Ванилин - польза и вред для организма, энергию и противопоказания


Опубликованно 10.04.2018 07:09

Ванилин - польза и вред для организма, энергию и противопоказания

Кто не знает ванили сладкий запах?! Он присутствует в большинстве кондитерских изделий в качестве усилителя вкуса. И если безобидный знакомы с детства, ванилин? Давайте разбираться.Натуральный и синтетический ванилин

Прежде чем обсуждать преимущества и недостатки ванили для тела, интересно определить, какие типы. Стоит отметить, что, по сути, есть два вида этого продукта:Натуральный ванильный делает зубчика духи, лиан, принадлежащих к семейству орхидных. Основным поставщиком натуральной ванили - Мадагаскар. И это доля составляет менее 5% от общего количества продукта ванили в мире.Синтетическая ваниль производится путем синтеза из различного сырья – масла гвоздики, остатков бумажной промышленности, рисовых отрубей и крупные суммы из нефтехимических материалов.

Натуральный ванильный практически не приносит вреда здоровью человека и очень дорого ценится, поэтому для более подробной информации, рассмотрим влияние на организм синтетических аналогов.

Распространенных форм ванили. Кристалл формы

А запах, который отличить от натуральной ванили, не боится жары, имеет длительный срок хранения и сохраняет свои свойства при нагревании до 250 градусов. Кристаллическая ваниль спрос в кондитерской промышленности, в частности, для производства мороженого. Кристаллы хорошо растворяются в спирте уже при 20 °С, в воду при температуре 75 °C.Порошкообразная форма

На самом деле это порошок ванили с различных примесей на основе сортов глюкозы (декстроза, лактоза, etc). Порошок, на взгляд кристаллического ванилина, имеет более малую структуру и широко используется в производстве шоколадных изделий. Даже при комнатной температуре, аромат, обладает выраженным запахом, хорошо растворяется в воде.

Жидком виде

Эта форма используется при применении ваниль в растворенном виде, например, напитки. Жидкость создается из кристаллической структуры основы, растворенной в различных носителей (этиловый спирт, триацетат, пропилен гликоль). Основные показатели в форме жидкости является температура носителя и содержанием ванили. Растворимый в воде носитель, пропилен гликоль растворяется на 180 градусов, таким образом, жидкая ваниль на этой основе, он обладает высокой термоустойчивостью и, как правило, используется для производства молочных продуктов, кондитерских изделий и различных напитков.

Преимущества и опасности ваниль кристалл, порошка и жидкости, и пойдет речь далее.Что полезно ванилин?

Популярность добавки ароматических дал сладкой ванили. Таким образом, благотворное действие ванили больше связывают с влиянием на организм запах ванили. Он обладает успокаивающим действием на нервную систему, эффективно уменьшает раздражительность и беспокойство.

Снять стресс, расслабиться, получить хороший ночной сон может помочь использование любого косметического средства с добавлением небольшого количества ванили. При нанесении на кожу или волосы, аромат ванили останется с вами на весь день.

Врачи рекомендуют использовать запах ванили для снижения кровяного давления, вы можете облегчить мышечные спазмы и негативное влияние нервные припадки. Запах стимулирует процессы пищеварения.

Я хотел бы дополнить положительный эффект на лицо, если вы используете натуральный ванильный:содержит антиоксиданты, которые предотвращают старение и сохранить красивый внешний вид;стимулирует деятельность мозга, улучшает концентрацию и память, благотворно влияет на творчество;мощный древний действием, предотвращает образование злокачественных опухолей;усиливает лечебные эффекты, при полил, артрит;укрепляет иммунную систему, способствует быстрому восстановлению человека после инфекционных и воспалительных заболеваний.

Какой вред может причинить использование ванили?

Это был синтетический valign, так как натуральный продукт практически не имеет неблагоприятного влияния на здоровье человека.

Как любое искусственно синтезированное вещество, ванилин несет ответственность за вред организму человека.

При некоторых параметров синтеза используется кумарин - канцероген высокой токсичности. Доказано, что он влияет на печень.

Но аромат ванилин, преимущества и недостатки, которые мы изучаем, применяется в столь малых дозах, что вреда от применения ванили доказать трудно. За исключением того, что аллергическая реакция на аромат или компонент при его производстве. Это может проявляться как раздражение кожи, нарушение пигментации кожи и дерматит. Обычно это относится к работникам, которые систематически в контакте с ним на производстве, например, сортировщики или упаковщики порошка.

Нет достоверных данных о безопасности ваниль для беременных и кормящих женщин. Противопоказание только при индивидуальной непереносимости ванили.

Потребление ванилина в умеренных дозах, почти безопасное для организма. Но применение не рекомендуется, как и любой синтетический продукт.

Энергетическая и биологическая ценность

100 г ванильный содержат:

Белки

0,06 г

1%

Жиры

0,06 г

1%

Углеводы

12,65 г

98%

Значение энергии

288 ккал

Повышение содержания калорий компенсируется малых дозах использования ванили. И он используется в продукт, который сложно отнести к диетической пищи. Обычно, ванилин добавляется приподнял пищи с высоким содержанием жиров - печенье, шоколад, печенье, мороженое.

Применение ванили

Большая потребность в настоящее имя отложить в пищевой промышленности для производства продуктов питания. Особенно популярно использование в производстве мороженого и шоколада, по статистике, на эти два продукта уходит 75% мирового производства ванили. Широко применяется для усиления вкуса чая, коктейлей и других алкогольных и безалкогольных напитков.

Но немногие знают, что ваниль гармонично сочетается и с мясными блюдами. Например, при подготовке кисло-сладкого соуса.

Часто, ванилин используют не только для того, чтобы дать приятный аромат продукта, но, чтобы убить запах и вкус некачественного продукта. Важно применять ваниль в строгих пропорциях, избыток ароматизирующего вещества даст особую горечь продукта.

Популярный ванильный запах при создании косметических средств. Каждая косметическая компания не имеет ряда с применением ароматом ванили. Он часто используется для устранения потери волос, запах и вкус продуктов, лекарственных препаратов, в частности детей и моющие средства. Известны успешные попытки тайваньских ученых использовать ваниль в лечении псориаза.

Найдено ваниль его применение и в бытовых условиях для приготовления репеллента от nusa и комаров на основе воды или масла, раствора, а также при смешивании с детским кремом. Для грудного ребенка, это единственный абсолютно безвредный отпугиватель.

В заключение

Польза и вред ванилина для здоровья, как и другие ароматы, еще изучены не до конца. Но с уверенностью можно сказать, что употребление этого продукта в правильной дозировке не вызывают вреда здоровью.



Категория: Еда