. Среди местных девушек определяют королева. Люди надевают специальную одежду, похожа на карнавал костюмы и гуляют по городу. Также проводятся конкурсы, приготовление вкусных блюд, вкусные морковки, и еще много, что интересного происходит в американском городе во время праздника.Кладезь полезных веществ

Говорите о пользе моркови, химический состав которого достаточно широк, следует отметить, что в наибольшем количестве содержит минеральные вещества:магний;калия;натрия;кальция;цинк;железа.

Между по дороге состав с ним о можно выделить витамины c, E, A, S. Но, в основном, в оранжевый овощ, бета-каротин, который после попадания в организм превращается в витамин а. благодаря тому, что морковь славится своей способностью поддерживать зрение на должном уровне.

Стоит выделить такой тип, как морковь желтая.Польза и вред, химический состав

Главное различие, морковь-желтый, оранжевый-это его способность бороться с болезнями сердечно-сосудистой системы. К такому выводу пришли ученые из Нидерландов. Они разделили все овощи и фрукты на группы в зависимости от их цвета краски: белый, зеленый, желто-оранжевый и фиолетово-красный. После этого, служители науки провели эксперимент, показавший, что люди, дважды в ежедневный рацион 25 г моркови, значительно реже жаловались на болезни сердца. И наибольший положительный эффект, который имел морковь желтого цвета. Количество калорий

В среднем бренда содержит 25 калорий, 6 г углеводов и 2 грамма клетчатки. Если съесть только один плод в день, это может увеличить запас витамина а в организме, потому что морковь содержит на 200% больше, чем уровень потребления необходимых для человека.

Люди, которые ведут здоровый образ жизни, очень ценят такой продукт, как морковь. Химический состав и питательная ценность овощей оправдывают все ваши ожидания. Помимо многих витаминов и минералов, в этом с ним о всего 32 ккал на 100 граммов. В такое же количество моркови содержит:0,1 г жиров;1,3 г белка;6,9 г углеводов.Любопытные факты

Морковь прекрасно очищает зубную эмаль, поэтому можно использовать вместо зубной щетки. Просто за этот плод. Кроме того, "жевание" массаж благоприятно скажется на десны и предотвращает появление скоро и кариес зубов.

Химический состав морковь свежая также включает в себя эфирные масла. Это из-за них у нее такой специфический аромат. Масла необходимы для того, чтобы человек чувствовал себя здоровым и в хорошем настроении. Кроме того, они хорошо борются стресса, укрепление нервной системы в целом и помогают восстановить силы после длительной болезни.

Свежий или вареный

Химический состав моркови вареной отличается от состава сырой пищи в их подготовке. Это связано с тем, что в овощи не сварены, жесткой клетчатки, которая не пропускает полезные вещества. Же человеческого желудка и трудно переваривается. Но если вареные овощи, стенки клеток становятся более мягкими, благодаря чему все витамины и минералы, которые выпускаются в "выводы".

Американские ученые обнаружили, что приготовленные плод содержит в три раза больше антиоксидантов, чем в сырой. Кроме того, химический состав вареной моркови содержит фенолы, которые предотвращают старческие болезни.

А вы знаете, что...

Длиннее морковь, которую вырастил человек, составил 5,75 м.

Самый большой вес, с ним о за всю историю эпохи 8,611 кг.Может ли повредить овощ

Когда дело доходит до моркови, химический состав, который порадует любого врача, кажется, что этот овощ не имеет дефектов, и не может отрицательно влиять на тело. Однако, это не так.

Как и в любом деле, здесь должна быть Золотая середина. Если переборщить, например, с приемом морковного сока, что, несомненно, скажется на общем состоянии здоровья. Человек может чувствовать сонливость, головная боль, вялость.

Перегрузки тела морковь может вызвать раздражение кожи. Понять, что вина-это из моркови, поможет цвет эпидермис – имеет желто-оранжевый цвет. В медицине эта болезнь называется занавес. Наиболее выраженными на местности заболевания являются ладони и ступни.Кому запрещено есть морковь

Оранжевый овощ имеет ряд противопоказаний. Так, морковь нельзя есть во время обострения язвенной болезни, почек, а также при воспалительных процессах кишечника.



Категория: Еда