Жульен с курицей и грибами: как вкусно приготовить знаменитое блюдо


Опубликованно 10.04.2018 07:54

Жульен с курицей и грибами: как вкусно приготовить знаменитое блюдо

Жульен с курицей и грибами очень вкусно готовить в холодное время года, когда вся семья с нетерпением ждет особое предложение на ужин горячее блюдо. Мы расскажем вам все хитрости приготовления вкусный Жюльен, перед которым просто невозможно устоять.

См. также: рецепт салата "Грибная поляна"

Блюдо Жульен пришло к нам из французской кухни. А если быть точным, раньше это слово обозначало способ нарезки овощей тонкой соломкой. Однако, в кулинарии, стало горячее блюдо с курицей и грибами, наверное из-за того, что его основные компоненты должны быть мелко нарезанным.

См. также: крем-рецепты грибного супа: 4 варианта блюда с шампиньонами

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Что нам нужно:

500 г куриного филе700 г грибов250 г твердого сыра1 луковица3 ст. ложки муки300 г сметанырастительное масломолотый черный перецсоль

Жульен с курицей и грибами: как приготовить

1. Отварить курицу в подсоленной воде. Готовое мясо охладить и нарезать соломкой.2. Промойте грибы и мелко нарежьте их. Положить в миску и посолить.3. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить в нем лук до прозрачного состояния. Добавить к нему грибы и осторожно обжарить их до готовности.4. В отдельной кастрюле в течение 2-3 минут обжарить муку на среднем огне, периодически помешивая ее. Влить сметану и перемешать, довести соус до кипения, не забыв посолить и поперчить его.5. Добавить курицу к грибам и перемешайте их и залейте соусом.6. Затем поставьте жульен в специальной жаропрочной форме, чтобы верхний слой сыра и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Снять жульен, когда сыр полностью расплавится.

Читайте также: как приготовить карри: рецепты острые блюда

Когда приходят гости, Жюльен можно подавать в кокотницах – они приходят в керамических или металла. Для этого курицу с грибным соусом, должны быть распределены между судном и посыпать каждый сыром перед тем, как отправить Жульен в духовку.

Источник фото: Depositphotos вПоделиться Твитнуть -->

Живой Журнал

Facebook

Твиттер



Категория: Еда