Рецепт — Мидии фаршированные

Рецепт - Мидии фаршированные

Ингредиенты рецепта Мидии фаршированные:

250 мл неотзывчивого белоснежного вина

Половина килограмма бодрых мидий в панцире (25-30 штук)

Соус:

Щепотка сахара оливкового масла – три столовые ложки

Одна средняя луковица

Половина килограмма помидоров в своем соку без кожуры

Два зубка чеснока

Внутренность:

Одна щепотка чили-перца

Один-одинешенек незначительный пучок базилика

Один-одинешенек незначительный пучок петрушки

5 столовых ложек панировочных сухарей

Две столовые ложки сливочного масла

Четыре столовые ложки тертого грана либо пекорино

Два яичка

Один-одинешенек зубок чеснока

Свежемолотый темный перец

Соль

Метод приготовления рецепта Мидии фаршированные:

Мидии нужно чрезвычайно превосходно помыть, далее вполне очистить их от водных растений и иных наростов. В сотейнике подогреть вино, довести его до кипения, далее долями возлагать мидии и варить их по три минутки. Мидии соответственны превосходно раскрыться. Нераскрывшиеся мидии можнож будет выбросить. Отвар от мидий щепетильно процедить и отставить в сторонку — он понадобится для приготовления соуса. Лук и один-одинешенек зубчик чеснока нужно тонко порезать и слегка жарить на малюсеньком огне до мягенького состояния, чтоб лук превосходно поглотил масло. Мякоть томатов нужно порезать на кубики и смутить их с чесноком и луком. Добавить отвар опосля мидий, щепотку сахара, незначительно поперчить, посолить и слегка уварить до получения состояния густого соуса. Соус осмотрительно вылить на дно стеклянной либо глиняной огнеупорной формочки. До 200°С подогреть духовку. Раковины с моллюсками нужно щепетильно заполнить специализированным фаршем. Наполнять необходимо не совершенно густо, фарш во пора запекания будет еще умножаться. Ежели у вас мидии чересчур «раскрытые» – необходимо обвязать их ниткой. Для приготовления внутренности нужно хорошенечко взбить яичка. Добавить к ним тонко нарезанные петрушку, чеснок и базилик. Добавить панировочные сухари, хорошенечко все перемешать, незначительно поперчить черным перцем и чили, посолить, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Ежели яичка очень большущие, можнож прирастить число панировочных сухарей. Внутренность соответственна получится средней рассыпчатости — масса соответственна превосходно лепиться. В формочку с томатным соусом осмотрительно положить мидии (соус при всем этом не обязан совершенно покрывать мидии). Положить туда еще немножко кусочков сливочного масла и посыпать сверху стружкой сыра. Поставить мидии в превосходно разогретую духовку, ориентировочно, на 15 минут. Приятнейшего Для вас аппетита!

Похожие рецепты :

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь рецептов
Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Новые рецепты

Особенности выбора витражей

Особенности выбора витражей

Многие люди стремятся к тому, чтобы обеспечить красивую и уютную атмосферу в доме. Вот почему изыска[...]
Как правильно выбрать чайник для кухни

Как правильно выбрать чайник для кухни

Современный рынок предлагает действительно большое разнообразие чайников. Сейчас можно отыскать тако[...]
Как самостоятельно вести бухгалтерию

Как самостоятельно вести бухгалтерию

Каждая организация сталкивается с проблемой ведения бухгалтерского учета. Стоит отметить, что вести [...]
Как выбрать хорошее овсяное печенье

Как выбрать хорошее овсяное печенье

Для многих людей любимым деликатесом, который подают к чаю, является овсяное печенье. Стоит отметить[...]
Оборудование для мест общественного питания: как правильно выбрать

Оборудование для мест общественного питания: как правильно выбрать

Мечта многих людей – открыть свое заведение, например, кафе или бар. Они рисуют себе картинки того, [...]