Салат с тигровыми креветками: рецепт с фото


Опубликованно 04.04.2018 00:54

Салат с тигровыми креветками: рецепт с фото

Креветки-это продукт, который вы предпочитаете питаться только настоящие гурманы. На данный момент этот морской деликатес можно найти только в крупных магазинах.

Как я могу подготовиться? Одним из самых простых приложений такого деликатеса - создать вкусный салат с тигровыми креветками, который, несомненно, завоевать сердца любителей вкусной и необычной еды. Чтобы сделать это блюдо довольно легко, не требует особых усилий и кулинарных навыков.

Какие рецепты салатов с тигровыми креветками, есть какие тонкости нужно знать в процессе их основная продукция? Подробнее об этом позже.

О пользе креветок

Креветки-это продукт, который ценится за его невероятно полезных свойствах. Кроме того, что они имеют высокое содержание Омега-3 из морепродуктов рекомендованы многими диетологами. Это потому, что в 100 граммах креветок содержится всего 95 калорий, очень мало.

Среди полезных элементов, которые входят тигровые креветки, также фосфора и калия. Кроме того, врачи рекомендуют использовать их тем людям, кто желает повысить уровень йода в вашем организме. Сторонники такого продукта также обратил внимание на присутствие в его составе большого количества витаминов группы В, а также астаксантин, который практически не встречается в каких-либо других продуктов. Благодаря последнему компоненту людей, которые регулярно пользуются тигровые креветки в пищу могут заметить значительное улучшение состояния кожи и волос.

Исходя из вышесказанного, можно смело утверждать, что любая хозяйка, которая балует своих домашних салатов с тигровыми креветками, существенно обогащает организм каждого из компонентов. Как выбрать качественные креветки

При выборе креветок следует обращать внимание на их качество, так как это довольно дорогой продукт имеет большое количество полезных компонентов в своем составе, только если она продается в свежем виде. Именно поэтому салаты с креветками лучше не выбирать замороженные морепродукты - это будет несколько дороже, но гораздо полезнее.

Свежие и вкусные креветки имеет приятный внешний вид. Размер ее корпус довольно большой - длина около 13-15 сантиметров - это будут наиболее подходящие для приготовления пищи. На теле креветки должны быть крупные надписи - черные полосы, которые делают его, собственно, и получил свое название.

Вкус правильного хранения и высокое качество продукции будет морской, без ярко выраженного запаха, примесей.

Как приготовить тигровые креветки

Салат с тигровыми креветками, как правило, продукт должен быть обработан с методом приготовления пищи. Как будет правильно реализован, этот процесс будет напрямую зависеть вкус готового блюда.

Чтобы приготовить креветки, нужно налить воды в кастрюлю и поставив ее на огонь, довести до кипения. Как только процесс кипения происходит, вы должны содержание соли и добавляем специи. Многие профессиональные повара рекомендуют для этих целей использовать черный перец горошком, лавровый лист и небольшое количество чеснока.

Приготовление тигровых креветок нужно немного больше времени, чем приготовление классического блюда из морепродуктов - около 3-4 минут. Их нужно опустить в кипящую воду и через определенное время получить. Многие кулинары также рекомендуют перед приготовлением, чтобы удалить продукт из панциря и удалить кишечник, но эта процедура не является обязательной. Как пожарить креветки

Обжарка тигровыми креветками еще один способ приготовления, который идеально подходит для них. Для этой цели рекомендуется использовать оливковое масло - оно придает готовому продукту очень приятный вкус и аромат. Приготовить так креветки должны быть только в очищенном виде, чтобы опускать их нужно только в кипящее масло. На приготовление таким образом, потребуется от 4 до 6 минут, в зависимости от размера морепродуктов. В том случае, если креветки были предварительно приготовленные, эта процедура займет около 1,5 минуты, не больше. Для того, чтобы получить очень интересный вкус, перед жаркой креветки можно подержать в небольшом количестве соевого соуса, мариновать пару часов.

Салат с рукколой

Одним из оригинальных блюд является салат с креветками, рукколой и авокадо. Он идеально подходит для диетического меню.

Для приготовления этого блюда вам нужно взять 80 грамм рукколы, промывают, сушат его и положил его в центральной части плиты. Тогда она должна добавить 10 жареные креветки (процесс жарки, описанный выше), 80 г нарезать половинками или ломтиками помидоров и посыпать все это дело 60 г тертого сыра Пармезан. Ингредиенты нужно отправить очищенный и порезанный мелкими кубиками авокадо. Всю эту массу нужно залить соусом, который должен быть приготовлен из сока половины лайма, 35 мл оливкового масла, 20 г меда, 10 мл соевого соуса 10 г бальзамический крем. Готовый салат нужно посыпать небольшим количеством измельченных кедровых орехов. Блюдо готово служить!

Салат с дыней и арбузом

Сделать вкусный салат с креветками, дыней и арбузом. Креветки прекрасно раскрывают свой вкус в сочетании с этими сочными плодами. Для приготовления простого и легкого салата вам понадобится 100 г руколы, вы хотите залить ледяной водой и оставить на 10 минут. После этого времени нужно сушить рукколу, не нажимая ее, и положить на тарелку. Сверху его нужно растягивать произвольно нарезать мелкими кусочками дыни и арбуза (200 г) и положил сверху обжаренные креветки, полить 40 мл бальзамического уксуса. Блюдо можно подавать.

Как жарить морепродукты для такого салата с креветками? Рецепт (с фото) предлагается вариант теста, использование которой креветки будут очень вкусные. Для этого морепродукты (9 единиц) должны быть очищены от внутренностей и панциря, обвалять в смеси мелко нарезанного укропа, щепотка соли, 3 ст. л. меда и 120 мл оливкового масла, обжарьте в горячей сковороде.

Салат с авокадо и грейпфрутом

Простые блюда для романтического ужина может быть салат с креветками и авокадо. Для того, чтобы подготовить его, нужно вскипятить 500 грамм тигровых креветки в слегка подсоленной воде. Как только вода в кастрюле закипит, посолите, добавьте сок целого лимона и столовую ложку рубленого укропа. Процесс приготовления должен занять около пяти минут. Когда морепродукты готовы, их нужно удалить скорлупу и удалить другие ненужные элементы.

На отдельную тарелку следует выложить несколько листьев салата, который послужит отличным декором на них сверху выложить отваренные креветки, а также измельченные грейпфрута и авокадо (по 1 шт.). За все вылить начинку, которая придаст готовому блюду более пикантный вкус и аромат. Заправка, приготовленная из 200 г майонеза, пару ложек кетчупа и измельченного чеснока все ингредиенты необходимо тщательно перемешать до однородной массы. Салат с печенью трески

Большое внимание привлекает рецепт изысканный салат с креветками, рукколой и печенью трески. Для его приготовления необходимо вскипятить по описанному выше способу, с десяток креветок, предварительно очистив их от оболочки. Пару яиц отварить вкрутую и порезать мелкими кубиками, добавить печень трески, который тоже нужно нарезать на полоски или кубики. Отдельно следует промыть и высушить 100 г рукколы, и тогда его следует разбить на крупные куски и отправить в салат. Также нужно добавить креветки. Этот салат лучше заправить майонезом, смешанным с мелко нарезанными или измельченными блендером соленья.

Заряженный и смешивают салат нужно оставить для настаивания в течение короткого периода - около двух часов. За это время он приобретет особый вкус и станет еще более вкусным и сочным.

Салат с копченым лососем

Если смешивать креветки с другими, не менее полезный продукт - красная рыба, это может также сделать для большой легкое блюдо с оригинальным вкусовым сочетанием. Чтобы убедиться, что все составляющие наиболее гармонично сочетаются, вам нужно жарить по предлагаемой технологии три тигровые креветки. 200 г слабосоленой семги (желательно взять слабого посола) следует нарезать тонкими полосками, уложить на блюдо, выстроились с листьями салата, а поверх всего этого поместить креветки, которые тоже желательно измельчить. Для морепродуктов вы должны добавить нашинкованный сладкий перец и помидор. Всю конструкцию нужно залить подготовленной заправкой. Блюдо готово подавать на стол.

Заправку для этого салата на основе оливкового масла (50 мл), который необходимо смешать со столовой ложкой семян кунжута и небольшого количества сока лайма. Приготовленную смесь следует посолить и добавить небольшое количество сахара.

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью (например, укропом) и извести. Этот рецепт салата с креветками (с фото) так же, как любого гурмана.



Категория: Еда